1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 23

Выбор насоса и оборудования для скважины - 2

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Shunja, 05.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
    Говорят нормальный. :)

Думаю, что "сороковки" хватит.

2. Female
    Благодарности:
    1

Female

Новичок

Female

Новичок

Благодарности:
    1
    Здраствуйте, уважаемые форумчане! Пару дней назад пробили скважину 30 м. (2 м. в грунте и 28 в граните, скв 110 мм, обсадная -140 мм). До воды 10 м по замеру после бурения, деб.- примерно 2 куб. в час). В этом году хочу оборудовать скважину:(кессон, насос Грундфос, чтобы пользоваться водой до след. лета. На след. год планирую провести воду в дом (это еще мсть поли25) подключить ванну, душ, туал., умыв., мойку, стиралку. Кроме того есть необходимова 3 соток огорода. Очень нужен толковый совет: 1) нужно ли до установки насоса прокачать скваж? 2) какой насос ставить, исходя из вышеизл? и т. п. Хотелось бы иметь перед глазами алгоритм действий после бурения. Извините, если туплю, но от чтения статей и просм. роликов в голове не прояснилось, а перед тем, как нанимать монтаж, хотелось бы самому немного разобраться.

3. Sesoi666
    Благодарности:
    14

Sesoi666

Живу здесь

Sesoi666

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Андрей спасибо!

4. максометр
    Благодарности:
    4

максометр

Участник

максометр

Участник

Благодарности:
    4
    Всем доброго времени суток вопрос такой не могу определиться с насосом для артезианской скважины. История вопроса такова года 4-5 назад мне пробурили скважину глубиной 62 метра, после года использования я решил проверить как же там насос и добросовестно уронил его туда после чего крайне расстроился, расстраивался я три года за это время пробурил себе времянку (абиссинку) которая тупо работает, но суть не в этом. в этом году я достал старый насос он уже не рабочий, так вот с этих самых пор я мучаюсь с выбором нового насоса какой взять эконом типа Джилекс или что то типа Грундфус. Хочется взять насос такой чтобы один раз повесить его и забыть. Мне не понятно какая между ними разница у моих друзей Джилекс и они довольны, но я честно говоря сомневаюсь, а у других друзей Грундфус и они от него в восторге. Характеристики скважины помню приблизительно вот что помню глубина 62 метра, диаметр пластика 133 мм., старый насос висел на 30 метрах воды при этом было улейся скважина могла работать сутками.

5. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Максометр, вопрос первый: что был за насос? Ибо, если был вибрационник - то показатель
    не катит, к сожалению.
    Что касается выбора насоса, тут, естественно, панацеи и универсального решения нет, и быть не может. Но!
    1) Если вам позволяют финансы.
    2) Если у вас исключен такой параметр, как нестабильное напряжение в эл. сети.
    3) Если вода ваша не страдает высоким содержанием песка.
    4) Если подбирать насос будут грамотные специалисты.
    5) Если монтаж будет произведен без косяков и экономии на материалах.
    То тогда Grundfos гарантированно проработает дольше, и комфорта вам причинит больше. Не говоря уже о таких приятных фишечках, как частотное регулирование.
    В любом случае: для того, чтобы
    , нужно не на насос смотреть, а в комплексе на всю систему.

6. mnatalj
    Благодарности:
    1

mnatalj

Новичок

mnatalj

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, подскажите пож. с выбором насоса для скважины из имеющихся в нашем городе. К сожалению выбор очень мал - Джилекс, Беламос, Гриндо, в основном у нас магазины специализируются на насосных станциях и вибрационных насосах.
    Скважина 20 м, зеркало воды 2 м. обсадная 110 мм, до дома 5 м, дом 2-х этажный, потребители - 2 раковины, сан узел, душ, стир. машина.

7. mnatalj
    Благодарности:
    1

mnatalj

Новичок

mnatalj

Новичок

Благодарности:
    1
    Прокачивали скважину вибрационным Водолеем, вода с небольшим количеством песка.

8. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Mnatalj, а обсадная труба у вас 110 мм внутри или снаружи?
    Ежели внутри - то Водомет 60/52.
    Ежели снаружи - то Belamos TF3-60.
    Если дебит известен, или есть способ померить - возможно и станцию получится поставить. Но лучше не надо.

9. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Mnatalj, а вибрационник туда вообще больше пихать не надо. Совсем.

10. mnatalj
    Благодарности:
    1

mnatalj

Новичок

mnatalj

Новичок

Благодарности:
    1
    Обсадная снаружи 110, спасибо.

11. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Mnatalj, тогда Джилекс по определению отпадает.

12. максометр
    Благодарности:
    4

максометр

Участник

максометр

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемый Гидроснаб, отвечаю на Ваши вопросы насос был Беламос серии тф, напряжение в сети скачет, песка в воде не замечено скважина артезианская, подбирать насос буду сам этим и занимаюсь. Забыл упомянуть о том, что гидробак будет рядом со скважиной. Мне просто не понятно в чем разница между этими насосами ведь разница в цене около пяти раз и что такое частотное регулирование. и еще они разные по толщине какой лучше.

13. Niluxa
    Благодарности:
    41

Niluxa

Живу здесь

Niluxa

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Расскажу интересную историю, с открытым финалом.
    Может, что посоветуете...
    Итак. В связи с рождением малыша прикупили дачу. Все хорошо. прожила моя семья там все лето, и вот, на излете августа вода закончилась.
    Какая у нас вода: очень глубокий колодец (36 колец), объем воды не известен, ориентировочно куба три-четыре (выяснилось при наполнении бассейна).
    Окончанию воды предшествовал звук водопада в колодце и появление мутной воды в доме. Что мы делали: вытащили насос со шлангом (да, водопровод - шланг армированный нитью, диаметр вн 32мм) из колодца, нашли отверстие в шланге, залечили его и опустили обратно. Вода вернулась в дом, но через полчаса снова в колодце появился шум водопада, т. е. снова начало травить. Эту процедуру мы повторили несколько раз, пока не пришло понимание корня проблемы, итак:
    насос grundfos spo 3-75, опущен на тросе в колодец глубиной 36 колец, подача воды посредством шланга в полуподвальное помещение под домом, где стоят фильтры, в 10" колбах, за ними мембранный бак с управляющей арматурой и далее разводка по потребителям. Что случилось: предположительно, вышел из строя обратный клапан, из-за этого вода, при выключенном насосе, начала возвращаться обратно в колодец, при этом взбаламучивая воду, при следующем включении насоса - грязная вода подавалась в дом, из-за ошибки предыдущего владельца, мутная вода фильтровалась на фильтрах, установленных ПЕРЕД автоматикой и мембранным баком, поэтому, когда фильтры забились, автоматика не могла останавливать насос вовремя, а он продолжал повышать давление, из-за этого начал лопаться шланг в слабых местах. Пока я до этого дошел...
    В общем, сейчас у меня следующие вопросы: точно ли в этом насосе не интегрирован обратный клапан?
    Как вам моя версия событий, может быть я ошибаюсь в чем-то? на будущих выходных снова поеду, теперь уже буду ставить новый обратный клапан на патрубок насоса. Надеюсь, это поможет.

14. Niluxa
    Благодарности:
    41

Niluxa

Живу здесь

Niluxa

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да, еще. Помимо обратного клапана планирую установить также электромагнитный клапан, чтобы при необходимости вынимания насоса можно было слить воду из трассы.
    И, конечно, по весне переделаю водопровод, заменю шланг на полиэтиленовую трубу, и поменяю взаимное расположение автоматики и фильтров внутри дома, дабы такое больше никогда не повторилось.

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
    Niluxa, здесь вопрос к колодезникам. Необходимо обнаружить на каком уровне поступает вода в колодец через швы и устранить эту течь.

Статус темы:
Закрыта.