РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ребята, вы никак не поймёте, что ностальгировать по прошлому вообще нет смысла Ну прошло оно. Всё, его не будет больше. Надо радоваться, что было и прошло, что кое-что увидали, что живы-здоровы, что есть хорошие воспоминания вследствие физиологических ощущений когда всё было по плечу, и девки-парни (кого кто) страстно любили, и что кое-что в своей жизни мы с вами успели сделать для своих семей и для себя. Радоваться сегодняшнему дню, и надеяться что завтрашний тоже будет. А вспоминать совок, и восхищаться им - ну неразумно, честное слово. Даже мои старенькие родители (обоим за 80-т уже) и Наташины (обоим почти по 70) не тоскуют по тем временам! А планируют что будет завтра и что бы еще им сделать у себя в доме и на участке. А уж кто моложе, ну просто удивительно, откуда это добровольное моральное старение с фетишизацией прошлого берется? Вы лучше о своих домах-дачах думайте, о детях-внуках, и немножко о себе, чтобы СЕЙЧАС и ЗАВТРА всем было лучше.
Здесь верно подметили, что распределиловка подошла к своему логическому завершению и деградировала именно в конце 70-х. Раньше может и удавалось как-то скрывать, сдерживать, обманывать население. Но вот ДЖИНСЫ появились и всё... Стали подглядывать как "там" живут, "у них". Многим захотелось попробовать баночного пива, ВСЕ ПОМНЯТ ДЖИНСЫ НА ЧЕРНОМ РЫНКЕ? И это был именно поздний застой, когда внешне всё красиво казалось. Дома из желтого кирпича ЦКовские (в один из которых даже Брежнев отказался переезжать, мол слишком шикарно) пионэры на демонстрациях без признаков обязаловки, продукты без ГМО, пиво в бутылках по 40коп. - до 18.00 а после закрытия магазина уже по 1руб. и т. д. Двойная мораль оформилась аккурат к концу 70-х. Дальше ложь просто вылезла наружу, хотя многие еще жили по инерции... старались не замечать. Так и живут.
Москва помню очень красивая была, свободная от дорожных пробок, чистая, светлая. Архитектура радовала, особенно умиляла концепция ЦКовских домов, внешне выдержанные, без излишеств, можно даже сказать простенькие какие-то против архитектуры сталинского ампира. А вот внутри - площади квартир, планировки, были просто обалденные) "Квартиранты" конечно же против привилегий с трибун выступали... А как же, помню и программу "время" и т. д.) Двойная мораль в условиях распределиловки оформлялась на ура.
Ир, при всём моём уважении... Но трудно сдержаться когда огульно хают целую эпоху. Да, там всяко было. Но какое право имеют личности с нулём сообщений оскорблять память? В реале за такое можно и в морду дать. Но... "У нас приличный форум"...
Я жил в УССР, в КазССР, в БССР. И всё это было = СССР. Отец был строителем, строил заводы. Очевидно, что мы ездили по всему СССР. Надеюсь, как и Вы жили там же. И, чтоб стало уже окончательно стыдно искать чёрную кошку: в РСФСР я тоже жил При этом моя жена - коренная москвичка в бог знает каком поколении. НЕ поверите, она разделяет мои взгляды. К счастью, мне встретилась умная женщина. Вывод: не имеет значения кто где жил. Пусть бы лично Вы даже жили в Гондурасе или Гонконге или в Республике Куба, или в Великобритании. Но если Вы смотрите в прошлое, а не в будущее - то Ваша страна обречена на прозябание. Вот и вся философия. Жить надо надеждами на завтрашний день, наслаждаясь днём сегодняшним. Честно, я не понимаю, как можно ностальгировать по прошлому, если надо ДЕЛАТЬ БУДУЩЕЕ.
Ребята, ваших стараний, к сожалению, мало Это нужно дружно расстараться всем россиянам, чтобы будущее было лучше прошлого! Но пока счет 3;0
У многих как под копирку. Свою "Смену" подарил родственнику, когда купил "Зенит". 1981 год. "Зенит" до сих пор цел и невредим.
А у меня последний нецифровой фотоаппарат был Эликон. Сейчас в гараже с тех пор лежат фотоувеличитель и глянцеватель. Кстати там же и стереопроигрыватель Вега, и кассетный магнитофон, и старый цветной телевизор Электрон, а Темп-714 уже выкинул.
Фотоувеличитель и глянцеватель и у меня лежат... А ещё резак для фоток. И пара кинокамер, и проектор, и монтажный столик... Эх, нет времени всё это разложить и расставить по местам...
И красный фонарь, какое же было удовольствие когда получилось 37-38 фотографий на пленке, сейчас такого нет, и не будет!