РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И по всей стране было пиво жигулевское, 37 копеек бутылка, а пустые бутылки принимали по 12 копеек.
@Fonore, видимо потому, что вы пишите о демонстрации с чьих-то слов. У меня (школьника) не было обязаловки. Мог и не пойти на демонстрацию. Максимум на сознательность давили слегка, не более. Теперь что касается взрослого населения. С рациональной точки зрения 2-3часа потратить на демонстрацию видимо выгоднее, чем пахать полный рабочий день. Может поэтому и не возражают особо. Сия "обязаловка" воспринимается пожалуй как "лучше веселиться чем работать" А вот у партийных, стремящихся в партию, всяких там ВЛКСМ и прочих, допускаю, могло и быть... Вдруг тот, с чьих слов вы пишите, сам из таких. Вы уж это уточните ДЛЯ СЕБЯ. Вдруг он тогда стремился... карьеру делал... рассчитывал там на что-то... и в тоже время счел уместным пропустить демонстрацию. А такие были, как потом оказалось, оч даже много.
У меня в саду стоял биллиардный стол, проигравшему два рубля и в магазин через дорогу за очередной десяточкой.
Взрослое население ходило в ПРАЗДНИКИ, т. е. общий выходной, так что НЕ ПОНЯЛ, вы о чем? Обязаловка была у старших колонн, они с повязками были и отвечали за своих в колонне, но допуская примкнувших в СВОИ РЯДЫ. Правды ради они не от станка, а как минимум начальники цехов и прочие. Для нас никакой обязаловки и тем более пахоты ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. В # 6095 на втором фото они с повязками.
@Zubr56, да я и пишу, что календарному выходному дню рады все. И даже те, кто далек от "старших колонн...с повязками", кому ильич до лампочки. Но, что бы традиция "выходного" продолжалась, ходили и будут ходить. А то отменят ведь выходной и маршировать придется на работу. Таки уж лучше на демонстрацию Традиции ...
Рижское у нас очень редко появлялось. Местный пивзавод все только жигулевское выдавал. А воблы и раков у нас (я жил тогда Астрахани) было не меряно.