1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 36

Бюджетный дом из бруса 13x9 для ПМЖ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем selvestruan, 08.03.12.

1. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    А поподробней можно... а то не совсем понял, т. е. фаску снаружи делать не надо или она не защищает ?
    Или конопатку не надо делать сразу ?

Фаска у Вас мощная! :super:

2. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Там наверно джут торчал, по нему конечно намокнет. Надо было сразу все проконопатить после стройки.
    (Чисто версия) :hello:

Я своих учу чтобы старались делать так, чтобы джут с наружней стены не торчал. Если торчит, то запихивать его обратно после того как положили венец, потому что потом явно руки не дойдут, а вода по джуту очень хорошо в пространство между брусьями уходит, а там сохнуть совсем не хочет.

3. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Это не джут, пакля, естествено я всё сразу висячее собрал и подбил, там где пакли было поменьше, меж брусьев, всё мокрое было. Потому делайте конопатку сразу, стройка у Вас затянется, потом реально будет не до этого, поверьте мне, всегда будут дела поважнее в стройке, а влага сами понимаете... а фаска Ваша больше для удобства конопатки, сразу скажу, в разы удобнее конопатить с фаской :super:

4. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Вот спасибо...теперь понятною...
    тоже буду сопли подбивать и щели конопатить

5. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Доброго дня всем !
    В среду разгрузил очередные 6кубов бруса. Брус чуть хуже чем первая партия была. Опять обширный обзол на 3 брусах... просил же начальника и опять с обзолом привезли... может следующую кучку в другом месте закажу...
    Брус только напиленный... но прямых палок не так много...в основном гнутые в полумесяц. Толщина в этой партии гуляет еще хуже от 150 до 160мм. Ну да ладно...

Фрезер (1,4Квт) с малым генератором (1,2Квт) не пошел... включается фрезер и тут же отключается...
    Пришлось опять большой генератор загрузить... попробую, а там может на рубанок вернусь.

6. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Добрый день. Немножко почитал Вашу тему. Я построил себе похожий по планировке дом, правда из другого материала. Вот моя тема, может что-то возьмете на вооружение, в том числе по планировке. https://www.forumhouse.ru/threads/142672/
    Внутренняя планировка пока не окончательна, решили отказаться от 4-ой спальни в пользу увеличения гостинной. И СУ немного переделаем, увеличив его площадь.

7. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Спасибо! Рад буду почитать Вашу тему

8. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Привет, всем. Отлично фрезером фаска получается. Честно сказать мне надоело маленьким рубанком утюжить по 2мм несколько раз. Если бы находился в начале возведения стен, то тоже фрезер бы купил, а так буду делать чем есть, немного осталось бруса.

9. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Да вообще фрезер отличная штука! Вот например фрезером делал такие решетки на радиаторы. P3291414.jpg

10. Мурамин
    Благодарности:
    2.198

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    Вы - перфекционист (Это не ругательное слово, если что) ;)
    Хорошая получилась тема - озвучиваете вопросы, которые и у меня тоже возникают. Вот только брус ложить (класть?) начнём весной, и работать будем не в 2 руки, а в 4 и, может, по мелочи даже в 8. Хочется обсудить многие затронутые вопросы, но глаза прям разбегаются, не знаю с чего начать :) Начнём с последнего, а дальше видно будет.

Судя по фоткам вы фрезер ведёте не в ту сторону :) Не знаю как в вашем ребире, но в инструкции к моему бошику всё нарисовано. Фрезу нужно вести против её вращения, т. е. она как бы срезает перед собой, а не подгребает под себя. Посмотрите в какую сторону у циркулярок диск вращается. Тут также. Если вести в неправильную сторону, то при встрече с каким-нить сучком или неровностью, фрезер пытается убежать вперёд :) вот картинку вроде подходящую нашёл. frez_12.JPG
    Или посмотрите инструкцию к моему фрезеру, картинки на 4-ой и 5-ой страницах (5 мегабайт) http://www.bosch-do-it.ru/boptocs2-ru/modules/oragetblob.dll/POF1200AE_manual.pdf?db=ocsr55_s041&item=OCSHEIMWPDF.v$m$d$lobvalues.r55&id=95163,11483,43&filename=POF1200AE_manual.pdf

11. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Мурамин ! Добро пожаловать в мою тему ! :hello:
    Я не то что бы стремлюсь к идеалу... просто я люблю все делать сам... :)
    Будут вопросы с радостью подскажу, что знаю...
    Начинать наверное лучше с фундамента...потом искать хорошего продавца бруса... потому как лесопилка в которой я брал первые две пачки бруса по 6 кубов...была мною отобрана из 12 лесопилок... но те дрова что они мне привезли во второй раз отбивает всякое желание ехать к ним в третий раз :(

Если внутренние стены будете строгать, то идеально не получиться... стена дома вблизи на фальшь-брус точно не смахивает :) - один брус шире, другой уже и т. д. если Вам нужна красивая, ровная, поверхность без трещин, лучше сразу планировать потом обшить дом изнутри вагонкой или фальшь-брусом или еще чем...
    А мне нравиться не предсказуемость дерева, каждая стена со своим "рисунком" и трещинками :)

В 4 руки работать намного проще - вернее быстрее, даже если вторая пара рук плохо держит пилу, т. к. работы хватает.

Про фрезер спасибо, инструкцию не читал, но заметил что он по разному работает когда ведешь его от себя и к себе... к себе он идет лучше и стружка вылетает в нужную сторону...
    Я пока работаю и фрезером и рубанком :) так и не определился как мне лучше фаска по сути получается идеально и там и там, если не отвлекаться...вот только от фрезера весь в стружке в виде пуха :)

Привет Павел ! Рад, что заглянул в мою тему!
    У меня в этом плане проще - у меня рубанок с глубиной строгания 4мм и за один проход снимает фаску шириной 1,4см. Фрезеры штурм сейчас есть совсем не дорогие около 2000р, но я сам пока не определился...строгаю фаску то рубанком, то фрезером... рубанком проще как то - меньше усилий, да и все таки быстрей...
    Ты молодец, тебе совсем немного осталось !

Андрей..Да у Вас просто золотые руки ! Это ж сколько труда и терпения надо, что бы сделать такую красоту...

Дорогие друзья ! :hello: Ну вот и закончен третий венец. уже просматриваются очертания комнат.
    Начал четвертый ряд.
    Купил 24 редкое сверло... так как мои нагеля 23,5-25мм, а как правило 23,5-24мм проваливаются со свистом в отверстие просверленное 25 сверлом. но проваливаются только в верхнем брусе, т. к. дальше идет джут и нижнее..вот туда уже заходит туго - бревно сместилось...да и джут.

Как и писал фаску снимаю фрезером и рубанком - красивей у фрезера (пока нет сучков), быстрее - рубанком.

SDC13734.JPG

12. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Selvestruan,
    Не плохие темпы:super:
    Naz,
    Я так понимаю что вы наличники делали при помощи фрезера.
    Можно по подробнее про само изготовление решётки?

13. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Спасибо Михаил ! Хотелось бы конечно быстрей !

14. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Как-то сразу не обратил внимания что у вас на самом деле попутное фрезерование, поэтому и дергает. Обычно само собой разумеется что фрезерование по дереву должно быть встречное (обратите внимание как фрезерует электрорубанок!)

Она вся сделана фрезером, только обкладка делалась на стационарном, а сама решетка ручным.

Здесь не совсем это по теме... В другом форуме рассказывал про эту решетку https://forum.woodtools.ru/index.php?topic=41326.0

15. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    За день можно управиться.