1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 36

Бюджетный дом из бруса 13x9 для ПМЖ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем selvestruan, 08.03.12.

1. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    В общем вопрос странный...так как все не могу определиться с высотой крыши и потолка... (в старом доме потолки 230см ... на давило за годы :) обошел я с рулеткой, и ничего не понял

Двери 14 рядов бруса 150х150... теоретически 210см (не считая джута) в итоге ДВЕРНОЙ ПРОЕМ 225,5см, а я расчитывал на 200см коробка +5см верх окосячки +7см на усадку = 213см Я кажись увлекся...у меня лишние 12,5см !
    CAM00229.jpg

Далее
    высота стен сейчас 19 рядов бруса 150х150 итого теоретически 285см (без джута) от ленты фундамента до самого верха, а рулетка показывает 303,5см...
    Я планировал стены 300см и 20 рядов...а теперь получиться когда я полужу 20 ряд (последний), то у меня будет 319,5см... т. е. я перестарался на 19,5см :(
    CAM00241.jpg

Подскажите, на сколько усядет джут (хоть примерно) у меня ведь 2 слоя 10мм джута...
    Я для своих расчетов брал что мои 3метровые стены усядут на 15см... а теперь все на перекосяк в голове.
    Ну и ладно еще со стенами... а вот что делать с дверными проемами на 12см выше требуемого... Делать здоровенные обналичники (забыл как слово) ? :)

Спасибо Елена !
    Вот мы только с размерами промахнулись :) моей семье, да и мне маловато показалось, так что они уже нарисовали план еще одного дома, рядом и решили их соединить воздушным коридором :)
    Вернее планировался дом в котором будет гараж, хоз блок, баня и гостевой домик, но в отдалении...а теперь его решили пристроить...лет через цать :) к основному

2. ККИ
    Благодарности:
    32.522

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.522
    :hello: Если меряли от фундамента, то подготовка пола и чистовое покрытие съест еще несколько сантиметров (может и до 10).
    Так что с широкими наличниками дверей можно пока повременить.

3. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    И Вам доброго вечера ! :hello:
    Лаги + шпунт + ламинат = 25см. Но двери у меня с порожком, т. е. пол до порожка не доходит... В общем пол не повлияет на дверные проемы с точки зрения уменьшения высоты... если только специально не наращивать пол на 10-15см... уж тогда лучше красивые ОГРОМНЫЕ наличники :)

Самое обидное :( что все всегда на перед просчитываю... а толщину джута забыл посчитать, ну что я за растяпа...

4. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Выноса (пост 793, фото 2-3), да и врубки внутренних стен, сразу лучше усилить скобами.

5. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Спасибо ОлегЕЛ! Скобы ?... это которые пруток в виде буквы п, только широкой и с заостренными концами ?
    2-5005v.jpg
    Если да, то их вроде по диагонали угла забивают ?! а у меня угол внутри весь на виду... может тогда пластину с зубьями сверху на угол прибить ?
    vineta_plokstele_2.JPG
    Думаете вывернет этот ряд ? Его еще на узлы сила посажу
    Ряд предпоследний...еще один такой же будет сверху

6. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    ДА.
    По углам - да.
    Здесь не понял?
    Здесь имел ввиду самострой и планируемую крышу.
    Ничего не могу сказать. Эту хрень вообще не используем.

7. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Приветствую, Андрей. С Рождеством Христовым !
    Андрей, извините, не понял, что не успели?
    Я бы с удовольствием. Только фундамент уже залит. 6x6. Но меня, вроде как, осенило и я вышел из ситуации. От угла буду делать 30см без окосячки. Плотничек где-то писал, что 30см можно.
    Спасибо, Андрей. Я сначала тоже хотел 200X150 взять, но 150 на высоту мне не очень нравится. Мало. 200 хорошо. У Елены nelidova, вроде как, 250 на высоту? Очень нравиться. Да и она, вроде как, на трещины не жаловалась, на своем брусе 200X250 :)

Большое спасибо за подробное описание.
    Овчинный пояс я уже купил, осталось атлетический:aga: ...Спасибо большое, Андрей. Овчинный советую. Спину от простуды спасает во как..:super:

8. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    У меня продольные трещины есть на каждой брусине. Просто они не раскрываются, меня не напрягают да и не очень в глаза бросаются.
    P1080557.JPG

9. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Спасибо, Елена. Если по мне, то так даже лучше. Эстетика..:) Я был в только что построенном доме из красноярского кедра, чуть не расплакался...:)] Кедр конечно мечта. А сказать хотел, что там трещины были довольно большие, и смотрелось это шикарно. Я еще спросил у хозяина, а не специально ли вам их делали? :aga: Просто мне кто-то рассказывал, что видел как немного расклинивают кругляк, для красоты...:)]

10. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Лучше не овчинный, а из собачьей шерсти. А чтобы работе не мешало делается просто: между двумя слоями марли кладется собачья шерсть (лучше, когда она вычесана в начале линьки: только мягкий подшёрсток без остевого волоса), вся эта конструкция простёгивается. Потом берёте рабочую футболку и намёткой пристёгиваете это к изнаночной стороне футболки. Перед стиркой выдергиваются эти нитки легко.
    В таком поясе легко работается, т. к. он не мешает совсем. А вот на особо тяжелые работы можно и широкий пояс сверху;)

11. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Вот за это спасибо. Я тут был у мастеров с кавказа. Хотел купить носки собачьи. Но размеры были маленькие. Купил матушки носочки из собачки за 1т.р..:)]. С шерстью собачей напряг. Правда, мне знакомый недавно, предлагал со своего буйвола начесанную шерсть, только тогда и мысли о такой тахнологии в моей голове не было. Я сразу начал думать о пряди а вязке и т. д Так что большое спасибо, пошел собаку чесать...:)]

12. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Главная прелесть этого собачьего пояса в том, что он не дает спину "прихватить"... Т. е. когда спина мокрая он греет (собачья шерсть и мокрая не теряет этих свойств) и холодный ветер не страшен - "не продует".
    Ещё хороши стельки из собачьей шерсти (здесь уже можно брать не только мягонькую, но и с подшерстком), но их делать подольше немного. Между двух газет кладется слоем около 8-10 см собачья шерсть, потом всю эту конструкцию нужно уложить под гнет. Я, обычно, кладу под коврик у двери. После того, как шерсть хорошо слежится вырезаем из неё стельки в размер и опять наблюдаем чудеса природы: ноги мокрые, но не мерзнут;)

13. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    И тебя Павел с Рождеством !

Не успел прострогать все ряды дома, т. к. началась зима. Сейчас кладу не строганный.

Баня не дом для ПМЖ, можно и 30см от угла.

У Елены видимо отменное дерево... хотя порой не знаешь от чего зависит... У меня в ванной шпунт ложил просушенный мною в течении года. Положил плотненько. 3 года лежал без щелей. А этой зимой пошли щели между досками... вот и пойми, что к чему - ДЕРЕВО одним словом :)

Спасибо Павел, я спасаюсь от простуды малиной и медом...

14. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    А зимой почему не строгали, Андрей? Время на все не хватало?

15. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    У меня московская сторожевая как раз уже вторую неделю линяет... :) Так вся семья и весь дом в шерсти...в общем с утра до вечера в "Собачем поясе"...

Слабым местом оказались генераторы.
    За зиму (декабрь, январь) обо генератора на 3квт и 1,2квт регулярно выходят из строя...либо могут поработать 20 минут и встать. Я уже намучался с ними, но выхода нету.
    За последние 2 дня у одного шнурок порвался...а второй работал по 10, 15 минут и глох - я сверлил ряд...заместо 2часов, целый день.
    Поэтому если еще и стругать начать снова, то я буду так еще 10 лет строить.
    Поэтому я сверлю и снимаю фаски, если генератор не запустился - пилю пока следующий.

К лету должны провести электричество и там уже проще будет...тогда и буду шлифовать стены.

А вспомнил :) еще проблема, что часть бруса во льду - лед рубанок не берет.