Azar пишет бред. Единственный способ как это могло работать! Вдоль плинтуса прокладывался провод, рамка подключалась к выходному трансформатору УНЧ. На ферритовом стержне, проводом ПЭВ 0,1 мотали обмотку 2000витков К ней подключали наушники ТОН1 2200 ом, это беспроводной телефон!
Ну так-то да... Но человек говорит, что принимал приемником... Откуда может взяться амплитудно-модулированный высокочастотный сигнал? В магнитофоне генерирующего - только подмагничивание... По питанию лезло разве? Но что-то слабо верится...
Отличная ссылка, это мой. Спасибо Доп рый человек. Правда, для меня новая страница. Совсем не верю! Генератор стирания и подмагничивания 16Кгц.УНЧ 63-12650гц, выходная мощность 2вт. Предварительный усилитель на 6Н2П, выходной каскад на 6П14С,динамики 1гд18. Кинематика Привод тон вала КД 64, привод перемотки ЭДГ2. Память на эти вещи уникальная. Любую схему запоминаю автоматически. Если возникнут проблемы обращайтесь.
Я такого не делал, я все рассказал, что сделал... Уму не постижимо? Реальность! На каждого мудреца...
Нарисуйте на любой, схеме! Вам плёвое дело. Не менты а нобелевская премия Вам в дом придёт. Azar Так вот ребята, передатчик из этого мага получился простой, дойти только до этого было не так просто! На выходе том, что перед громкоговорителями (их отрубил) провода пускал... один в простое заземление, другой -кусок провода с метр...антенна. Не позорьтесь
А может добавляли чего? Вместе с кем-то делали, добавили одну лампу и уже просто забыли? Ну не станет же человек врать... Ему это совсем без надобности... Ну не знаю, что-то совсем странное: мощный передатчик у соседа, который давал наводку на выходной трансформатор магнитофона... Бред, конечно, но пуркуа бы и не па?
Ребята, еще раз, факт, а не бред... Еще живы некоторые участники-слушатели... Я тогда жил в частном секторе, то есть в своем доме. Соседи -15 метров... Обнаружилось случайно такое, сначала приемник носил по комнатам. Звук отличный. Потом эксперименты увел на улицу. Однажды попросили (в гостях был) на ламповой радиоле сделать, не работало! Только на данном магнитофоне и только в записи на пленке. Не долго думая назвал свою радиостанцию -Свободная волна. Это было то время, когда голоса всякие слушали и новую музыку среди помех. А здесь записал на пленку любимые звуки и вперед... Никто больше не копался в моем маге, делал все один... Радио образование- 1 год радиокружка... Радио конструктор Волна за 23 рубля -классный подарок от родителей. Там все на винтиках... На маге было 3 скорости, если не ошибаюсь 4, 9 и 19, так вот, при плавном переключении скоростей с 9 на 19 вдруг звук резко усиливался и помехи еще больше... Сделал напильником надпил на рычажке (внутри), получился новый режим работы, огромная мощность и такие же искажения... Но иногда это было то, что нужно! Однако такое изменение конструкции было сделано намного позднее и к передаче на расстоянии отношения не имеет... Гипсон, мне не 20 лет, чтобы прикалываться...
Скорости- 4,75 9,5 19 Azar Сделал напильником надпил на рычажке (внутри), получился новый режим работы, огромная мощность и такие же искажения.- Это вы изменили частотную характеристику, повысили высокие. Вы свой маг в комиссионке покупали? Помните, по виду приёмник А на поверку Передатчик! Наверное "Пигас" не только спидолу привёз а и "Комету-201м"! КГБ лохи оказались.
Настраивать не умели, гармоники. Поэтому и ловили быстро, соседи жаловались. Они телевизор смотреть мешали, радиостанции слушать. А бред про пеленгаторы которые ездили по городу не слушайте . Милиция ходила с приёмником "Альпинист" или "Атмосфера" магнитная антенна направленная. Это в кино пеленгатора антенна вращаются, брехня это.
Гипсон, это вы мне ответили? Я, вроде, ничего такого не спрашивал... А если не мне, то зачем меня процитировали?
А вы допускаете возможность такой версии? Пусть не от соседа, пусть от расположенной рядом глушилки...
Конечно! 1) Через сеть. 2) Плохо экранированы, входные цепи УНЧ. Бабуля на Ст. им. Коминтерна работала. Дом от антенных полей метров 500 пластинки слушать не могли. То арабский, то немецкий..., на кнопке звс вещает.