К сожалению, возможности сильно не дотягивают до потребностей. И невозможно съездить ко всем друзьям и знакомым, да и к родственникам тоже, чего уж там. Разбросало людей так, что никаких возможностей не хватит. Хотелось бы, конечно, наведаться ко многим, но у меня столько отпусков нет и денег немножко не хватает, всего-то какого несчастного миллиончика
Чичас и это отобрали. В советское время начало лета. Маманя говорит - пойдём бутылки сдавать. На сданные бутылки сразу покупаем сахарный песок для консервации.
Ха... я ползая на даче по лесу, собирал бутылки, потом мыл, грузил в рюкзак и вез в Москву сдавать (по 12 копеек бутылка)... и так пока 13 рублей не набрал (все лето собирал) на эти деньги был куплен фотоаппарат "Смена-8" которым с 5 по 10 класс фотографировал. А щас этими бутылками весь придорожный лес завален.
Сейчас бутылки кроме тёмно-коричневых можно сдавать на бой, на производство пеностекла. А так вроде больше некуда сдавать.
У нас знакомый кучу старых бутылок запихал в банный фундамент . Говорит, что сэкономил кучу денег на таком наполнителе. Баня который год стоит нормально. Действительно, куда девать столько стекла? Раньше, помню, сдавали в магазин в обмен на лимонад в детстве
10 копеек при СССР совсем не то что 10 копеек при РФ... в фундамент бутылки... то есть пустоты в фундаменте... дурак у вас сосед... В стены я еще понимаю... у беседки там...
Пустота - это воздушная прослойка. Отличная теплоизоляция. Кстати, тут была тема про дом из бутылок...