1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,39оценок: 23

Выбор насоса и оборудования для скважины - 2

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Shunja, 05.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yur.OK
    Благодарности:
    702

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Что порекомендуете из 3-ех дюймовых насосов на сегодняшний день? Нужен не очень дорогой насос (хотелось бы порядка 10-15 т. р.). Скважина глубиной 18 метров, статический уровень - 5,3 метра. Динамический не измеряли, но при постоянной работе уровень воды не падал. Кто бурил скважину, сказали насос можно до 4м3/ч брать. Устанавливать на 12 м. Скважина диаметром 127 мм. В наличии песок (известняк) в скважине.

Потребность в доме - 2 раковины, душ, стиральная машина, полив огорода и мойка автомобиля.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    36.023

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.023
    Yur. OK, с нужной вам производительностью (3 м3/ч), из 3-х дюймовых, есть только Grundfos. А почему обязательно 3-х дюймовый?

3. Андрей 203
    Благодарности:
    36.023

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.023
    Какие потребители будут в доме? По схемам водоснабжения есть очень много информации в разделе "Водоснабжение".

4. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Диаметр-то скважины укажите сперва...
    А если меньше сотни, то вариантов-то немного:
    Grundfos SQ (Дорогой, но очень клевый),
    Wilo TWU (настолько же дорогой, но еще более клевый),
    Belamos TF3 (обычний китайский насос - недорогой, но...как карта ляжет. Для успешной продолжительно й службы требует идеальных условий).

5. Fintec
    Благодарности:
    1

Fintec

Участник

Fintec

Участник

Благодарности:
    1
    На ближайшее лето просто раковина, в душе 2-а бака по 300л.,бак для полива порядка 2-3т.
    Больше интересует организация автоматики и принципиальная схема подачи воды и канализация.

6. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Fintec,
    по поводу организации автоматик, у меня на странице профиля ссылочка на наш сайт, там изображены все принципиальные варианты.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    36.023

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.023
    Пока у вас усеченная схема вам нужен какой-то временный насос? Приведите подробные данные по системе: https://www.forumhouse.ru/threads/197654/.

8. Yur.OK
    Благодарности:
    702

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Потому что я планирую ставить адаптер на скважину. Все рекомендуют брать в этом случае 3 дюйма.

А вообще я в сторону Беламос TF3-60 смотрю. В первое время хочу его попробовать.

9. Total60
    Благодарности:
    1

Total60

Новичок

Total60

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток
    Подскажите, что лучше взять Wilo-Sub TWU 3-0205-HS-E-CP или Пакет SQE 2-55

10. Fishchel
    Благодарности:
    5

Fishchel

Участник

Fishchel

Участник

Благодарности:
    5
    Всем доброго времени суток.

Читаю форум уже около недели. Но все таки решил зарегистрироваться и спросить.
    Родителям сделали скважину: 18 метров глубина, статический уровень около 4 метров ниже уровня земли. Больше пока ничего не известно, только скважину пробурили. Внутренний диаметр 14 см.

Вот думают теперь, что поставить им в качестве насоса. Будет использоваться для полива и для ГА (50 литров), живут вдвоем.
    Смотрят на центробежные насосы: я им подобрал несколько вариантов с напором около 50 метров: Промэлектро БЦПЭ Водолей 0,5-32У (6900 руб), Джилекс Водомет 60/52 (7250 руб) и UNIPUMP ECO-1 (5950 руб). Пойдут? Считал, как тут учат.

Но мучает вопрос - а нужна ли нам бешеная производительность центробежных насосов? Скважина то не глубокая.
    Сейчас прокачивают вибрационным, недорогим (около 1 тр). Прокачать пока полностью не могут. Если насос до дна не опускать, то вода уже идет прозрачная. Если выключить, опустить и поднять снова (побаламутить воду), то после включения начинает идти мутная вода.
    Вообще те кто бурил скважину, сказали, чтобы насос в рабочем состоянии не опускали ниже чем 4 метра до дна. Там ниже идет уже сетка установлена, чтобы ее видимо не повредить. Не опускаем.
    Так как прокачать пока не получается, родителям кажется, что надо купить центробежный насос, быстро прокачать и все. И пользоваться им дальше.
    Но во первых ставить новый насос на прокачку воды с песком мне жалко, а во вторых может его производительности будет много.
    Плюс в поселке, где живут родители, бытует мнение, что вибрационные насосы в скважинах часто очень ломаются (как я понял поломки в основном от износа механических частей), в вот центробежные нет. Что то не верится. Или правда?
    Судя по форуму, я понял, что все они ломаются, нужно просто соблюдать правила установки и эксплуатации, что не все делают. Бросят насос ко дну и качает он там не пойми что.
    Вот и думаю, может вообще родителей отговорить от приобретения нового насоса и остаться на вибрационном? И денег заодно сэкономят.
    Или в качестве менее производительного посоветовать винтовой? Они и в плане надежности при эксплуатации в воде с песком выше, как я понял. И по цене дешевле центробежных - допустим BELAMOS SP 40/5 (4800 руб.). Только почему то не популярны винтовые, отзывов мало по ним.

11. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Все таки правильнее называть данные насосы не винтовой, а вихревой. Они имеют, в отличии от многоступенчатых скважинных насосов, одно рабочее колесо, поэтому и производительность ниже. Колесо при этом обычно изготавливается из латуни (у многоступенчатых скважинных- полимер). Их надежность зависит все таки не от конструкции, а от производителя.
    Джилекс - Россия, Водолей - Украина, UNIPUMP -Китай. С сервисом, если что случится, проблем не будет только у Джилекса.

12. Гидроснаб
    Благодарности:
    700

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    700
    Они не совсем совпадают по рабочим параметрам. У Wilo напор больше, у Grundfos, a - производительность. Лично по моему, субъективному, мнению Wilo -круче.

13. Fishchel
    Благодарности:
    5

Fishchel

Участник

Fishchel

Участник

Благодарности:
    5
    Гидроснаб, по поводу винтовых и вихревых особо не понимаю. Только по информации из интернета сужу по заявлениям производителей. Вот у Беламоса статья - http://aaa74.ru/vyibor-skvajinnogo-nasosa-belamos.html Там они разделяют эти две серии. Центробежные грязи переваривают 180 грамм, вихревые 40 грамм на куб. Про винтовые там ничего не пишут по грязи. Но вот тут опять же в инструкции по Беламосу винтовому http://www.vseinstrumenti.ru/instructions/514553.pdf есть абзац, что их винтовые отличает повышенная стойкость к грязи в воде.
    Понятно, что реальная надежнсоть зависит от качества насоса и материалов. Но видимо при прочих равных (если сравнивать допустим насосы одного производителя, но разного типа) винтовые надежнее.

Гарантийное обслуживание насосов тоже имел в виду при выборе.
    Брать буду в Челябинске.
    По Джилексам и Унипампам один и тот же сервис-центр:
    http://www.jeelex.ru/r-7-_eljabinsk.htm
    http://www.unipump.ru/service/service-urfo/
    По Водолею сервис в Екатеринбурге - http://www.promelectro.com/page-support.html?n=23. Но Водолей на форуме хвалят.

Не нашел у нас сервис-центров по Калибру.
    А у них совсем дешевые какие то модели насосов есть: на 50 метров Калибр НПЦС— 1,2/50 (всего 370 ватт, странно) или с запасом на 65 метров Калибр НПЦС— 1,5/65 (уже 750 ватт). Стоят меньше 3-х т. р. Но сервис в Екатеринбурге. Может Калибр взять? У них и производительность низкая, как у винтовых.

Еще родители насмотрели недорогой у себя в поселке "КАМА НПС-0,75-1,6/65" про него вообще в интернете нет особой информации. На сайте производителя в каталоге нет даже. Хотя это может быть какая то другая Кама, китайская :)

14. ураЛДима
    Благодарности:
    1.450

ураЛДима

Медленно, но верно.

ураЛДима

Медленно, но верно.

Благодарности:
    1.450
    Точно не уверен где задать вопрос? Смотрю ребята здесь грамотные собрались:)!
    Исходники: насос водолей, гидробак на 150л., далее 2 магистральных фильтра, разводка гор. \ холодная труба. "Горячая" идёт к бойлеру 80 л.(аква версо-типа россия). далее до смесителей метров 12 полипропилена 25-ки.
    Проблема:
    Холодная бежит отлично при регулировке реле 1,5-2,5 очка. А горячая (через титан) бежит нормально только после регулировки 2,5-3,5 атмосферы:ogo:.Меня смущает большое давление, требуемое через прохождение бойлера, как следствие порыв труб, меньший ресурс насоса (хотя легко качает с 30м глубины до 5 очков), бойлера. Холодная с горячей идут с одинаковыми поворотами длинами магистрали, вообщем, поролельно уложены. В титан начинает "шипеть" вода при 2,5 атмосфер.
    Вопрос: В чём проблема? - плохой проход через титан? Заужение (запаивание) гор. магистрали?
    Как быть?- может попробовать, для начала, напрямую без титана?

15. Мол
    Благодарности:
    16

Мол

Участник

Мол

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите мне какой насос купить:
    исходные данные
    1. Скважина 15 метров (на песок), диаметр обсадной трубы 133 мм (однотрубная).
    2. Постоянный уровень воды 4 метра
    3. Дебит не знаю, но сейчас стоит насос "малыш" спокойно может заполнить бассейн 4 куба, или качать воду без перерыва весь день.
    4. Необходимо снабжать водой два сооружения - баня и дом. Баня в 10 метрах от скважины, Дом в 30 метрах.
    5. Этажность сооружения - одноэтажные дома.
    6. В доме будет кухня с одной раковиной и проточный нагреватель + туалет, в бане накопительный нагреватель на 80 литров, раковина, душ, стиральная машина (возможно она будет в доме, но я пока не решил). ГА планирую 80-100 литров для бани, 50 литров для дома. Так же необходимо поливать участок и заполнять 200 литровые бочки для полива огорода.
    7. Желаемый уровень давления в системе - незнаю

Присматриваюсь к скважинному насосу Водолей, подскажите какой мне подойдет.

Статус темы:
Закрыта.