РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Она, кстати, не всегда была. Появилась в продаже примерно в начале - середине 70-х... Я ее очень любил: дешевая, сладкая, без костей. Был один недостаток - довольно большая голова. Наверное, умная была!
Замечательной фото, с удовольствием разглядывала и колоритного дяденьку с усами, и девчушку в шляпке. Обожаю такие фото! А какие женщины! Вспомнила, как бабушка супруга, посмотрев раньше советское черно-белое кино, выносила вердикт- "Чистый фильм".
Вот еще немного фото из семейного архива детский сад (в станице площадка ) -юность, проводы в армию , первая работа хе-хе свадьба и наше первое солнышко, амадечик- амосничек .
И я обожаю такие фото! Есть в тех незамысловатых фото необъяснимая теплота, а теперь уже и... история. Мои прадед и пробабка по маминой линии 1923 год. Я(~2-3 года) со своими дедом и бабкой по маминой линии. 1-ый раз в 1-ый класс. Я(~8-10 лет) со своими родителями. Моя первая свадьба. Стесняюсь своей географической неграмотности... Амдерма где находится? Удивил зимний "прикид" на 1 мая...
Берег Карского моря. 40 км восточнее о. Вайгач, 173 км на юго-восток от Новой земли (450 км от Новоземельского ядерного полигона). В группе детей на переднем плане крайний справа я. Это тоже Амдерма:
Нет, не ручные. Из-за них перестали продукты в авоськах в форточку вывешивать. В голодное время они приходили в поселок и кормились тем что могли найти. В основном вели себя спокойно (ну конечно если сам не полезешь ближе разумного, тогда как повезет). Изредка бывали несчастные случаи (нападение на человека), тогда их отстреливали. Убежать от него не удастся. Описываются случаи удивительного поведения белых медведей. Например медведица несколько дней кормила летчика, который после покидания поврежденного самолета (в годы ВОВ) оказался на льдине и из-за полученного ранения самостоятельно передвигаться не мог. После обнаружения спасатели были вынуждены застрелить медведицу, так как она не подпускала их к спасенному.
А это уже фамильярность Это молодняк. Матерые редко так подходили, но к проделкам молодежи относились снисходительно Сгущенку они ооооочень уважали. Сам мало что помню, а вот отец немало рассказывал.
Боже мой, кримплен! как щас помню. Эх, пойду сканировать фото! А парнишка в центре модный! Помните в 75-м у парней лацканы на пиджаках какие широченные были?
Класс! Обожаю советские столовые! А столовские котлеты! Божественный продукт! (Недавно таки супруга освоила их секретный рецепт!) - Как-то, лет пять назад, во Владимирской области был. А там! В натуре тоже есть советские столовые! Прям так и называются! Ну, я в парочку заехал за интерес. В точности оно! Столики, подносы, меню...
У нас в 75 носили клеша от бедра и на бёдрах,с кучей цепочек-пуговиц по низу, рубахи рисунком " в огурцах" воротники апаш, помню ещё у меня была стрижка "гаврош" и я страшно завидовала тем, у кого прямые волосы-они стриглись под "мирей матье", а я со своими кудряшками получалась не модная -зато в начале 80-ых я оторвалась-вошла в моду причёска" под анджелу дэвис"-это был мой звёздный час
Я тоже была в Амдерме, местные называли Амдыра, тоска жуткая. Зато видела Северное Сияние-это чудо и стоило того, что там жила. А совдеповские котлеты отличаются от домашних тем, что там больше хлеба чем мяса, но почему-то они были вкусные.