РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, никто не поймет. Как можно есть слегка подпаленный, только что отрезанный от живого поросенка хвост или ухо? Какой холестерин? Это попахивает оголтелым каннибализмом. А у нас про такие мелочи никто не задумывался. Было вкусно.
Захожу как то в гости к товарищу, а он довольный, купил на рынке свинных пятаков, как то хитро приготовил. Весчь. Продавали их то ли по 30 то ли по 50 р за килограмм.
А у нас было блюдо "Опохмелка". Подавали на второй день свадьбы. Холодец, тёртый хрен, сметанку для особо нежных. И всё это заливали квасом. Из ржаной муки. Белый, мутноватый, с небольшим "градусом". Самых упившихся враз на ноги ставило.
А я почему-то с детства не переношу запах, когда свинью палят. Раньше, помню, если рядом кто-то хряка завалил, хоть на улицу не выходи...
Ага, палят. Сначала горелкой на бензине палили, а в последнее время горелкой с пропановым баллоном. Воняет, точно. Потом горячая вода и скребок, свинка становится молочно белой из сожженной огнеметом...
Можно хоть чем палить, но пропановой горелкой удобнее всего. Не нужно сырье подтаскивать, в виде соломы, бензин заливать в свинопал и подкачивать в него же воздух... Заправил 50 л газовый баллон пропаном и давай жги! Любой частный забойщик вам ответит так же.
Там еще разговор шел о вкусе сала. Понятно конечно, что от того, чем хряка кормили зависит. Но чел настаивал, что если соломой палить, вкус отличается.
Я видел драку, в которой использовались металлические корзины для "треугольных" пакетов... Страшная штука... И держать удобно, и вес приличный...
А у меня "Весна" (один из первых кассетников, если кто не помнит) в драке погиб... Тоже удобная штука! Но на один раз...
И ЯЯЯЯ! Дед мой Алексей Кириллович сам валил, сам палил...не было тогда ни пропана, ни бутана, ни метана, и лампы паяльной не было, да и бензина...каждый год на ноябрьские праздники...
У меня от Океана 205 одна ручка в руке осталась, у него деревянная коробка была, но ничего шурупчиками скрутил, панель заднею поменял и дальше работал только уже по назначению. Шкурка сало действительно на соломе мягче и вкус самого сало немного отличается от бензиновой обработки, про газ ничего сказать не могу.