РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня были на ВДНХ, там открылась маленькие экспозиции "Сделано в СССР" и "История пьянства" многое улыбнуло. Хотя в Казани экспозиция была побогаче
Понятно ранее дрель играла технологическую - Основную роль- Ноне Очищенная -ФАБРИЧНАЯ 9 По цене не паленая!
Школьная форма и хрусталь были основой бытия. Первое - счастье. второе - достаток. Улыбнул проигрыватель. Видел круче - на рентгеновских снимках Битлов записывали.
Что касается нашего сливочного масла (тогдашнего), то оно было лучше, чем в других странах. Одна работница Торгового Представительства Болгарии в Москве возмущалась, что её дети школьники ничего кроме нашего хлеба с маслом есть не хотели. Такого же высокого мнения о нашем масле были канадцы и австрийцы.
Мандрагора, Какие ни какие, а ГОСТы существовали. Сейчас по " Унивесалу" с ВАМИ смотрю " Черный ДЖО" И какой раз! - ТРОГАЕТ!
А у меня до сих пор где-то лежит этот кондитерский шприц! Что-то у них (на фото) с посудой как-то слабовато, уж этой посуды было везде завались. А машинка "Тула" до сих пор на ходу, в ней только поменяли челнок на немецкий, сносу ей не будет. Один мастер просил продать, но я решила на даче шить на ней буду, а так у меня ещё две есть Pfaff и SINGER старая дореволюционная для белошвеек (только для тонкого) шьет до сих пор! По Звезде показывают "Четыре танкиста и собака", который вышел когда я была в 4-ом классе. Помню во дворе с девчонками каждую серию обсуждали.
Про ГОСты я много чего знала, моя подруга была товароведом по хлебо-булочным изделия и соседка была заведующая магазином. Всё это конечно понятно, но реклама просто достала, как врубят блок рекламы - НТВ - 5мин 40 сек и каждые 6-8 минут так и крутят, на других точно не помню по сколько она идет, хорошо никакого оружия в доме нет, а то ...
Начну с хвоста. Девчонок помню, двор, 4-й класс (1969 - угадал?)...машинки пришить есть две, электрическая и механическая, только шить некому...посуда финская, что за кондитерский шприц?
По-моему 1968 год. Ну посуды было много любой, моей маме нравилась японская. А шприц для крема на тортики выдавливать. Всё, всем спокойной ночи, до завтра!
И много было спичечных коробков, чуть ли не на каждом шагу валялись. В школьные годы была мода - повальное коллекционирование картинок от спичечных коробков. Отламывали от коробка стенку с картинкой и на хранение. Идёшь по улице и зыркаешь по сторонам в поисках коробка. Ежели вокруг никого, то и в мусорку заглянешь. Главное, что бы картинки были разными. Ежели брендовая картинка, то оставляешь в запасе для обмена. Были коробки с картинками автомобилей нашего автозавода ГАЗ. Была у меня коллекция более двухсот картинок. Где то услышал, что ежели их клеем канцелярским обмазать, то будут как лакированные. Намазал несколько штук - красотища то какая. Я с радости все оприходовал. На следующий день глянул. а они все белые, чуть проглядывают картинки. Вообщем забросил я это коллекционирование с этого момента.
Я тоже собирала спичечные этикетки в детском возрасте. У меня альбом был для них, можно было обменять или купить этикетки зарубежных стран. У нас сосед по коммуналке был член Союза журналистов СССР, так он мне очень часто привозил спичечные этикетки из разных стран. Вот была везуха...
А у меня было хобби марки. Два альбома, где-то лежат. Темы: космос, искусство, флора, фауна...ну и конечно съезды КПСС Покупалось с 1966-67 по 1974гг
А кто помнит, как его принимали в пионеры? В нашей школе самым почетным было, если принимали в одном из кинотеатров города. .. А билеты в кино по 25коп. и очередь на улицу? Да, нашему поколению есть, что вспомнить.