Это зря... И в России были дружные дворы. Даже столь всеми нелюбимой Москве. И тоже столы с домино и пр...
И это всё в Ваших руках. Ничто не мешает взять в руки песенник и уже начать петь. Каким образом здоровье влияет на застолье? Не обязательно же упиваться до состояния стельки . Мы в деревне поем частенько и с удовольствием, когда с соседями собираемся на вечерние посиделки. Как правило в самый нужный момент из головы все песни вылетают, ну так для того и тетрадка в шкафу, чтобы память освежить . Поводов для пения всегда предостаточно, я так с удовольствием всегда что-то мурлыкаю, когда на грядках тружусь или на кухне у плиты кулинарю. Было бы желание! А остальное всё так, отговорки.
Оно не всегда под рукой, да и атмосфера не всегда подходящая, хочется попеть под гитару, например. А так-то оно да, удобно!
А я паяльником пальцы обжигал не раз. Хотел было податься в авиамоделисты, но радиотехника взяла своё. В третьем классе подался в радиокружок, а паять уже умел, опыт в сборе детекторных приёмников имел. Первый детекторный - лезвие от безопасной бритвы и грифель от карандаша. Ищешь им заветную точку на лезвии - вот она радиостанция желанная. Ненароком толкнул фанерку, опять ищешь. А скока эмоций у первоклассника. Типа, как на картинке
Менталитет у людей изменился. Было время и песню подхватят, а сейчас в лучшем случае как на дурочка посмотрят, а то и полицаев вызовут...
Самым прямым. Когда не здоровится, какое уж тут веселье. По части " упиваться", не употребляю совсем уже много лет, да и не упивался никогда. А вот в огороде или в мастерской, это случается.
Это с какой стати? Я не в том возрасте, что бы "ерунду" писать, пишу как есть. И пели, и орали, и по улице с гармошкой ходили, на время не смотрели, а сейчас заберут сразу за нарушение общественного порядка. Вот раньше пацаны на гитарах играли и пели во дворах, а сейчас такого нет - это из той же серии.
То, что сейчас не поют - Ваша правда, и это грустно. Но за нарушение общественного порядка за песни в урочный час не заберут, просто не за что. Я иногда вижу у нас на лавочке молодежь с гитарами в летние выходные. Поют хреново, уши режет, но до 11 часов имеют право
Вот-вот - опять ограничения, а раньше их не было, а может мы опять о разном? Я, помнится говорил, что СССР в Москве и у нас в деревне - разные вещи.
Старожилы этой темы вспоминали свою молодость. Старались не затрагивать политику и предупреждали об этом других, хотя часто придерживались противоположных политических взглядов. Поправляли молодых в их искажении истории. Кому это мешает? Или что уже до такой степени зазомбировали?