Кстати общение общению тоже рознь таки. Опять таки, сразу оговорюсь, что оперативность инета-это ни с чем не сравнимое достояние. Но... Эпистолярное, а тем более личное общение тоже сходит на нет. А это тянет за собой прежде всего оскуднение способности мыслить на перспективу. Умение интересно построить монолог в ожидании ответа того, кому мы писали письма. Помните, были ведь целые романы по переписке. Люди встречались, знакомились в результате знакомств по переписке. Не в скайп-режиме, где через пять минут бывает всё понятно, что тебя он не интересует ... Или наоборот тебя могут за болвана тролить сколько угодно. Насколько я помню в прошлом, при переписке, это просто никому не было выгодно. Всё как то было живее. Правдивее. Письмо писала рука, а не алгоритм процессора. Мы зачёркивали ошибки и человек где то далеко понимал, что ты проверял своё письмо и беспокоился за то, что бы не прослыть невеждой. Кстати, вы замечали, что часто при общении через скайп. или агент на первой же минуте после :-привет, как дела, наступает какой то стопор. Не очем говорить в принципе. Объём информации о событиях в жизни в письмах собирался и передавался собеседнику за недели, месяцы, или даже годы. А сейчас глаза продрал, комп включил. а там десяток "приветок"...А что мне с ними делать? Только пять часов назад "пока" сказали друг другу...И не отвечать не культурно и говорить не о чем...Так приветами и общаемся. Да, были телефоны...Но опять же это было как супер удобное средство для того, что бы только договориться о встрече. -Валька, придёшь к Петьке на день рождения? Приходи, я диск "Зодиак" приволоку... И времени было мало и расходились под утро... Но есть всё таки одно но...И по крайней мере мы, и несколько поколений наших наследников будут обречены (в хорошем смысле этого слова) знать, что такое писать письмо и ждать ответа). И не недели, и может быть не годы... И это благодаря прогрессу и Эйнштейну Потому что никакой агент, или скайп не поможет избежать мучений ожидания ответа не то что от внеземных цивилизаций, но и даже с Марса. (если мы туда ещё доберёмся) Так что есть надежда, что эпистолярный жанр не умрёт...Во всяком случае, пока скорость света является конечной величиной.)
Жизнь -это не то, что мы пережили, а то, что помним. И мы будем жить, пока о нас будут помнить. Как мы сейчас помним время юности, помним людей, близких и посторонних. Они живут в наших воспоминаниях .
Кстати по теме форума... Я жуткий скряга и посему в моих инструментах полно ещё того, что сделано было в "СССР" ...Ну хрен его знает. Но те свёрла, которые наполовину уже ржавые, но из СССР "грызут " любую сталь и требуют заточки раз в год. А сейчас покупаешь сверло и через пару недель работы от постоянной заточки один обрубок остаётся...
Юра, ты наверняка помнишь замечательный фильм "Уроки французского". Там, ко всем прочим перипетиям сюжета, и эти две игры присутствуют.
Достал (из шкафа) одну вещь. Отец когда-то покупал. Предназначение понятно- а вот что в коробочках должно лежать? Или это для вещей тех времен?
В деревне ребята умудрялись делать ножи из ромбических плоских напильников. Как они их шлифовали - уму непостижимо. Я китайский фонарик обменял на такой нож. А в городе этот нож обменял на самодельный наган под малокалиберный патрон. А этот наган отец обнаружил и куда то дел не сказав ничего мне.