РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ух, ты, класс-ностальжиии!У нас такой же был, а куда делся-не знаю. Вы молодец, сберегли в целости и сохранности! А охранник, так ваще прекрасен!
Аппарат - супер! Охрана - тоже! На второй картинке - "школьная" лента! Ее лучше не пользовать! Она, конечно, дешевая была, но качество - ге... Вот... Днiпро-12. Эх, утрачен в восьмидесятые... (фотография из сети... Но был - точно такой-же. С отделкой ореховым шпоном...)
Да не то слово! Весь такой большой и полированный. Вверху, промеж бобин переключатель скоростей: 4 и 9. Слева на панели ламповый индикатор уровня записи, но не "глаз", а такой "лепестком"... Рабочий ход и перемотка переключались большой вертушкой (справа). Левее включатель записи: его надо было прижать пальцем в сторону и включить рабочий ход... В комплекте был микрофон. Модель не помню, но такой "кирпичиком" с откидной дугой - подставкой.
Были разные Ноты, в том числе ламповая, Сатурн, Соната, Эльфа (или может ее правильно Альфа), но Маяка не было... Купил однажды новинку проигрыватель Мелодия-103, 210р. Колонки сначала понравились, такие спереди квадратные, но удлиненные... Так через дней 10 звук накрылся. По гарантии еще через месяц разок ремонтировал и очень разочаровался и характеристики показались не соответствуют заявленным в паспорте. Когда до конца гарантии оставалась пару недель сам закоротил выход на колонки...Вернули деньги. А тогда спички сегодня 1 коп. в разных городах и через 5 лет 1 коп. Что-то из техники приобрел другое. Йоссариан, книгу Войцеховского -Эл.игрушки прикупил, как тогда водилось, с хорошей нагрузкой в 2 или3 Отличная книга была по тем временам!
О! Надо посмотреть в гараже, может я ее не выкинул... Работала долго и безупречно. Использование прекращено по причине морального старения... Там главный обман был в том, что вроде как "первого класса", но ЭПУ было второго. Так себе вертушка... Но очень красивая и стильная штука, с полупрозрачной крышкой...
Странно...У меня "Мелодия" долго пахала...А ещё был "Лидер" - переносная вертушка 45-ток...Утопил беднягу...Починить не удалось...
Очень рекомендю посетить... А если будете в Казани - обязательнозайдите в музей социалистического быта
У меня был 14 - й. Темная полировка. Хотя, почему был...? До сих пор стоит в квартире у мамы, на вкручивающихся ножках. Правда уже, увы, не рабочий. Используется как столик\подставка. Маме 88 лет... Что-то выкидывать она просто не умеет, хранит все...
Моя с отечественной вертушкой... С алмазной иглой. Потом я менял иглодержатели, уже с корундом... Не то слово! Купить было почти невозможно... (но и ошибок в ней - куча!)