1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 36

Бюджетный дом из бруса 13x9 для ПМЖ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем selvestruan, 08.03.12.

1. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    В общем вчера утром залили бетон М200, ушло 28 кубов. Накрыл полителеном. Бетон просили пожиже, что бы лучше растекался. Намучились конечно, хоть и было нас пятеро.
    SDC13191.JPG SDC13198.JPG
    Вечером того же дня приехал поливать бетон... бетон был уже сухой и почти каменный - пальцем не продавить. Засунул шланг под полителен и дождался пока вся лента покроется водой.
    Сегодня вечером приехал и тоже пролил фундамент.

Меня беспокоят продольные трещины...их значительное количество... до верхней арматуры примерно 5-10см. Из за чего они и насколько это страшно ?
    SDC13202.JPG SDC13211.JPG SDC13212.JPG
    Вот кучка бетона - излишки... нанося удары отверткой без сильного труда получается из нее выдалбливать камушки ... Раствор который я замешиваю обычно на следующий день представляет из себя монолит который фиг молотком проломишь, а тут такое ?! Даже не знаю, что и думать...
    SDC13196.JPG
    Все идти вешаться или еще не все так страшно ? Поливать ли дальше бетон или оставить его так закрытым полителеном и больше не поливать...мне показалось, что эти трещины из за слишком большого количества воды в бетоне, а я еще поливаю каждый день...

2. jew16
    Благодарности:
    4

jew16

Участник

jew16

Участник

Благодарности:
    4
    В первую неделю бетон еще только схватываеться. через три-четыре дня сними опалубку начнут и стенки высыхать и внутренности тоже. когда заливал под баню опалубку снял через неделю и то стенки были сырыми, через две недели отверткой уже ничего не ковырнешь.

3. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Спасибо. Прошлый фундамент был в 4 раза меньше и как то сильно не переживал, да и не было на нем трещин продольных...

4. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Перелили Вам водички...мне товарищ с бетономешалки сказа чем больше воды. тем хуже бетон. посему водички было по минимуму...

5. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    да уж... :(

6. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Трещинки мелкие..думаю не страшно..у меня тож были..с волос толщиной=)

7. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Осталось еще немного и скелет забора будет доделан. Осталось только определиться с шириной ворот - сейчас 3,6м (в старом доме), но грузовики проезжают вплотную... на новых воротах надо сделать 4-4.5м
    Для покраски взял Ярославский грунт по ржавчине СПЕЦНАЗ... посмотрю как он. А то битумный лак и серебрянка уже на следующий год ржавчина вылазит.

Фундамент стоит набирает сил. Последний раз я его поливал в понедельник, но теперь больше нет возможности поливать, т. к. воды нет, а то, что я могу привезти в паре пластиковых баках 30л. - капля в море. До этого воду брал из скважины у соседа в 60м от меня, но теперь у него началась стройка и не хочется людям мешать.

8. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    В выходные снимал опалубку. Прошло 2 недели с момента заливки, бетон внутри опалубки еще сыроват. Бетон слабоват - крошится, мужики подсказали, что надо пройтись жидким стеклом и фундамент будет
    крепче. Доски в полителене сохранились ОЧЕНЬ хорошо.
    SDC13230.JPG SDC13250.JPG

Шпильки снаружи получилось сохранить - потом на них буду крепить утепление фундамента.
    SDC13233.JPG

Продухи не замяло, внутрь пластиковой трубы (125мм) вставлял плотненько кусок доски и сквозь опалубку пробивал гвоздями. На 3 метра сделал один продух, на 5 метров 2 продуха.
    SDC13235.JPG SDC13237.JPG SDC13239.JPG

Общий вид фундамента. Перепад высот пока еще не проверял. 2 недели бутон еще досохнет, потом покроую его жидким стеклом и битумной мастикой и расстелю бикрост, т. к. цоколя из кирпича у меня не будет.
    SDC13247.JPG

Вот не знаю какую битумную пропитку взять и надо ли вообще после жидкого стекла проходить битумом ?

9. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Еще не сколько фото.
    Процесс разборки опалубки...
    SDC13244.JPG SDC13231.JPG SDC13240.JPG

Моя трудяга. Если убрать переднее сиденье, то входит достаточно много :)
    SDC13245.JPG SDC13246.JPG

еще фотки
    SDC13248.JPG SDC13249.JPG

10. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Вчера вычищал фундамент внутри от лишнего грунта. Так и не определился - надо ли после обмазки жидким стеклом, покрывать фундамент битумом ? Может кто подскажет !

11. ЮлияЗа
    Благодарности:
    13

ЮлияЗа

Участник

ЮлияЗа

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте! Давно слежу за Вашей темой, но подсказать ничего не могу. А Вы погреб начали делать?

12. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Доброго дня ЮлияЗа! Спасибо, что читаете, правда все медленно продвигается, т. к. отпуск кончился и теперь только изредка вечерами, да в выходные работать получается.
    Погреб скоро начну...думаю в июне, начале июля уже сделаю. Но, т. к. УГВ (грунтовые воды) близко, то копать буду не больше 1,6м в глубину и размерами 1,5мх1,5м. Посмотрю будет стоять вода в яме или нет и дальше приму решение по глубине - т. е. если вода на глубине 1,6м будет стоять, то выведу коммуникации и буду засыпать до уровне где нет воды. Это больше получиться тех помещение для коммуникаций, чем погреб...ну если повезет с водой, и будет сухо то буду использовать как погреб.

Планирую выкопать яму 2мх2мх1,6м (глубина) и опустить с начало дно для колец, а потом 2 кольца: 0,9м и 0,6м высотой. Если получиться закажу КВАДРАТНЫЕ кольца, видел как то объявление... не найду - тогда обычные круглые.

13. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Очередные три дня прошли в трудах :)
    Наконец доделал скелет забора ! УРА ! Сварил ворота и засовы и все это дело покрасил. Теперь осталось только профнастил крепить. Вот несколько фото.
    SDC13276.JPG SDC13278.JPG SDC13279.JPG SDC13280.JPG SDC13271.JPG

SDC13288_2.jpg

Ворота правда получились больше 4 метров - 4,55м... немного промахнулся :)
    Для тех кто как я в поле работает, без электричества... вот готовое решение бензогенератор на 2,5Квт (3квт макс), инвертер на 160А, электроды 2. Варил током 30-40А, поэтому инвертер можно взять и на 120А - хватит за глаза.
    Вот мои герои (НЕ РЕКЛАМА), а практический совет...
    SDC13285_2.jpg SDC13284_2.jpg

14. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Так же доровнял грун внутри фундамента, потом когда будет крыша - закрою землю полителеном (рубироидом) от сырости... и чем нибудь засыплю 10 см... но я пока в раздумьях. Грунтовые воды близко - как бы потом хуже не было... ведь земля под полителеном не будет просыхать.
    Начал рыть маленький подвальчик 1,9х1,9м глубиной 1,6м, под бетонные кольца 1,5м
    SDC13268_2.jpg SDC13269_2.jpg SDC13267_2.jpg

Так как грунтовые воды близко...или не грунтовые, а весной это была верховодка... В общем все ямы я копаю не глубже 1,6м - для коммуникаций хватит, если с подогревом.
    Выкопал яму для подвала скважины - 1,2х1,2х1,6м. В ней стоит вода 25см и не уходит...глина как никак :)
    Вот теперь наблюдаю, что это грунтовые все таки близко (весной до грунтовых было 1,2м примерно), но на прошлой недели копал яму трактором и на глубине 2,5м было сухо...но мы быстро выкопали и закопали...может и не успела набраться ?!?!? или дожди прошли...
    SDC13287_2.jpg

А вот еще вспомнил :) Промерил фундамент лазерным нивелиром - мои опасения оказались напрасны...расхождения уровня от 2мм до 1см, а на глаз казалось больше...

Так что теперь в очередные выходные осталось зашить забор профнастилом и покрыть верх фундамента пирогом - битумная мастика+рубероид+бикрост :) Я бы сделал 2 слоя бикроста, но уж больно дорогой материал, хотя может и сделаю... Рубероид вообще сразу рвется... Бикрост на полиэтилене покрепче, а еще видел... эх забыл как зовут...типа бикроста, только со стекловолокном... но он еще дороже :(
    Каждый слой буду промазывать битумной мастикой - Технониколь 24, взял 20кг...надеюсь хватит...

И УРА можно будет приступать к БРУСУ :) долгожданное событие! найти бы еще этот БРУС :) в хорошем качестве, а лучше 1 сорта :)

15. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    В эти выходные отдыхаю и думаю - что мне делать с водой которая стоит в подвале скважины и в техническом подвале дома ? В старом доме коммуникации проводил на глубине 1,5м (с подогревом), а тут на глубине 1,5м вода стоит 50 см... как в ней коммуникации провести, что делать потом с подвалами ?
    Засыпать - так не будет доступа к трубам... или засыпать песком, что бы потом в случае чего можно было раскопать это все...и что будет в зиму с таким уровнем воды...
    В общем может у кого есть идеи и опыт ? Грунт 40см земли, потом сплошная глина...вода не уходит, но и появилась не сразу, а на следующий день. Когда копал, грунт был слегка сыроват, но луж не образовывалось.
    SDC13287_2.jpg