РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как говорит моя подруга, которой медведь слегка уши оттоптал, но которая обожает петь: "Главное, что я пою с душой!"
@Kromanon, Приношу свои извинения, был неправ, т. к. не знал. На самом деле стихотворение «Первый лёд» (Плачет девушка в автомате) Андрея Вознесенского написано им в 1959 году. В конце 60х годов песня «Плачет девушка в автомате» уже стала популярна.
Я постоянно вспоминаю конец 50х и 60е годы, свою старшую сестру, у нее всегда около приемника лежал карандаш и тетрадка и как только начинала звучать новая песня, а слов еще не знала, бежала и записывала слова, что успеет, что не успеет дописывала в следующий раз. Вот так и разучивали новые песни. А пела она постоянно за любой работой по дому. Мне было легче, в конце 60х у меня уже появился переносной магнитофон и все записывал на него.
Серёж, не открылась ссылка. Инет тормозной... Но я точно помню, что первые переносные маги в семидесятые появились. В середине. А до этого весили не меньше 10-20 кг. И работали только от сети.
Не, неправда. Например магнитофон Орбита. Фотка выше. Питание, если мне не изменяет память, 6 батарей 373. Или от сети, блок питания выносной.
Орбита была, катушечная, бобины маленькие были, минут на 10-15, у меня у дядьки такой был, начало 70-х.