1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 36

Бюджетный дом из бруса 13x9 для ПМЖ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем selvestruan, 08.03.12.

1. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    На брусовом доме такими подкосами лучше баловаться после усадки.

2. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    1. Там кирпичный дом.
    2. Я думаю излишне широкие свесы кровли должны быть чем-то обоснованы.

3. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Андрей, дело совсем не в экономии. Хочется шале...финско - австрийское... приземленное :)
    На модели в редакторе получается, что самое оно 14-15 градусов не больше...а дальше получается как садовый домик с высокой конусной крышей... :) как то так ...
    А с экономией у меня плохо, т. к. строюсь с "зарплаты"...и все покупаю по маленьку, а экономия это когда много и сразу :), тогда и скидки хорошие...

Согласен с Вами...до 10 рядов фронтона мне нравиться, а дальше уже нет...но это по крыше...а еще ведь хочется и внутри получить "душевное" пространство...:)

4. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Спасибо, так и сделаю.

Андрей, я вот ни знаю, на чем остановиться в плане утеплителя. Может посоветуете по своему опыту и по опыту ребят, как лучше поступить? Может взять термоджуд 10мм и его пустить в два слоя? Совсем запутался. Я так понимаю, что нам нужно чтобы после усадки у нас остался зазор 5мм для конопатки, так? В таком случае, в принципе и 5мм в два слоя будет в самый раз, или я не прав? Спасибо.

Повезло. В радиусе 50 км от Москвы, (не говоря уже о самом городе) нельзя употреблять питьевую воду. Так как все уже загажено...:flag:

5. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Оооооооо Павел :) ДЖУТ это такое мифическое существо ...
    А вообще обычно люди в один слой делают и не заморачиваются...но толщина джута минимум 10мм

Профи говорят, что лучше два слоя, т. к. брус крутит, он кривой где то больше щели где то меньше...и конопатить потом легче, когда щель больше...
    Еще раз джут надо брать который толщиной 10мм...не меньше... шириной под ширину бруса...в моей случае брус 150мм - джут 150мм. ...
    2 слоя получаются на мои 100кв.м... 20 рядов стены и 8 рядов фронтоны вышло на 40 000р. Я беру по мере надобности...
    Я себе сделал 2 слоя 10мм джута... получается щель около 1см...но она усядет еще.
    Миша (Vartog) делал 2 слоя термоджута 15мм. И сказал, что на первых редках сейчас бы еще слой добавил.

6. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Selvestruan, Огромное спасибо, Андрей !

7. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Андрей, я смотрю вы с Pavel_kp все о каких-то книгах про устройство крыши говорите. Не могли бы вы поделиться информацией, что за книги? Хочу почитать-подготовиться по основательней, а то мысль о крыши меня пугает...:) Спасибо.

8. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Андрей, вот нашел интересный сайт, с нашим производителем натурального антисептика для дерева. Хотел поделиться с вами...:)
    http://anta-01.ru/maslovosk.--zaschita,-proverennaya-
    Я внутри точно буду покрывать таким. Может быть и сам забадяжу...:). Где то есть рецепт. Зепп Хольцер свои дома покрывает только натуральным воском. Думаю, для людей эксплуатирующих деревянные дома, эта тема должна быть актуальна. Простите если нафлудил..:hello:

9. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Вот хорошая книга http://ostroykevse.ru/Krisha/Krisha_page_1.html
    Лучше читать от начала и до конца...а потом уже под свою ситуацию перечитывать.
    В теме деревянные дома и кровля на форуме почитайте...там тоже много интересного. Ищите темы про дома похожие на Ваш - 6х6 брусовый или рубленный, с рубленными фронтонами... а там потихоньку поймете, что надо... Крыша штука "сложная"... в том плане, что Вам никто не скажет делать так и так...поэтому лучше самому разобраться, а по мелочам помогут.

Спасибо Павел. Масло-воск есть у Тиккурилы и других производителей... можете почитать.
    Каждый этап строительства и отделки надо изучать тщательно, но в общих чертах конечно надо иметь представление о всех этапах стройки. Просто я про антисептики только пока в общем знаю, конкретикой не занимался.
    Я пока было тепло обрабатывал все Неомидом 440 из краскопульта. Сейчас как потеплеет весной пройдусь весь дом снаружи и внутри Неомидом 440 (для наружних работ бесцветный)...для сохранения дерева...но уже потом как дойду до отделки стен почитаю повнимательней - было на примете тикурилловское масло-воск (типа нашей олифы :)) и водный лак еще есть у тикуррилы.
    Для дерева надо "дышащие" составы, для бань еще и что б безвредный был...особенно касаемо парилки...

Какой флуд !?, мы тут все опытом обмениваемся ! Еще год назад я так же как и Вы Павел, всех заваливал вопросами :) Да и сейчас продолжаю...только уже по следующим этапам стройки. Так что спрашивайте и пишите, что знаем подскажем...

10. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Selvestruan, Спасибо большое.
    Там по ссылке текст, интересно написано, что импортные производители натурального антисептика все таки добавляют туда какую-то гадость. Ну, вы, Андрей, сами все почитаете..:) Просто мы строим натуральные дома из дерева, а покрываем их химией которой сами потом дышим и травим своих детишек. Да еще за нее платим. Хорошо хоть есть альтернатива. Точнее сказать, а как жили наши предки? Ведь есть деревянные дома которым по 200 лет? А сейчас не успевают построить уже сносят. У меня сосед построил баню лет 20 назад, а три года назад снес. Так как она вся прогнила. Так он новую построил их газобетона..:ogo: В общем, здоровья вам и вашим близким Андрей, свежего воздуха и чистой воды..:) Простите, опять понаписал:)
    Я где-то подсмотрел, хотя это всем известно, что распылять антисептик очень удобно из огородных опрыскивателей. Пробовал. В восторге. Советую. Пока у меня простой "Жук", но хочу купить побольше, так как 1,5 литра это не серьезно. Быстро кончается и давление быстро падает.

Андрей, вот еще почитайте вот тут, про узел сила.
    Я в знаменитой теме Лескоса про окосячку спрашивал. Почитайте что пишет он еще другие люди.
    Эту тему вчера полностью прочитал ни капли не жалею.

Вложения:

• Жук.jpg
  11. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Экология сложная тема... у нас в 20км от города протекает река Теча... В общем типа Чернобыль, только вид сбоку...
    Так, что я с Вами согласен...но тут миллион причин...начиная от вероятности купить подделку за место оригинала и кончая местом проживания...
    Прощу прощения допишу позже...:).
    . зовут

12. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Андрей, вы должны это увидеть. Правильное пособие "Как сделать четкие нагеля" ...:)]

13. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Вот самый правильный способ. https://sps-24.ru/item/1.html

14. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Naz, скажите пожалуйста, если сверло под нагель диаметром 28мм, то какого диаметра должен быть нагель? Древесина, я полагаю, не важно какая? Спасибо.

15. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Если решили делать нагели самостоятельно, то проще делать как делают профи ... из дюймовой доски нарезать бруски сечением 25х25, а отверстие сверлить сверлом 30мм.
    Ну, а далее +/- вариации... кто сосна, кто лиственница, кто береза, кто свежак, кто сухой...
    Диагональ такого нагеля со сторонами 25х25 - будет 35мм...поэтому со сверлом тоже поиграться можно...
    вот посмотрите тут было про квадратные
    https://www.forumhouse.ru/threads/148071/
    https://www.forumhouse.ru/threads/148071/#post-3824038
    https://www.forumhouse.ru/threads/148071/page-10#post-3962845
    и еще
    https://www.forumhouse.ru/threads/146187/page-14#post-4569139
    Квадратные используют grad23, Naz, если кого забыл простите...

Павел меня мне кажется это Вы писали :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/146187/page-14#post-4566635