Не, не отличается. Возможно, что с соломой просто дольше хряк обпаливается и поэтому шкурка становится почти вареной на нем. С пропаном тоже шкура мягкая.
Подборка архивных фотографий, превосходно иллюстрирующая общественную жизнь Советского Союза в "предгрозовых" 30-х и начале 40-х годов. https://topwar.ru/35413-zhizn-v-sssr-v-30-40-e-gody-xx-veka.html
Уже года два перешли с полуфабрикатов на самолепные пельмени, если покупаешь от 2 кг мяса его перекручивают прям при тебе бесплатно, с магазинными пельменями общего только одно - название. Еще одну штуку вспомнил, давно такого уже не видел, а в одной деревухе глухой увидел. На входах в парки, территории всякие чтоб животные не заходили ставили крутилки, в современных магазинах сейчас стеклянные вращающиеся двери, а раньше были просто из труб сваренные, кружились на них постоянно. В деревне увидел удивился, что до сих пор в металолом не сдали, даже покрутился немного - детство вспомнил
Мы по качелям (не веревочные, а такая доска-качалка) на велосипедах проезжали (обыкновенные дорожные велосипеды пита "Урал", "Сура") самая круть была.
Мне старшая сестра подарила "Электронику 311- стерео", я был крутышем! И пакет подарила с фоткой "Битлз"!
А у меня ещё "Комета" была. 20 кг...Это потом уже "Ростов-стерео" купил. Он и сейчас в рабочем состоянии.
Электроника была круче! Две колонки и два динамика на самом магнитофоне. Ростов или Союз таскать тяжко и не на батарейках они...
Помню накопил 10 рублей, пошли с родителя в магазин за ФИЛЬМОСКОПОМ, была у меня такая мечта, стоит он там один одинешенек. Ну, думаю, всё- мечта сбылась или забуду про такую мечту, если чо не так... Мля, не сбылась мечта! Не было там в комплекте направляющей под пленку, потеряли... сначала хотел расстроиться... полный карман денег, целое состояние для ребенка 10 РУБЛЕЙ! а купить не могу то, что хочу. Потом малость подумал, отказался от покупки и вышел из магазина. Родители чего-то там пытались выспрашивать у продавца, а я уже тогда решил для себя, что не нужен мне фильмоскоп. Много было возможностей его приобрести и деньги были, но свое решение так и не изменил по сей день.
Мой затерялся. А сыну купил. Где-то на даче валяется. И полчемодана диафильмов. Их в 80-е уже и не найти было. Только на Кузнецком Мосту ещё бывали.