РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про машины людей и переименования городов. Вот помню очень долго возили портрет Сталина за стеклом автомобилей жители теперешнего Волгограда. В 80 хх точно можно было еще видеть
Помню 75-й год. У нас в Краснодаре уже троллейбусы вовсю шныряют, самолёты летают...А мы на подводе сервант везли из магазина домой за 10 км. Потому что дешевле было и некуда было спешить И знаки "Гужевое движение " ещё кое где попадались)
Вспомнился эпизод конца эпохи СССР, лихие начало 90-х, все повально начали ставить железные двери и решетки на окнах первого этажа. Предприятия стали закрываться, народ стал метаться. Так вот мне тогда железную дверь делали и ставили знакомые - директор кондитерской фабрики и доктор наук (соседи по гаражу подрабатывали). До сих пор горжусь.
Впервые остался с ребенком грудным один на один. Пару тройку дней не знал как наладить техпроцесс. Потом пришло прозрение. Пеленки (подгузники) из марли снял, дитя сполоснул, в ванной смыл пеленки от какашек, зашел на кухню в кастрюлю на кипячение, после на веревку сушится, потом под утюг.
Помню...Только у нас до 7 ми вечера в таком режиме мама была, а я с 7 ми вечера до 7 утра заступал. И так пару лет)
А у меня это был ежевечерний ритуал..В 6 вечера приходил, вчерашнестиранные пеленки и подгузники гладил, сегодняшние в стирку, кашу на завтрашний день сварил и в 22 можно телек посмотреть. В наушниках..
Старшей 2, средней год и младшие только родились -было тяжело -но это было СЧАСТЬЕ. Теперь они выросли, но появились ВНУКИ. Это КАЙФ! К вечеру бак грязной одежды -по быстрому в бетономешалку, прокрутил, отжал, ещё раза два сполоснул и сушить. Лето, жара. Пока всё развесишь -первые уже сухие. Так сил ещё на работу хватало, на огород и стройку. Толи дело сейчас -машинка стиральная с сушкой и глажкой, памперсы, а детей в посёлке и на один садик не хватает.
Ага! Это я типа от имени своей бабушки говорю! Ей то смешно бы было наши с вами воспоминания, а уж современных родителей с памперсами и стиралками и подавно!
А современные родители наверное со страхом слушают про те времена..Про фланелевые пеленки, подгузники из марли, стрганное детское мыло и стиральную доску..
Я с дочерью беседу на эту тему проводила, ну типа наличие подгузников и колясок и остальных прибамбасов это не главное, главное желание иметь ребенка от любимого человека, а дите в любви то вырастет славное! (ну ты же выросла..)
@ВасЮлия, для стройки была куплена новая бетономешалка, а вот со стиральными машинами была беда -их просто небыло. Ну и родилась идея -несколько камешков с кулак в бетономешалку, вода, мыло -и вот оно счастье -всё чистое. Только лопасти ставить не надо, а то на лоскуты подерёт .
помню раньше были заборы, видимо для безопасности, но и были дыры в этих заборах, чтобы короче были пути...