1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 36

Бюджетный дом из бруса 13x9 для ПМЖ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем selvestruan, 08.03.12.

1. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Сучки вырежутся. и отбракуются.

2. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Паш будем надеяться что нет :) Зимой, может и будут они намокать в стене (хотя дерево должно все равно отводить лишную влагу), а летом просохнет.

согласен.
    у меня нагеля идут палками 1,2м...(30-35р/шт), 1 сучек всегда почти есть на палке - пилишь либо до него, либо после, либо получиться на 1 нагель меньше.
    Ваш вариант изготовления Андрей очень экономичный, но лиственницу Павлу надо покупать тогда уже сейчас, хотя может у них и сухие пиломатериалы продают.

3. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Доброе Утро, Андрей. :hello: Мы тут, опять, ночью чат устраиваем в вашей теме..:|:
    Листвяжку сухую у нас продают, но дорого жуть. Она и так у нас дорогая, что вон, Баиру весь сон отбило в 4 утра от ценника..:)] Андрею, Naz, хорошо, у них листвяжка всего на 10-15% дороже сосны. Зато у нас (это я про себя) брус по 4800 можно взять..:) Посчитал, нагеля первого сорта на 1900р выйдут. Пойдет..:) Поступлю по совету Naz. Возьму в ближайшие дни листвяжку, сделаю нагеля, и положу их на 2 недели подсохнуть в доме, а дальше в путь...:)
    Андрей, а у вас нагеля по деньгам на сколько вышли, вы не считали?

4. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    У Баира было не 4 утра, а все 9, а у меня 8 утра. А ночью мы спим. :son:
    Листвяк вы говорите сухой, в смысле сушеный в сушилке, тогда это нормальная цена. Если просто пиленую доску взять, своим ходом подсохшую, или даже не совсем подсохшую?

5. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Доброе утро Павел !
    Чат это хорошо ! Много мудрых мыслей напишите :), а я потом на ус мотать буду...!

У нас лиственница вообще редкость... да и знать ее надо на вид, так как наши ОЧУМЕЛЬЦЫ с радостью за место лиственницы сосну Вам вручать...особенно когда человек берет 2-3 доски. Да и просушить ведь ее Вам надо...а это наверно не как не меньше 6месяцев (мудрейшие меня поправят). Хотя идея мне нравиться !
    У нас стандартная цена на брус лето 6000-6500р/куб, зима 5000-5800р. За 200км можно и за 3500р привезти... Но качество ЖУТЬ. Со свое лесопилкой я отказался от скидок за объем и от зимней цены... так и беру за 6500р... но с условием, что пилят хорошо. Потому как у них не идеал - ромб, да еще и сантиметры толщины гуляют, НО оказалось что они умеют еще хуже :) привезли мне как то машину, а там половина бруса волной идет...и не какой нибудь, а аж волна до 1см доходила - вот я тогда намучался.

Павел... Андрей (Naz) нагеля делает уже из сухой доски, если Вы с начало нарежете, а потом просушите, то размер их будет уже не 25х25 (хотя конечно должны просохнуть быстро в виде нагелей)..хотя может и не страшно сверла китайские не дорогие, купите несколько и подберете... У меня теперь все сверла есть от 22 до 32... не все 46см. на пробу брал длиной 35см.

По нагелям брал 5 пачек (50шт в пачке), т. е. 250 штук * 25р (розница 30-35р)= 6250р. Но израсходовал только 3 пачки... ну еще четвертая уйдет наверно на фронтоны.

6. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Ого..:ogo: Зато как удобно общаться, всегда кто-то в онлайне...:)
    Да, Андрей, я хочу просто пиленная (естественной влажности) взять. Нарезать нагеля и дать подсохнуть 2 недели. Нормально будет? Я недавно читал ваш пост где об этом было сказано, но что-то не могу найти. Сухую покупать, без штанов оставят.

7. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Это правильно, поспать это полезно ! Я так понял у Павла цена на свежак.

8. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Да нет, не обязательно из сухой, какая попадется. Если только напиленная или зимой, то сырая, если летом быстро подсыхает, или уже приходит подсохшая.
    Если боитесь что сильно усохнет, напилите бруски, нарежьте по длине, только фаски оставьте на потом.
    Сложите где-нибудь в тепле, быстренько подсохнут. Только сложите так чтобы проветривалось.

9. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Павел про время сушки это лучше Андрея (Naz) спросите, я сроков не знаю. Я обычно покупаю и ложу пиломатериал на пол года (так полы делал)..получалась подсушенная... Если напилите на нагеля, да положите в сухом, теплом месте (дома), то теоретически должно хватить.

Еще можно влагометр купить, что б влажность определять, себе все хочу взять... да все не до него.

10. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Selvestruan, Андрей, спасибо. Мысль понял. Уже нашел сухую листвяжку, 12%. Ценник чуть подрос до 2400. По поводу штанов ошибся, извините, терпимо...:|:
    Возле дома у нас тоже по 6500 брус продают. Но возле резиновой конкуренция большая, и складов много, так что в районе 5ти рублей можно взять. По поводу сверла, хочу Бош 28 взять. Дорого, но я уже не одну собаку съел на дешевом инструменте. Поэтому, я так и распрашивал Naz, чтобы не вышло так, что я это сверло на полку положу и пойду за дешевым китайским в случае прокола с нагелями. Так что надо брать сухую листвяжку. Спасибо вам за помощь, братья...:)

11. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Друзья, приятно посидеть с Вами, но вынужден покинуть...
    Поехал на стройку... завтра день отдыха...
    У меня там опять за 2 недели все завалило... по полевой дороге не пробился (200м) - ветром намело и утрамбовало - лопатой еле берется.
    Позвонил соседу попросился через его участок (60м) и с лопатой на перевес пробился.
    А сегодня опять -24 и снег. Так что генератор наверное откажется работать... буду пилить :)
    Постараюсь фотки сделать...

12. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Зачем вам влагомер? Вы что столярку решили организовать? Для стройки влажность вполне на ощупь определяется.(чтоб на сырое было). В ГОСТе написано что влажность нагелей на 2-3% ниже материала стен. А оно само по себе так получается, стоит чуть полежать-проветриться.

13. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Андрей, спасибо. А сухая, это сколько? 12% - это сухая считается?

Уже заказал..:|: Думаю, вещь пригодится, тем более в дальнейшем хочу плотницкое ремесло по глубже изучить. Осталось с процентами влажности разобраться. Поеду во "Все Инструменты", и сразу дрель возьму, влагомер, сверло, стамеску киршен..:)

Бог в помощь Андрей. Ждем вечером новостей и фоток...:)

14. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Очень хорошее сверло :super:, китайцы и рядом не валялись. Если вы сами будете нагеля делать, почему боитесь с размерами пролететь? :faq:

12% влажности не нужно, достаточно 18-20% обычная транспортная влажность.
    12% и меньше можно только в сушилке достичь. Это для стройки не используется.

15. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Спасибо большое, Андрей. Тогда я позвоню продавцам, попробую узнать у них, про влажность листвяжки. А вот, на что обратил внимание selvestruan:
    Что скажите? или с 20% влажности можно об этом даже не беспокоиться и спать спокойно?