РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я знаю. У меня дети живут в большом городе. Продукты дороже, бытовая техника те же цены. Бытовую технику стараюсь купить через интернет. Дешевле.
Консерва Спинка минтая обжаренная в томатном соусе- 48 копеек, вкуснотища, а нынче нет её в магазинах.
У нас как то продавали мясо кита по 45 коп. В банке был кусок мяса. То же вкусная. Так как тушёнка была в большом дефиците, мясо кита то же долго не залежалось.
У приятеля мать работала в магазине-большой универмаг, с проходимость в тыщи человек. Количество банок минтая смена помнила НАИЗУСТЬ, за смену/это несколько дней/ продавались единицы банок того минтая и вся смена знала что за неделю было /к примеру/ 5 чудаков которые на консерву минтая позарились. При сдаче смены с числа принятых банок вычиталось 5 банок- такая популярная была консерва. Лично мои воспоминания-сутки пробивались на мотоцикле к трассе, наконец выбрались-усталые и голодные. Сели поесть, была одна банка минтая на двоих-осилили только половину-чтоб ностальгирующие только ей питались... Самая лучшая рыбная консерва времен СССР -сайра, но это был дефицит, следом шла иваси в масле-стоила порядка 85 копеек-обычно покупал *на общий стол* когда ехали в колхоз. ПиСи-раз в магазинчик при предприятии завезли ящик консервов-не то кета, не то горбуша - в те времена это был фетишь. Продавали ее с нагрузкой-на банку кеты 10 банок минтая.
До кучи-основной пищей в походе/рыбалка-охота/ были супы в пачке-всякие звездочки. Пытались варить дома-жрать невозможно. А на природе засыпали две пачки в солдатский котелок, варили на костре и только за ушами трещало.
А мы не пытались, варили. Я так его обожала. Если я ничего не ела, то этот суп всегда, "за ушами трещало" Все таки вкусы у всех разные, как и воспоминания из детства.
Суп-варил макароны и одновременно жарил на сале лук. Как лук поджариться бросал в макароны-получался суп. Либо жареная картошка. И мое с батей фирменое блюдо-крошишь на сковороду пару котлет-они быстренько зажариваются, сверху пару яиц и перемешивается. Но както производитель забыл про ГОСТ и сделал котлеты с одного сала и хлеба -чуть не стошнило. Через месяц опять напоролся на котлеты с сала и хлеба и завязали с этим блюдом.
Я бы сказал что это была единственная еда которую можно было купить. Одно время продавался гороховый суп в консервных банках-примерно пятая часть кусок тушенки, остальное горох. Хорошая была весчь. Потом то же самое стало продаваться в стеклянной банке-было не так удобно. Потом пропала и стеклянная банка.
В 1963 году первый раз увидел телевизор "Спутник". В 1965 году его купили мы. Казала одна программа, изображение было плохого качества, далеко от телецентра, но восторгу не было предела. Телевизор. Полно было ручек для настройки изображения, которые постоянно приходилось крутить, что бы картинка была и не плыла в верх или низ. Смотрели этот телевизор около 4 лет, затем купили с кинескопом побольше.
А нам в деревне к тому же и антенну приходилось крутить. А какие конструкции антенн только не придумывали народные умельцы.