РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А сами пиджаки такой длины, что родился анекдот: Не нравится мне современная мода. Танцуешь с парнем и не можешь понять как он к тебе относится.
Пожалуйста, коммуналки с их прелестями: http://feldgrau.info/index.php/68-2010-09-02-12-21-46/5742-prelesti-kommunalki
Tirpitz, Посмотрела представленные Вами коммуналки и я в ужасе. Я хоть и прожила в коммуналке 65 лет, но такого ужаса у нас не было. Я то сама ни драться, ни ругаться не умею точнее сказать не люблю и я от этого уходила. А соседи что только ни вытворяли. И почему людям не жить мирно. Как было бы здорово, если бы все были добрые и отзывчевы друг к другу. Одни "бы",а в результате больше злобы. Говорят " хороших людей у нас много, но они редко встречаются. А жаль. А в совдеповское время ни за что не хотела бы вернуться. Мне сейчас очень хорошо живёться,только бы не было конца света. Я только жить начала.
Знаю людей, которые обзаведшись своими квартирами до сих пор плачут по коммунальной жизни, посиделкам семьями, когда все в холодильнике общее. Несчастные, я всегда был единоличником...
Не ностальгирую, но... Это, как с соседями повезет... Нам с родителями пришлось в "коммуналке" жить 2 года. Замечательные у нас соседи были (Ксения Васильевна и ее муж Николай Григорьевич). Мы до сих пор отношения поддерживаем! К сожалению Николая Григорьевича уже нет в живых, а Ксения Васильевна до сих пор жива, хотя ей уже 98 лет. И не взирая на возраст, она не только находится в здравом уме, но и сама себя "обслуживает". Дай, ей Боженька здоровья!
У нас так в гарнизоне было. Приехали молодыми лейтенантами, поселили в двух комнатную квартиру. Одна комната у нас, вторая у другой молодой семьи. Когда нам через полгода дали свое жилье мы очень не хотели переезжать. До сих пор дружим, общаемся, ездим друг к другу в гости на свадьбы детей и это время часто вспоминаем.
Присоединяюсь к вашим пожеланиям. Такая закалка есть именно у тех, кто прошел, кроме всех "причитающихся по времени" испытаний еще и испытание коммуналками
Хорошая тема. О чем мечтал средний житель СССР под Новый Год? Предел мечтаний купить в следующем году... 50-ые - новые штаны или телогрейку 60-ые - холодильник 70-ые - цветной телевизор, стенку 80-ые - новый Жигуль, мягкую мебель, дубленку, джинсы И было такое счастье от покупки, которое сейчас ни за что не испытаешь
Бонус, Как я с Вами согласна. Тогда мы радовались даже любой мелочи, которую не купили, а достали. Это дикость-всё доставали. Я помню, когда мать после войны купила шкаф, а до этого ходила отмечалась. Бог мой какая была радость. Как говорил А. Райкин -пусть всё будет, но пусть чего-то не хватает, а так все ходят скучные, зевают. И всё-таки я за то, что-бы всё было!
Точно. "идет завсклад - ми на него пилюем"(с) Сейчас товара навалом, но какого качества доступно по цене? Помню жена отстояла очередь в "Детском мире" за финским комбинезоном для малыша. Так через год соседка упросила продать, он хоть и был б/у, но выглядел как новый.
Конечно, любая покупка в радость... Колбасу дают на мясные талоны - очередь в два круга по магазину... Купил - радость! К Новому Году лимонада купил - радость! Шампанским надо с лета запасаться, заранее... Не тогда когда надо, а тогда, когда смог купить... Эх... Поволжье... Московские магазины были - роскошь по сравнению с нашими... От украинских колбасных и кондитерских - вообще шок...
судя по фото совсем юным был А у меня шок был от карельских магазинов (особливо ближе к финикам) - там были дутики, джинса, мотоциклы, но не было х/б носков, сатиновых трусов и халатов и резинок для труселей... Без джинсы-то можно было и прожить, а вот без резинок...