РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чешское, бархатное очень нравилось, но за ним очередь, на ВДНХ, была - жуть. На демонстрации, сколько помню ходили по разнарядке, от такого-то цеха столько-то человек, в первую очередь отправляли всех провинившихся, ну а далее кто помоложе или кого есть желание, руководящий состав, члены КПСС, в обязательном порядке, да после демонстрации народ гулял, кто в парке, кто на квартире, кафешек как таковых было очень мало, да и атмосфера в них была не очень. Было ещё негласное распоряжение, по МВД, на майские и ноябрьские праздники пьяных особо не забирать в медвытрезвители.
Тогда все делали по ГОСТам и ГОСТы соблюдались строго и за этим следили. А сейчас каждое предприятие выпустит под себя ТУ, дык еще и его же умудряется не соблюдать. Про шарашки вообще речи нет. Вот и получается, что Россия первое место в мире занимает по импорту пальмового масла, да и сою немерянно закупает. Раз уж на закуску перешли, вспомнилось еще необыкновенное мороженое в вафельных стаканчиках, которое продавали в ЦУМе.
@КАН24, ... имхо ... Вы зачинатель и раздуватель темы по алкоголю ... здорово будет, если и закончите Вы. Четыре страницы ... не слишком ли?
лично мы обливались из насосов для велосипедов. Струя метров с 5-10 была, если хорошо нажать. Вы помните все хорошее... а я помню цену телевизора, в мою годовую зарпплату. В отсутствие мяса в магазинах, в том числе и Москве. В страх быть засунутым в вытрезвитель, если хоть чуть чуть выпил и находишься на улице. В субботники эти... будь они не ладны (их у меня на работе почему то в среду часто делали) Хотя главное было... спокойствие. Встал на рельсы и так будет всегда. А щас постоянно на нервах.
С алкоголем постоянные проблемы... (я уж не говорю про пятилетку с горбачевского указа, когда за вином из Сочи в Грузию ездили (вернее абхазию, но тогда считалось что в грузию), причем на электричке. Алкоголь нервов попил в молодости...и денег
А вот эта клевета, мясо было в Москве, я лично сам постоянно ездил за мясом, проблем не было. и журнал Был Бурда модерн, мне мамка от туда свитер связала, теплый был...
главное что не скачала свитер ps Бурду помню, а еще массовое копирование: кальки, ватман, и выкройки-выкройки на весь этаж общежития, каждый что-то копировал и шил для себя. И вообще столько было сшито мамой и сестрой! вплоть до верхней одежды. а общежитие запомнилось очень дружным этажом, Соседка кулинарный техникум закончила и все учились печь, искали новые рецепты... и кормили нашу дружную ораву детишек.
Аааа, у меня до сих пор два номера есть! И костюмчик из Бурды, самолично сшитый. Не поверите, до сих пор из моды не вышел!
О, какой же вкусный это был томатный сок. Никакой химии. Мы с подружкой любили томатный сок со сладким коржиком - 7 копеек. Обед студенток, стакан томатного сока и молочный коржик, 17 копеек.
Журнал Бурда моден это был шедевр. Выкройки там очень точные, все сшитое по ним сидело по фигуре замечательно. Шила по молодости все своими руками. Но... не из любви к шитью. Ничего не было в магазинах приличного, к сожалению. А теперь и машинку швейную отдала дочери, так, на память. Ни я, ни она ничего не шьем, В магазинах теперь все есть, но нет той радости, что была от сшитого своими руками платья. У меня во всяком случае. Дочка это уже другое поколение, другая жизнь.