1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 36

Бюджетный дом из бруса 13x9 для ПМЖ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем selvestruan, 08.03.12.

1. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Андрей, даже если будешь оставлять утипление на потом, места у фронтонов можно утеплить сразу при закрывании крыши. Времени и материала это много не займет.

2. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    согласен. Ладно ближе к делу вернемся к вопросу.

3. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Selvestruan, Андрей, я вот вчера любопытные свесы крыши увидел, вот посмотри может чего-нибудь пригодится.
    PC271473.JPG PC271474.JPG PC271475.JPG PC271476.JPG PC271477.JPG

4. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Nokarukuta сказал (а):
    Точно. Спасибо большое, Андрей. Тормознул я...
    Андрей, приветствую. С 15ой страницы ничего не писал я, и на ваш вопрос так и не ответил, но пристально следил за темой. Очень благодарен вам и всем ребятам, так как готовлюсь к стройке по вашей теме и советам в ней. После новогодних праздников думаю брать материал и вперед:) До этого сильно занят был и время находил только для прочтения новостей по теме. Поздравляю вас и очень рад что у вас все складывается хорошо. :)

Я правильно понял, что вы оставили тему с короткими нагелями и собирали все на длинные? Еще хотел спросить про интерсколовскую дрель, как она? Если с короткими нагелями дело дрянь, то, думаю, тоже возьму ее, и буду собирать все на длинные. Большое спасибо за подборку по узлу "Сила". Вот у меня вопрос, а можно собрать дом (баню) из обрезного бруса целиком на этих "Узлах Сила"? Или он больше для проффилированного бруса подходит? Из-за необходимости конопатить простой брус. Спасибо.

5. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Спасибо Андрей. Интересный домик !
    Я тут прочесывая форум нашел темку у WAB57 про домик и его отделку... Тоже одноэтажник...
    https://www.forumhouse.ru/threads/62916/page-8
    https://www.forumhouse.ru/threads/106111/page-14
    вот видео домика внутри

размеры почти как у меня и решил что мне 20 рядов стен маловато :) надо 21...и фронтон в 6 рядов мал, надо 9-10.
    Вот на фотке/видео гостинная почти как у меня 4х8 (а моя 5х8,3)... вот глядя на нее решил что фронтон надо повыше :)
    Изображение 206.1.jpg Изображение 072.1.jpg

Приветствую Nokarukuta ! С наступающим новым годом !
    Подготовка дело хорошее и нужное !
    Ну складывается у меня все кривовато :) хоть и с уровнем, но думаю третий дом будет получше :)

Короткие нагели в нашей ситуации тяжеловаты к применению... всему виной криво пиленный брус... Поэтому лучше используйте стандартный вариант с длинными нагелями, я его в итоге и использую.

Дрель интерсколовская МНЕ ОЧЕНЬ понравилась. В первую очередь ценой, ну и в работе удобная, нареканий нет.

Я бы не стал собирать весь дом на узлах сила... Страшно металл в дереве оставлять... :) Да и не дешево получиться...клапанная пружина 50р + саморез сантехнический + 2 шайбы+ грунтовка по металлу... Нагели дешевле и доступней. Плохо прижимаются только верхний ряд бруса и то все зависит от конструкции крыши.

Про конопатку... По моему мнению мой дом вообще весь будет держаться на конопатке, потому как размеры бруса сильно гуляют -5-10мм и на стыках брусьев получаются ступеньки...не знаю как после усушки...но сейчас там щели которые заполнены джутом... так что по мне проще проконопатить... да и не такой уж это тяжелый труд...не тяжелей всего остального :) В общем я за конопатку !
    В Вороново был последний раз 10 лет назад... очень понравилось тихое место и не далеко от Москвы.

6. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Да нет, сам дом мне не понравился. У него тонкие кирпичные стены с пенопластом, вверху декоративная отделка имитацией бруса. Сам понимаешь строятся на продажу коттеджные поселки. Мне только конпоновка понравилась и крыша с большими свесами.

7. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Хоть и заранее !

Поздравляю всех с Новым годом ! Желаю в новом году здоровья, счастья и всего, всего, всего :)
    Спасибо всем за помощь и подсказки, без Вас бы не осилил постройку деревянного дома !
    В общем всего Вам наилучшего в наступающем году, Друзья мои ! :hello:

8. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Спасибо, Андрей ! Взаимно !
    Так и поступлю. Вот только нагеля из лиственницы сделаю, как описывал Naz. Вообще у меня баня 6/6 будет, и можно было бы попробовать технологию коротких нагелей, но как-то страшновато...:)
    Пошел в магазин!
    Андрей, то есть, надо только верхний ряд фронтона сажать на узлах сила, или весь фронтон?
    У меня фронтон будет брусовый, поэтому тема очень актуальна...:hello: Еще, как я понял, мне придется делать скользящие стропила, опять же, из-за брусового фронтона...:(

Оооо...:hndshk: Я тут родился и вырос. Но сейчас тут не так как раньше. Когда-то Вороново было типичной деревней а теперь типичная Москва. Шум, грязь, и народу больше чем людей. У меня вся родня почти здесь, но я в ближайшие годы буду переезжать много дальше. Чем дальше от Москвы тем лучше..:super:

9. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    Фото не передает того объема, который есть на самом деле, поэтому значительное увеличение высоты фронтона не советую:no:

10. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Если не ошибаюсь Владимир... Не подскажите по Вашему дому...там брус 195х145. Насчитал что стены 20 рядов, фронтоны 10-11 рядов. Т. е. высота стен 20ряд*13,5см=2,7м... и фронтоны 10*13,5см=135см. Я правильно посчитал ?
    Мне понравились пропорции соотношения высоты стен к фронтону (потолку). Хотелось бы такие же примерно... у меня высота стен 20 рядов (брус 150х150 свежий), т. е. теоретически после усадки будет 19 рядов... а фронтоны планировал 6-7 рядов... последние 5,6,7 ряд коньковая балка.
    Подскажите сколько рядов стен примерно надо на моем брусе, что получилось примерно как у Вас :hello:
    Примерно я так понимаю стены 20рядов + фронтоны 8-9 рядов

Читал Ваши темы, красивые дома строите... понравилось... Жалко одноэтажники у нас народ не любит !

Нет смысла пробовать :), с длинными нагелями быстрей и проще.

По силе не спец :), только учусь... Я буду сажать только верхний ряд стены и фронтоны. Верхний ряд стены через каждый 1-1,5м ...нагель и в 20-30см от него узел сила...но узлы сила на стене буду ставить после окончательной установки стропил, а то придется брус запиливать (или еще чего), а там железка :)
    На фронтонах надо обязательно по краям, где нет нагрузки от конька... ну и наверно дальше по всей длине через 1-1,5м нагель и рядом сила, а по рядам пока не знаю... наверно все ряды фронтона.

Если у Вас будет конек и брусовые фронтоны, то нужны скользячки. Хотя мы тут все спецы только по своим конструкциям :)

Ну мы совсем далеко от Москвы :)

11. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    Вот Вам разрез. Можно определить алгоритм изменения высоты при изменении ширины:um:
    Ширина (на всякий случай) - 8,00м. по осям.

Вложения:

12. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Спасибо ! Посчитали по Вашей схеме, как бы нам хотелось...получилось 20рядов стены + 8рядов фронтоны.
    Получиться более плоская крыша...но по прикидкам самое оно :)

Еще не подскажите еще на схеме высота до крыши около конька 3868см... это высота стены из сухого бруса, после усадки или из свежего бруса.

13. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    Вот кровля из проекта.

Вложения:

14. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Selvestruan, по моему меньше 22,5 градуса не смотрится крыша. А 30 градусов идеально (на мой вкус :|:).
    Увеличение высоты фронтонов, почти незаметно в кубатуре бруса, не стоит пытаться сэкономить в этом месте ИМХО. Хотя вам конечно на месте виднее. :close:

15. WAB57
    Благодарности:
    31.579

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.579
    Дело не только и не сколько в кубатуре, а в том как разительно меняется экстерьер дома.
    Вот два одинаковых проекта с вариантами...

Вложения:

• хлебниково было2.jpg
    • Изображение 039.jpg