РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я, намедни, Тихий дон пересмотрела... мама дорогая... какая же линия женской судьбы...
Почему? Чем прежнее мясо от сегодняшнего отличается? Мы раньше скотину хлебом кормили. Из этого же мяса у нас на мясокомбинате колбасы делали. Колбасу из комбината ещё горячей выносили. Вкусная была колбаса! Не чета сегодняшней...
А я вчера Собачье сердце...и такая тоска.. Профессор и собака, а между ними кто? Доктор Барменталь, без жилья, так принеси-подай, Зина, Дарья Петровна, Швондер и т. д. и т. п. Между профессором и собакой такая пропасть... Элита и быдло - третьего не дано!...
@Gamers, свою скотину может кто хлебом и кормил, но учитывая, что булка серого хлеба стоила 15 копеек, а только одна хрюша их с десяток легко навернёт за день -то или хлеб на халяву или под хлебом понимать надо зерно ? Мои родители в колхозе получали на двоих 4 тоны зерна, да ещё кукурузу в огороде выращивали в немалых количествах и чистым зерном кормить было дороговато и накладно. Всё пропускалось через мельницу, рубили свеклу и кабаки, В здоровенной кастрюле всё это варилось и как остынет -скармливали. Так что своё мясо было вкусное. А вот на ферме свиней кормили всякой дрянью под видом комбикорма -тухлой рыбой воняло всё и свинина и молоко и даже куры. Нормального мяса в магазинах для посторонних не было -сало и кости. А колбасу из магазина даже алкаши ели с осторожностью, гадость ещё та. Но повторяюсь -это конкретно по срокам -конец 70 и начало 80. Город Новочек .
Вернемся к мясу - его у нас, на Урале в магазинах не было! Ну по крайней мере, на моей памяти 70-80 В 76 приезжаем в Питер, а там - мясо! В магазинах лежит 1, 2 и 3 категории! И питерцы в нем роются, как свинья в навозе! Ну у Бога свои заморочки... Кто голодал, имеет право в мясе поковыряться!
все кормили хлебом, это дешевле было чем комбикорм покупать у нас это называлось КРУПОРУШКА. Вот самое главное, все очень сильно отличается в зависимости от времени и самое главное от места проживания!
Я думаю, что да, именно зерно. И даже не суть важно какое - пшеница, рожь, ячмень. Все это называют хлеб. Во всяком случае на юге так и кормили свиней, птицу, зерном. Его запаривали для хрюшек, что-то варили из него на плите. Мясо было очень вкусное. Не могу согласиться что колбаса тогда была гадость. Копченую в продаже редко можно было увидеть, о ней не будем говорить. А вареная наверное смотря где сделана. У нас вполне вкусная была. Нынешняя вареная красивая, но вкус хуже. Она вся странно плотная, резиновая какая-то, нет вкуса настоящего мяса. Но это лично мое мнение, вкусы у всех разные.
@Тата_Л, вот если не ошибаюсь -по нормативам того времени из 1 кило свинятины получалось 3 кило колбасятины. Соя и крахмал творили чудеса .
Крахмал был, согласна. Соя это история нашего времени. От нее-то колбаса резиновая и получается. Повсеместно сою тогда не добавляли в колбасу.
@Тата_Л, к сожалению не только в колбасу но и в конфеты и куда только можно -белок ,хоть и растительный. Вот только усваивать его могут лишь азиаты. Европеец в принципе не может. Колбаса из мяса делалась до 74 года, а потом вышли новые госты и техусловия -отравится не отравишся, но и для здоровья пользы не будет. Так что на каждом подворье и хрюкало и кукарекало. В магазины как то и не особо ходили .