Не часто, а как ранее было сказано по праздникам, после демонстрации. Собирались у кого нибудь дома, естественно у кого родителей не было дома. Ну и конечно слушали Битлз и бряцали на гитаре.
В 79 году, сразу после армии, по комсомольской путёвке, поехал строить БАМ ... это время до сих пор вспоминаю как лучшие годы своей жизни. Там же в таёжном поселке под названием Гоуджекит сыграли свадьбу ... родился старший сын ... будет время как нибудь расскажу более подробно. И сейчас, просматривая старые фотографии с бамовского альбома понимаю - время с годами отнимает молодость у тела, но зато теплые воспоминания о тех годах - возвращают молодость душе ... и открывая альбом наша Юность нам шлёт привет - из посёлка которого нет
Вот о чем и речь (см. первое фото), тогда даже в самом глухом таежном поселке люди чувствовали праздник и это объединяло людей. А то - обязаловка, демонстрация.
А еще была "разливуха" в молочных 40 л флягах. Ох и духман от нее стоял... И мужички в очереди с баночками, бидончиками, молочными бутылками...
Была, была... Я вспоминаю, напротив моего института была очень культурная разливуха "Арарат". Прямо на Невском. Бывшая кондитерская "Вольф и Беранже", куда Пушкин перед дуэлью заехал. Какая это была разливуха, мама дорогая! Шампанское, коньяк, портвейны! Чистота, порядок! Восторг! Теперь снова кондитерская, но Пушкина уже нету.
Ну у нас разливуху очень культурно продавали. В магазинах в отделах, где продавались соки на разлив. Вино наливали в стаканы прямо из таких же стеклянных, конусообразной формы, емкостей с краником внизу, что и соки. Стакан стоил, помнится, 22 копейки, а томатный сок - 10.