СССР, как это было... Давайте поНОСТАЛЬГИРУЕМ

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Настя+, 28.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Не, никто не поймет. Как можно есть слегка подпаленный, только что отрезанный от живого поросенка хвост или ухо? Какой холестерин? Это попахивает оголтелым каннибализмом. А у нас про такие мелочи никто не задумывался. Было вкусно.
     
  2. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.861
    Благодарности:
    19.351

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.861
    Благодарности:
    19.351
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Захожу как то в гости к товарищу, а он довольный, купил на рынке свинных пятаков, как то хитро приготовил. Весчь. Продавали их то ли по 30 то ли по 50 р за килограмм.
     
  3. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    970

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Москва
    А у нас было блюдо "Опохмелка". Подавали на второй день свадьбы. Холодец, тёртый хрен, сметанку для особо нежных. И всё это заливали квасом. Из ржаной муки. Белый, мутноватый, с небольшим "градусом". Самых упившихся враз на ноги ставило.
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    А на востоке хаш дают :) Все кухни примерно едины в подходе :)
     
  5. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.392

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.392
    А я почему-то с детства не переношу запах, когда свинью палят. Раньше, помню, если рядом кто-то хряка завалил, хоть на улицу не выходи...
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Ага, палят. Сначала горелкой на бензине палили, а в последнее время горелкой с пропановым баллоном. Воняет, точно. Потом горячая вода и скребок, свинка становится молочно белой из сожженной огнеметом...
     
  7. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.392

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.392
    Говорят раньше вообще соломой палили. С Украины один товарищ рассказывал.
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Можно хоть чем палить, но пропановой горелкой удобнее всего. Не нужно сырье подтаскивать, в виде соломы, бензин заливать в свинопал и подкачивать в него же воздух... Заправил 50 л газовый баллон пропаном и давай жги! Любой частный забойщик вам ответит так же.
     
  9. Datschnik
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    699

    Datschnik

    Живу здесь

    Datschnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    699
    Палили, было дело. Я это из своего детства тоже помню.
     
  10. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.392

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.392
    Там еще разговор шел о вкусе сала. Понятно конечно, что от того, чем хряка кормили зависит. Но чел настаивал, что если соломой палить, вкус отличается.
     
  11. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    970

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Москва
    Точно отличается. И шкурка мягче.
     
  12. Йоссариан
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253

    Йоссариан

    nobody

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    1.253
    Адрес:
    Nowhere
    Я видел драку, в которой использовались металлические корзины для "треугольных" пакетов...
    Страшная штука... И держать удобно, и вес приличный...
     
  13. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    970

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Москва
    А у меня "Весна" (один из первых кассетников, если кто не помнит) в драке погиб... Тоже удобная штука! Но на один раз...
     
  14. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.433
    Адрес:
    Россия, Москва
    И ЯЯЯЯ! Дед мой Алексей Кириллович сам валил, сам палил...не было тогда ни пропана, ни бутана, ни метана, и лампы паяльной не было, да и бензина...каждый год на ноябрьские праздники...
     
  15. pthrfkj
    Регистрация:
    18.03.07
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    424

    pthrfkj

    Живу здесь

    pthrfkj

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.07
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Где-то, между Москвой и Ленинградом
    У меня от Океана 205 одна ручка в руке осталась, у него деревянная коробка была, но ничего шурупчиками скрутил, панель заднею поменял и дальше работал только уже по назначению.
    Шкурка сало действительно на соломе мягче и вкус самого сало немного отличается от бензиновой обработки, про газ ничего сказать не могу.
     
Статус темы:
Закрыта.