Нас Преображенский выручал. Да и магазинах вполне можно было затовариться. Собаке всегда мясо в ближайшей "стекляшке" покупал. Говяжью грудинку...
Баши, моя псинка только мясо первой категории принимала. Один раз пришлось купить второй. Так и жрать не стала, и со мной неделю "не разговаривала".
В мае 1967г. в парке, на берегу Волги, недалеко от дома где мы тогда жили, установили Обелиск в честь боевых и трудовых заслуг наших горожан. Хотя и был в ту пору совсем мальчишкой, но отрывочно помню как его везли к месту установки и поднимали на постамент. Где-то здесь, среди любопытствующей публики, находился и я с пацанами из нашего двора... Мой отец в ту пору работал сварщиком на авиационном заводе. Позже, когда я стал старше, отец рассказывал, что и он принимал непосредственное участие в изготовлении Обелиска. Сваривал секции... В том же году отца наградили Орденом Трудового Красного знамени. К сожалению отца уже давно нет, но Обелиск. сваренный его руками, стоит...
Не скажу за трактора, а вот мотоцикл "Минск", мотоблок "МТЗ-05" оставили только положительные впечатления.
От тракторов далек, но вот что говорит о МТЗ известный казанский предприниматель, которому я верю. Ниже я скопировал часть комментов из его журнала, где он рассказывает о полученном по программе лизинг-гарант тракторе: yran_235 ну как человек которые не просто сидел, но и работаю периодически, скажу что особой разницы нет. трактор он и есть трактор. что мтз 82.1 за 560 тыс, что джон дир 8430 за 5,5 млн. разные трактора на разные цели, но это трактора. и мтз один из лучших тракторов в мире. жаль. что не наш. Ответить mamonino 25 февраля 2012, 17:43:11 UTC Как утверждают мои трактористы, по соотношению цена-качество МТЗ-82 нет равных. Ответить yran_235 25 февраля 2012, 17:49:04 UTC я с ними лично не просто соглашусь, у мтз 82 точно нет равных. даже без соотношений к цене жалко производители резины не научились делать правильную тракторную резину. прочем и гудиер тоже делает не удачную резину для тракторов з. ы. вовремя проводите то. не жалейте на это денег, тем более там то дешевле чем на иномарки. и мтз 10 лет будет без поломок. правда если родной белорусский. с елабужскими моделями к сожалению есть проблемы со сборкой.
Добавлю, что трактора МТЗ Ниязом Латыповым используются для фермерского хозяйства. Со своей работой с его слов справляются отлично.