РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не думаю, а знаю. Сам сколько раз с приятелями ходил. И трезвым и не очень. И, заметьте, демонстрации проходили без конвойных
Мы обсуждаем события 19-го века по сохранившимся описаниям, воспоминаниям живших в то время. Но это не значит что воспоминания одного отображают настроения всех, или хотя бы большинства живших в то время. Так же и вы пытаетесь судить о временах Союза основываясь на мнении таких же как вы молодых, пишущих всякую ерунду в интернете. А мы помним как жили МЫ! Это была наша жизнь, а не суждения основанные на чужом мнении. Когда нибудь наши потомки составят свое представления о том времени на основе ваших высказываний, и будут думать что мы ели лебеду и строем, под страхом расстрела ходили на демонстрации. Но пока мы живы не пытайтесь "открыть нам глаза" на тяготы нашей жизни! Мы жили! Вам, современным, этого не понять! Грустно это.
Не грустите! Современным понять, только мыслящим! Грустно, что мыслящих не так много, как хотелось бы! Но нас всегда мало было!
Да...вот я и попала в разряд пишущих всякую ерунду. Бывает Я действительно могу судить о том времени с чужих слов, сама помню мало. Но я уверена, что всюду было по-разному. Где-то ходили строем по разнарядке, где-то - по желанию. Страна большая. Люди разные и жили по-разному. Кто-то получал квартиру через пару лет. Кто-то всю жизнь прожил в коммуналке и ничего не получил. Думаю, что и мы, более молодые, через сколько-то лет будем вспоминать время, когда "трава была зеленее и море голубее", и мы были моложе. То время, в котором живем сейчас. Скорее всего, найдем в нем много хороших моментов.
Да, вы правы. У каждого человека свое видение происходящего. Но тогда и пишите свое впечатление, или повторите впечатление конкретного человека о конкретном событии.
Повторю, что каждый человек видит и воспринимает со своей позиции. А поскольку страна большая, люди разные, события тоже разные, то и восприятие у всех свое. Молодежь во все времена ругали. В ваши тоже: танцы не те, мысли заняты не тем