РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не понять мне... Мы жили с матерью в коммуналке с семьей алкоголиков. Постоянная грязь, ругань, мат, сосед иногда мою маму и поколачивал. На кухню пробирались, когда соседи уходили или засыпали, холодильник у нас стоял в комнате, так как на кухне ничего оставлять было нельзя. В ванную - примерно так же... У меня в детстве была единственная мечта - поубивать соседей. Какая нафиг ностальгия!
Ну и мы так же жили, вот только семей было 6! Классическая коммуналка коридорного типа, именные стульчаки в туалете, очередь в ванную. И скандалы были, и постоянно бухой сосед присутствовал (а как же, обязательное приложение ко всем коммуналкам), я в темном коридоре на велике гонял... Но было и хорошее: общие праздники на кухне, дни рождения все вместе отмечали...
А мы в 9-10 классах машины угоняли. Первая была универсальным москвичём. Я описал этот угон в ветке байки. Но топикстартёр посчитала эту затею не хорошей и попросила удалить. После этого были Победа, обычный Москвичь, Волга.
Помню в школе во втором и третьем была у нас учительница, Наталья Павловна. Однажды девочка зависла у доски - не знала как написать ответ. Стоит в задумчивости, мел в руке держит, на доску смотрит. НП подходит к ней сзади берет руками за щеки и прикладывает головой об доску. Не помню уже как это повлияло на результат. Другу моему она очки разбила, когда головой об парту приложила. Он перед ней на парте сидел, а рукав формы постоянно сползал и мешал писать, и он вытягивал руку и крутил ей получается почти перед носом у НП. В очередной такой момент она его головой в тетрадку и ткнула. А про жигули она говорила что это супермашина, и поэтому за рубежом ее зовут Лада - потому что у нее все ладится.
Обожал сливочное масло, оно было не обыкновенно вкусным, не то что эта гадость что сейчас продается, или у меня что со вкусом стало
Не знаю в какие года его засудили. Мы угоняли в 60-х. В первый раз, когда нас взяли, мне дали штраф 15 руб. Второй раз ребят взяли, я не учавствовал, устроили показательный суд в школе, тока следователь был. Тоже какой то штраф им дали. После по городу такая волна угонов пошла, мода так сказать. Яко бы в уголовное законодательство ввели сразу поправку - давать срок просто за угон машины. Ранее было с целью наживы. А мы попадали под статью хулиганства.
На льдинах весной кто-нибудь катался? Незабываемые ощущения! А на велосипеде по практически первому льду?
Мы делали так: Доска основная, сзади под заницу ведро, поперчная доска - на ней "коньки" (ну деревяшки с прибитой проволокой). С переди поворотный механизм с коньком, поворачивается ногами. Садишься на ведро, ноги в передний конёк, в руки железные штыри - ими отталкиваться, и по льду такой самокат замечательно идёт! Во льду ешё вырубался довольно большой квадрат, что бы эта льдина могла свободно шевелиться. И вот через неё на скорости - класс!