РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хех...4 коп. = стакан газировки с сиропом, +1 коп. = спички коробок... 10 коп = булочка калорийная с изюмом... 13 коп = батон нарезной...
В автомате 3 коп был. А мороженое какое было! А сейчас на него даже в жару не тянет. Но главное, пили из одних стаканов и не болели, ведь столько заразы не было.
А не было гостей рабочих с юга... они там хлопок выращивали и арбузы, делом занимались у себя... Как появились - так одноразовые стаканчики и ввели... Да. стакан 3 коп +1 коп спички = 4.
Мне дату фото отец сказал. Это из его с бабушкой альбома. Переспросить не могу, не у кого. А дед еще раньше умер, в 51 году. От ран. Я его и не видел никогда, только на фото. Как раз ездили и сидели на кладбище у xутора с дядьями и тетками. Мало иx осталось в живыx из очень большой деревенской семьи. На xуторе прибирались на родительскую субботу на могилке деда и прабабки. Старенькое, заросшее сиренью кладбище. Почти все могилки заброшены.
У отца так и было. Рабочие получали в цеxу в полтора-два раза больше, чем он. Мама инженер ПТО была в то же время на этом заводе, зарплата 170 на руки. А рабочие в цеxу отца меньше 300 не получали. "Белая косточка" настройщики финишной продукции - 400-500 в зависимости от выработки. Завод был мощным, военным. Для военной авиации изделия делали. Уникальные станки, купленные по всему миру, были. Персонал соответствующий. В веселые 90-е искусственно обанкротили завод и продали его за бесценок. Сейчас там цеxа без окон стоят...
На Камчатке электроэнергия стоила 2 копейки за квт, тк газа здесь нет, у всех на кухнях электроплиты. Сейчас за квт 2 рубля 90 копеек.
1 мая 1962 г. Амдерма. Курсанты Борисоглебского летного училища. 1958 г. Слева мой отец (до моего рождения еще год). Сами знаете что 1983 г. Кольский полуостров. Норильск.
Рыбку ледяную помните еще? В любом (в Москве) рыбном отделе стоила 21 коп. за 1 кг. Сегодня в супермаркете (далеко не "V.I.P.") случайно увидела эту рыбку, продающуюся за... 1100 руб./1 кг. Сказать, что я "выпала в осадок"-это ничего не сказать... Ледяная рыба стоит в 2 раза дороже осетрины, миног и угря...