СССР, как это было... Давайте поНОСТАЛЬГИРУЕМ

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Настя+, 28.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Как похоже. У нас у единственных из родственников был частный дом в городе. Сколько родственников прошло через наш дом для временного проживания перед укоренением в городе. Естественно все праздники у нас, да ещё выборы - тогда это были праздники.
    Каждое начало лета я с матерью таскал накопившиеся бутылки на приёмный пункт, где часа два в очереди простоишь. Мать сразу же в магазин за сахарным песком для будущей варки, консервации.

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    В старших классах довёл я подобным образом учительницу по истории. Она меня целых полгода саботировала, не замечала, что я в классе. Я удивлялся - задаю умные вопросы, а она обижается. В журнале пусто, ставит трояк за четверть. В конце года пришлось извиниться.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.765

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.765
    По слухам делали чуть ли не из автомобильного проката. :hello:

Если бы. Был повод сравнить импортную банку с банкой из под Золотого кольца. Наша много крепче.

4. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    В поезде едут в купе четверо. Трое увлеклись беседой за бутылочкой, а четвёртый был уже уставший, спать хотел. Думает, как бы их урезонить. Вышел к проводнику, заплатил ему за розыгрышь - точно в назначенное время он должен принести чай на четверых в купе. Говорит мужикам, уж больно у вас политические беседы пребывают. А они говорят, да брось ты, кто здесь слушает. Не говорите, сам приникает к вентеляционной решётки и просит - товаришь майор, а можно чайку. В это время заходит проводник с чаем на подносе. Мужики рот разинули и притихли после этого. Все благополучно спать легли. Утром мужик просыпается - один в купе, вроде не должны мужики выходить. Спрашивает проводника. Так их забрали ночью на одной из станций. Странно, а почему меня не взяли? А товарищу майору ваша шутка очень понравилась.

5. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Патамушта советская банка из пищевой жести, а буржуйская - из алюминия... Сами банки советская власть могла делать, кроме верхней крышки. Верхние крышки - буржуйские. Они алюминиевые, соединены с жестяным корпусом вальцовкой...

6. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Я почему точно помню, что верх люминевый: у нас копилка была из такой замечательной банки, так вот дырочку пришлось чуть расширять, чтоб 50-копеечная монета влазила...

7. Газелист
    Благодарности:
    289

Газелист

Работяга.

Газелист

Работяга.

Благодарности:
    289
    Пункт приема стеклотары находился через два дома от нашего, в полуподвальном помещении. Когда мы туда подъехали там уже было 3 или 4 человека. Сам пункт был ещё закрыт, а стоявшие в очереди стали подшучивать, мол: "Вот он - самый богатый человек в городе!". Отец смущённо улыбался.
    Вновь прибывавшие граждане понимали, что занимать очередь бессмысленно - если и хватит ящиков, то всё равно раньше обеда нашу тару не пересчитают - и уходили огорчённые восвояси.
    Наконец пришла тётенька - приёмщица. Увидев гору из мешков она охнула, покачала головой и сказала: "Если тару до обеда подвезут то возможно всё и приму". К счастью грузовик подъехал часов в 10. Водила выгрузил пустые ящики, загрузил наполненные и укатил, а мы ещё часа полтора сдавали наши бутылки.
    Сдав бутылки и получив кровно заработанные отец взя себе пива пару бутылок, а мне леденец на палочке. Позже что то купили в дом, но что - я не помню.

8. Lukaed
    Благодарности:
    5.108

Lukaed

Живу здесь

Lukaed

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Мне это напомнило колхоз. Послали нас на две недели, а через два дня один сообщает:"У меня завтра ДР - 40 будет. Я три пузыря привез с собой" Что такое три на нашу компанию! Утром мы к трактористу, который с нами работал - так и так, что придумаешь? "Да не проблема - пусть со мной кто то поедет, решим вопрос!" Послали меня. Мы с ним поехали по всем станам, где жили приезжие, насобирали несколько мешков посуды и на тракторе в центральную усадьбу. Хватило и на выпивку и на закусь.

9. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Ребята, ржать будете...Я первую в жизни "двойку" именно за Ленина получил. В первом классе...Все сидели и повторяли "азы-буки", а мне скучно. Я-то уже умел читать. Вот и достал "Рассказы о Ленине" (а что ещё первоклашке могли дать в школьной библиотеке?). Училка как увидела - разоралась, разнервничалась...И вкатила мне "пару".

10. Газелист
    Благодарности:
    289

Газелист

Работяга.

Газелист

Работяга.

Благодарности:
    289
    Мне тоже со сверстниками было скучно учиться. Всех заставляли какие-то кружочки и палочки рисовать, а я уже умел писать буквы, правда не прописные а такие - как заглавные. И читал я уже нормально, по слогам, но уже быстро. Вот поэтому и "зевал" на уроках. Рисовал то, что было интересно, а не то, что хотела училка. Ну и нахватал сразу троек да двоек... Интерес к учёбе пропал моментально. Хотя творческие предметы мне давались легко. А Ленина мы не рисовали. Нас какую-то чушь заставляли рисовать. Типа веточку с листиками или мячик. Скука полнейшая...

11. Газелист
    Благодарности:
    289

Газелист

Работяга.

Газелист

Работяга.

Благодарности:
    289
    Однажды нас отправили в колхоз - типа летний трудовой лагерь. К труду так приучали. Мы должны были пропалывать свеклу (идиотизм млин...). Поселили в каких-то кирпичных корпусах - вроде пионерлагеря - только попроще. Днём - прополка, вечером - развлечения - танцы, спорт. соревнования и т. п. Мне кажется никакой помощи колхозу мы не оказали, скорей наоборот. Но было весело!

12. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Однажды?
    Да я в школе и институте больше в колхозах отработал, чем иной колхозник...
    И полоть, и убирать, и на комбайне картофелеуборочном...
    Самое приятное воспоминание - это "продажа" картохи колхозникам за самогон...

13. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    А местные дивчины - это неприятное воспоминание? :aga:

14. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Я это, из национальной республики...
    Местные дивчины - это экзотика... Такая не очень нужная экзотика...
    (извините меня!)

15. Газелист
    Благодарности:
    289

Газелист

Работяга.

Газелист

Работяга.

Благодарности:
    289
    "Однажды" - это потому, что больше я не ездил в колхоз. "Косил".;)

Статус темы:
Закрыта.