СССР, как это было... Давайте поНОСТАЛЬГИРУЕМ

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Настя+, 28.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шамба
    Благодарности:
    810

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    810
    У нас соседский дед между рядами винограда спал в пологе - не помогало, а наоборот облегчало, захрапел - вперёд, стих - и мы замерли, опять храп - и так до полного сбора урожая. А виноград в те времена у нас рос не у всех почему-то.

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Однажды надумали мы слазить в сад за клубникой, в городе. Рядом было большое садовое хозяйство. Место тихое. Деревянный забор, а сверху три ряда колючей проволоки. У нас были профиножницы. В одном месте перерезали проволоку, ребята пошли проделывать лаз запасной в метрах пятидесяти, а я решил в это время разведать место. Перелез через забор, а под ногами, как по заказу небольшая сухая ёлка, видно от нового года осталась. Вдоль забора ничейная полоса, а далее ряд малины. Я взял ёлку, что бы отбросить и при этом сделал пару шагов к малине. Вдруг слышу тихое ФАС и вижу силуэт огромной собачей морды с торчащими ушами. Я бросаю ёлку не отбрасывая её, разворот и на забор с лёту. Почувствовав под ногами верхнюю планку забора, отталкиваясь от неё прыгаю кульбитом через верх забора вниз головой. Приземляюсь на руки, почувствовав сильную боль в кисти. Встаю и вижу, толпа ребят от меня уже наверное в метрах пятидесяти. Я за ними. В другом месте мы всё таки слазили за клубникой. Мало нашли. То ли уже её обобрали, то ли темнота помешала. Утром просыпаюсь, а кисть как бревно. Было сильное растяжение, слав богу не перелом.
    Видать ёлка мне помогла от собаки оторваться.

3. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Наверное вас просто опередили! ;)

4. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    С мной случай был... Я понимаю ночью, когда все спят, залезть в огород...:|:
    Раньше заборов как таковых между соседями не было. Межа шириной 50 см. и все. У бабушки с одной стороны с соседкой рос большущий куст ирги, высотой метра 3-3,5, с другой стороны с пустующим участком вишневая аллея. У соседей была яблоня ранняя, не знаю сорт. А у нас антоновка только росла, а яблочка то хочется... Утро... никого поблизости нет и я быстренько к яблоне. Под яблоней яблок нет, только на дереве. Недолго думая, на дерево залезла и за пазуху яблоки начала срывать и класть. Нет, ну сорви одно-два яблочка... да не тут то было, вошла в азарт...:|: И тут краем глаза вижу движение в мою сторону соседки. Затаилась... яблоком прикинулась..типа не увидит...:aga: ага, как же.
    Подошла и тихо сказала чтобы слазила с яблони. слезла, яблоки высыпала и пулей домой, на печку..Бабушке сказала что меня соседка поймала на дереве... Через пять минут приходит соседка к моей бабушке и давай жаловаться на меня... Я сижу на печке трясусь от страха. А моя бабушка: "Да не может этого быть... моя внучка... да нет это ты перепутала с кем то ее..."
    С тех пор ни шагу на чужие огороды...:aga:

5. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Почитал тут дикость какая то с яблоками, в деревне у бабушки этих яблок было полно в каждом дворе, никому даже в голову не приходило залазить в чужой двор и воровать урожай. И вообще лазить по огородам людей было как то не принято, а совхозное могли запросто спереть. Правда на даче которая граничила с городом, сады обворовывали постоянно, но не сколько поцаны, сколько местные алкоголики на бутылку. Были даже случаи откровенного грабежа урожая.

Последнее редактирование: 11.09.15
  6. Mihkel
    Благодарности:
    3.089

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    А как же "Тимур и его команда"? :faq:
    Квакин обирал сады жителей поселка:um:

7. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Гомус советикус-пионеры-максимум огороды чистили. А мне вспоминается как мы в первом классе ходили девчонок щупать в их спальню/дело было в интернате/. Кому то с них это не понравилось и на нас настучали директрисе...
    Это к тому что вдруг кто с молодого поколения заглянет, почитает и у него сложится впечатления -было ...елей и смирна... Далеко не елей было.

8. Mihkel
    Благодарности:
    3.089

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
  9. PashaR
    Благодарности:
    1.091

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Я одно лето прожил на аэродроме. парашютистом был.
    Ходили по клубничку с ночи под утро :)

10. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    А здесь рассказывают про высокую нравственость Советских людей, хороша нравственость забор с колючкой и собаки что бы урожай сберечь.

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    На соседней улице у одних груша росла, уж больно вкусная. Парни наладили лазить. Вот и мы с другом решили нарвать. В заборе даже дырка была. У всех сложилось мнение, что хозяевам пофигу. Поздно вечером подошли мы к груше, а низ весь был обобран. Друг мой в наглую стал трясти дерево - груши и посыпались. Стали набирать в запазуху под рубаху. Вдруг друг как рванёт к дырке, а за ним хозяин, я позади остался. Гляжу, рядом густые заросли, я бултых в них и замер. Со стороны дырки крики - держи его и тишина. Ну думаю, наверное меня не заметили. Стал осматриваться, руки сжёт и сырые. Оказывается я лежу в зарослях крапивы и на компостной помойке. Слышу голоса - их же было двое. Приближаются ко мне. Вдруг рядом со мной толстым дрыном хрясь, потом с другой стороны - хрясь. Это так меня искали. После разговор - через дыру не мог убежать. Наверное через соседей ушёл. Ещё несколько ударов дрыном по зарослям и затихло. Наверное я с полчаса там лежал, всё тихонько место подбирал посуше. Потом стал к дырке красться. А дырка заделана палками, но без гвоздей. Кое как разобрал и дёру. А груши то со мной. Выхожу на свою улицу (частных домов), и друг мне на встречу. Говорит - я думал тебя взяли. Видит, у меня пузо выпячивается, говорит - дай груш, я то все вывалил. Перед дыркой споткнулся, руками лёжа ухватился и выдернулся наружу. А рядом наш друг-одноклассник сторожил. Он по соседству там жил, и сосед попросил помочь огородников поймать. Говорит мне -быстрей беги, а сам кричит ловите его. Вытряхнул я груши и говорю - давай помоем, рядом колонка на улице была, а то я на помойке лежал. Стали мы пировать.

12. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Rov777, Ещё Некрасов в своих произведениях писал про наш народ -Вынесет всё ,что Бог ни пошлёт .. Так и повелось -родители пёрли с работы всё ,что ни попадя, молодняк по садам и огородам шарился -счастливое Советское время. А остальным уважаемым форумчанам -если я не прав -то откуда у Вас в то время продуктовое изобилие при пустых полках? Не иначе святым духом холодильник пополнялся. А в мастерской наверное немало всего на память о работе прихвачено? Вот то то и оно -всеобщая безнаказанность гопоты и жесточайшее давление на желающего и умеющего работать привела к ностальгии по тем ушедшим временам совка. Тапками не швырять -попрошу аргументированно критиковать. И давайте будем правдивее, эту тему и молодёжь смотрит .

13. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Алексейй, это сколько же Вы в первом классе просидели ? Во всяком случае, как себя помню -только лет в 12 интерес появился, а до того всё ровно было. :)]:)]:)]:)]

14. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Вот читаю и думаю что такое могли с работы утащить мои - учитель и водитель автобуса, чтобы забить этим холодильник ? Однако пусто там никогда не было. Полки в магазинах опустели где то в 90ом. Только это время я Советским уже не считаю .

Последнее редактирование: 11.09.15
  15. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Штепсель, у нас они и в 70 не особо полные были .

Статус темы:
Закрыта.