Каки-таки дореволюционные? Что-то я не догоняю... Я такими "балабановскими" печку в бане растапливаю... Вас обманули, вам дали гораздо более ценный мех (с) Картонных коробков не было в СССР, ну или почти не было
Ох нифга се у Вас запасы! помню в детстве играл с полными спичечными коробками, был их целый почтовый ящик! Отец говорил - запас на всякий случай, как и мешок соли. Закончились запасы где-то в начале 2000-х
Мне почему-то кажется, что на спичечной фабрике запасы еще со времен СССР. Я покупал упаковку в 10 коробков года два назад, вот тех, желтеньких. Надо будет посмотреть есть ли на моих цена в 1 копейку. Или уже при капитализме выпустили
Ну не знаю, вначале 80-х из таких коробочек бокс для мелких деталей, болтиков, шурупчиков делал, именно таких, а не деревянных.
Да, да а я у деда весь дом облазил в поисках деревянных коробков с этикетками. Почти коллекцию насобирал Жаль что ничего не сохранилось
Были такие спички в СССР и с картонными коробками, причем давно были. Я точно знаю поскольку еще пацаном серу с них в самопал заряжал. Помню еще радовались если головки попадались зеленые, а не коричневые.