Да, катушечный, но переносной. И бобины были нормального размера, 30 минут одна сторона. http://radiotrician.ru/orbita12mg.php Магнитофоны - "Орбита-1,2". Ленинградский завод Пирометр. Выпуск с 1965 и 1969 года Портативные катушечныу двухдорожечные транзисторные магнитофоны 'Орбита-1' и 'Орбита-2' представляют собой переносную конструкцию, с питанием от батарей. Они предназначены для 2-дорожечной записи фонограмм с любых источников звукового сигнала. ЛПМ двухмоторный, скорость протяжки магнитной ленты 9,53 см/сек. Катушки вмещают 180 м магнитной ленты типа 6. Время записи или воспроизведения 2х30 мин. В аппарате применены транзисторы П-39Б, П-41, П-37 и П-201. Полоса звуковых частот воспроизводимых на ЛВ - 60...10000 гц. Выходная номинальная мощность 0,5 вт. Громкоговоритель 0,5 ГД-12. Питание от 8 элементов 373. Комплект обеспечивает работу магнитофона в течении 10 часов. Магнитофон может питаться от внешнего источника постоянного тока, или от электросети через приставку-выпрямитель входящюю в комплект. В режиме записи/воспроизведения, при номинальной выходной мощности магнитофон потребляет ток 240 ма. Размеры магнитофона 310х210х105 мм, его вес 4,85 кг. Магнитофон - 'Орбита-2' отличается малыми изменениями в электрической схеме и внешнем оформлении. Вот только жаль что записи тех годов не сохранились.
Вы чего, ребята Уж сколько лет я Вас Всех знаю, а Вы меня Уперлись кто из Вас старше У кого техника старее Кто помнит самых старых артистов Самим то не смешно Может кто-то из Вас до сих пор номер набирает диском на телефоне? Напишите Я упаду ему в ноги с криком "О СТАРЕЙШИЙ ИЗ НАС!" Да и не я один, наверное
Не забудьте, что кроме переносной, ещё был и термин носимый. Разницу обьяснять? Именно в каталогах так и писали. Этот носимый, этот переносной. Шкафы, типа Ростова, где вообще ручки нет-это уже стационарный.