Не-а! Как бы это помягче-то сформулировать... Не сильно и хотелось... Экзотика! Совсем экзотика... (А по шее дать - так это смотря когда... Две группы студентов легко гоняют деревню. А вот райцентр гоняет две группы студентов!) Зря! Это весело!
У нас село большое было...Студентов, для их же сохранности, по вечерам запирали в общаге, которая, правда, была гостиницей.
Был у меня преподаватель по матанализу в универе - классный мужик, и учил хорошо. Он говаривал, что пьянка получилась, если вторая производная от неё (пьянки) положительная. На наш недоуменный вопрос, что это значит, он говорил: Первая производная от пьянки положительна, если на пустые бутылки от выпитого можно купить пузырь водки. _
Ага, мы тоже разок жили в гостинице в самом центре райцентра... Однажды нас тоже оцепляли милицией... Правда местные таки назначили встречу, и на нее пошли двое наших, вылезши через окно сортира, минуя ментовский кордон... Было очень волнительно за них, но они вернулись через пару часов, пьянющие в сисю... Вопрос с местными был закрыт мирно, к обоюдному удовлетворению... Парламентеры договорились...
Я помню в детстве, когда ездил в лагерь на "Горе море"-горьковское водохранилище, то к берегу мог подойти везде, где хотел. В этом году специально поехал в эти края за грибами- к берегу не подойти вообще, везде заборы по три метра. Еще помню, как взрослые мужики перед домом с таким азартом резались в домино. Помню, как на пустыре у дома вечером пекарили картошку, которую либо тырили по чуть- чуть у соседей, которые на просушку перед домом рассыпали, либо у родителей выпрашивали, а затем с таким аппетитом трескали ее и травили анекдоты. Сотовых телефонов не было, поэтому домой нас загоняли родители с балкона. Сережа домой, Алеша домой... А в ответ: ну пап, ну еще 15 минут, все еще гуляют. Так еще по часу набегало. Помню, что проезд в автобусе был 6 копеек, троллейбус 5коп, а трамвай 3коп. Кондукторов не было, стояли кассы- сам бросаешь денежку, отматываешь себе билетик. Если бросил больше, чем нужно, то стоишь сдачу собираешь. Все работало на честность. За себя скажу - ни разу просто так, бесплатно билетик не отрывал и меньше не платил. Но были еще компостеры в транспорте. Талончики покупаешь, а потом их компостируешь. Вот тут бывало, что стояли наготове с талончиками у компостеров на случай контроля- экономили на кино-мороженое, и совесть почему-то была чиста.
Вот и я при СССРе, кроме школы (с братаном близнецом) в спорт школу ходили и проводили там практически все свободное время. Братан даже стал мастером спорта. Кроме спорт школы, в какие только кружки не ходили, но больше всего нравился радио кружок. Сколько с братом электронных поделок сделали, их постоянно на выставках демонстрировали. Сейчас удивляюсь, как все успевали сделать. А ведь не зря учился, сейчас умею качественно делать практически любую работу. Раньше мне казалось, что социализм это утопия, но с возрастом начинаешь понимать что хорошего было больше.
Я закончил школу в 80 году. Мы постоянно встречаемся с одноклассниками, на 30 ти летие была очень теплая встреча, раскидала нас судьба по всему миру, но почти все приехали (даже одна одноклассница с США с мужем приехала). Часто встречаемся со своим последним классным руководителем (дай ей бог крепкого здоровья). Прошло столько лет, а в душе мы все те же и так приятно вспомнить наше детство и юность. Такими мы выросли при Союзе, так нас воспитали, такими мы и останемся и я очень рад этому.
Насчет рисования: мне в школе однажды поручили перенести с открытки на лист ватмана Храм Христа Спасителя. На его нынешнем месте тогда бассейн "Москва" был, помните?
При Союзе в Москве был часто, но бассейна "Москва" не видел. Посмотрел в интернете фото бассейна и Храма Христа Спасителя, впечатляет.
Выбор конечно не велик, но будучи студентами, мы практически всем коллективом, не реже одного раза в месяц, веселились в ресторанах на полную и за время учебы посетили практически все рестораны (в Днепропетровске в те годы их было не много, но не менее десятка).Наш любимый был Поплавок-вот он Наши дети живут тоже не плохо, но далеко не все. Да и еда сейчас- одна отрава в красивой упаковке. Живя на Украине, я лично, стараюсь покупать Белорусские продукты, хотя они и гораздо дороже.
Пацанами натирали их зубным порошком, красиво блестели. А когда по старше были, двушки ртутью натирали и бабулям за семечки расплачивались (на десять копеек становились похожими). Тогда еще никто не знал о вреде ртути.