РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот я отдыхая в Сочи в 1976г., не помню точно место пляжа. К самому морю автобус с горы съезжал, а вот первое время думал на горку не заберется. Так прямо на пляже в разлив стояла бочка с вином совсем на дурного качества. Цену не помню, но сущие копейки.
"Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют." (Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889).
Да уж ладно, сколько в Европе пьют и воруют. Просто русские самокритичны, в том числе и Салтыков-Щедрин, а в Европе не принято мусор из избы выносить, ни в жисть не признают свои пороки. Вот и получается, что в России только и умеют, что пить и воровать. А что ведь сами же и сознаются
Мы жили рядом с Курским вокзалом. помню эти бесконечные очереди по выходным, автобусы по переулкам. Уже в 80-х, когда училась в институте, ездила в стройотряд. Деревня Большое Алексевское (по Павелецкой дороге), большой госплемзавод. Коровки, хрюшки. Меня тогда удивило, что на проходной заставляли переодеваться, нормы санитарные не позволяли проходить в уличной одежде. Мясо можно было купить, молоко и прочее в магазинах вкуснейшее. местные все равно ехали в Москву. помнится ответ на вопрос "зачем" - молочка, кефирчику купить. Мы с огромным удовольствием кушали местную молочку, а местные ехали за ней в Москву.
Разного цвета? Интересно было смотреть, как стаканчики наполнялись. Но ленинградский батончик был вкуснее, хоть и был дорогим.
Всё это можно было купить на рынке (у нас), в магазинах ничего не было. А т. к. на рынке если молочка была не такая дорогая и её можно было купить, то за мясом ездили в Москву, т. к. оно было там на порядок дешевле. С местных мясокомбинатов и молокозаводов в местные магазины ни чего не попадало... Впрочем как и с фабрик тоже.
я помню в конце семидесятых, в Сочи, в главном универмаге у вокзала "бомбы 0.8" продавали, со свежим вином из "изабеллы" вот была вещь так вещь... чуть в море не утоп... но трусы точно смыло да вообще, отдых стоил копейки... при зарплате в 130, плацкарта до Адлера стоила 18р. проживание 1 рупь в сутки (ехали обычно почему то на 18 дней всегда) пища обходилась в полтора рубля в день и руль на выпивку...и рупь на пиво... Пиво покупали в 10 литровый молочный бидон (остальные отдыхающие завидовали нашей компании, такой таре)... вообще обычно укладывались на сумму отпускных... из развлечений ничего не было... одни экскурсии. Правда вяленый шашлык на Рице, это было что-то... Да и пукть туда очень красив
Помница был пионером и мы ходили к водопадам у озера Рица... на 2 ночевки... 30 шпекндриков 4 вожатых... В горах. одни... рядом стоянка бородатых спелеологов... и никто ничего не боялся.
не могу оспаривать, да и не хочу. Сказала только об одном совхозе (вроде так). При них и мясная лавка была. Мы все шесть лет института ездили в ступинский район, молоком- творогом разлиным (развесным) откармливались. Может это и единичный случай, не знаю, я в Москве росла. молоко в пакетах мое родное.
ааа, вот где собачка порылась. у меня не было свойского, я в область за корвкиным молочком, Вы в Москву за пакетами. Меня матушка отправляла отдыхать в деревню в Тульской области. Вместе со мной отправлялись мешки с продуктами (это 70-е).