1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 36

Бюджетный дом из бруса 13x9 для ПМЖ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем selvestruan, 08.03.12.

1. Юрий Дунаев
    Благодарности:
    841

Юрий Дунаев

Живу здесь

Юрий Дунаев

Живу здесь

Благодарности:
    841
    Я хеликс смотрел и он мне сильно не понравился при заявленной плотности 600 мнется сильно и расползается как старая тряпка. Я покупал челнинский иглопробивной джут. Сначало попросил кусочек мне отрезали потом 2 дня возюкался с ним и когда понял что он не расползется сам по себе то заказал, а хеликс жидкий какойто хотя реклама красивая.

2. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Спасибо, Юрий. А вы уверены что это был Helmax? Это первый плохой отзыв который я встречал. Известные плотники высказывались в адрес этого продукта, как самого качественного из того джута, что они видели. И, есть еще такой момент. Менеджер сегодня по телефону мне сказал, что с некоторыми своими дилерами, они разорвали отношения, по той причине, что под их маркой они продавали все подряд. То есть, джут, неизвестного происхождения, продавали как Helmax, несмотря на то, что они их официальные дистрибьюторы.

3. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Пожалуйста Павел!
    Про этот джут тоже читал...хорошее, но в наших краях его нет.

По своему опыту скажу, что 2 слоя джута толщиной 10мм - в итоге получаем зазор между брусьев 10мм, Но это до усадки, усушки... а в итоге теоретически останется зазор 5мм. В такую щель достаточно удобно потом джут забивать при конопатке.

Если возьмешь джут толщиной 15мм, я думаю хуже не будет... может щель потом будет не 5мм, а 2-4мм... но при желании и такую проконопатить можно.

У нас с выбором джута проще :) его особо нету... поэтому сильно и не по выбираешь :) !

4. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Рашен бизнес :) у нас так же... джут который продают запихан в фирменные мешки другой компании типа Хелмакс... но сразу видно что где то у нас делают... так как рулоны порезаны криво, слой не однородный и т. д.

5. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    Сегодня купил пружины клапана для ВАЗ 2108 и ВАЗ 2101.
    Восьмерочные идут жестче, они короче.
    2108 - длина 4,5см, диаметр 3см
    2101 - длина 5см, диаметр 3,3см

Но восьмерочных было только 3 штуки, пришлось взять еще 8 от классики.

Взял глухарь на 240х10 12 шт... но потом понял, что длинноват надо 220х10.

Узлы Сила решил ставить только на внешних фронтонах, на внутренних ставить не буду, т. к. там появившиеся щели будут иметь чисто косметический характер, на тепло в доме не влияет.

Пока не решил делать узлы сила только на концах бруса фронтона или еще парочку добавить в сторону середины...ведь длина фронтона 8,6м

CAM00308.jpg

6. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Андрей, спасибо. Вот в этой теме, Елена с Баиром и Терема36, так же помогли разобраться в этом вопросе.

7. Юрий Дунаев
    Благодарности:
    841

Юрий Дунаев

Живу здесь

Юрий Дунаев

Живу здесь

Благодарности:
    841
    Да Павел совершенно точно. У нас только один представитель хелмакс на регион. Чтобы убедиться самому возъмите кусочек у них и потаскайте в кармане верхней одежды пару дней или просто подергайте реальный экземпляр. Да и дороже он 1.5 раза хотя на цену не смотрел хотелось качества.

8. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Я бы и рад. Да вот только его у нас поблизости нигде нет. Только заказывать из Ярославля прямиком и сразу столько, сколько надо для строительства...:(

9. Evgen1972
    Благодарности:
    12

Evgen1972

Участник

Evgen1972

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день, Андрей. читаю вашу тему, пока дошел до 30 страницы (читаю всё и тчательно, так сказать с анализом), и пока ни
    где не встретил описания подводки "благ земных" (вода, электричество, газ), как у вас там с этим обстоят дела, разрешение дали, или какие то сложности...? Спрашиваю с прицелом на будущее, хочу купить участок неподалёку от вас, это же северо-восточный микрорайон, если я правильно понимаю...?

10. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    добрый день Евгений!
    да, это наш район. электричество - мне должны летом подключить,
    газ мне не нужен' а соседи будут скидываться на трубу по нашей стороне улицы..примерно 150-300т.р
    вода-скважина 25м, но почва глина и идут подвижки-нужна железная обсадная.
    канализация железный бак, т. к. грунтовые воды очень близко-летом 1.5м,весной0.5м

если будете брать землю на нашем поле то берите 1,2 линию, 3ю не берите даже за бессплатно:)

разрешения на строительство я не брал так как до 2015 года амнистия и для регистрации дома надо только вызвать БТИ после постройки дома и с паспортом бти на дом и зеленкой на землю в регпалату и все.

11. Evgen1972
    Благодарности:
    12

Evgen1972

Участник

Evgen1972

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо, Андрей за ответ. буду думать. Если не сложно скажите разрешение на подключение электричества уже получили и как...? вам будут вести с установкой столбов...? Если нужна помощь, пишите. на выходные часто бываю в Саргазах, руки на месте, пока сам не начал строится помогу безвоздмездно...

12. selvestruan
    Благодарности:
    3.751

selvestruan

Андрей

selvestruan

Андрей

Благодарности:
    3.751
    договор на подключения заключил в сентябре 2012, заявку написал в августе. по договору срок подключения 6 месяцев, реально год.
    сначало едете в сосновские электро сети и заполняете заявку на подключение+ прикладываете копию паспорта, копию зеленки на землю, топограф съемку (брал из интернета) т. е. где находиться участок на местности.
    через месяц вас вызывают в центральные ЦЭС для уплаты 550р и подписания договора на подключение.
    в течении 6 месяцев подключают.
    потом подписываете акт примки и договор на обслуживание и все. наслаждаетесь электричеством.

столбы они должны сами ставить бесплатно, но если надо будет поставлю сам, чем ждать их.

за помощь спасибо, если что напишу ... заезжай в гости я там работаю 2 недели по выходным, потом отдыхаю недельку .

13. Nokarukuta
    Благодарности:
    142

Nokarukuta

Павел

Nokarukuta

Павел

Благодарности:
    142
    Selvestruan, Андрей, прости, у меня как всегда, вопросы первоклассника...:|:
    Скажи пожалуйста, а для бруса толщиной 200мм, нагели, какой длинны должны быть? И какой глубины нужно сверлить отверстие?
    Спасибо.

14. Evgen1972
    Благодарности:
    12

Evgen1972

Участник

Evgen1972

Участник

Благодарности:
    12
    если нужно что то распустить на форматнике (до 3 метров) пиши, в городе есть возможность...
    за подсказки спасибо.

15. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Если задача связать между собой два смежных венца, то думаю расчёт длинны должен быть такой: 100мм заход нагеля в нижний брус + 170-180мм (на верхний брус, 200мм-20-30мм на притопить нагель в брусе, чтобы потом не мешал усадке). Итого - 270-280мм.
    Соответственно глубина отверстия от плоскости верхнего (монтируемого) бруса = 290-300мм.
    Может быть в нижний брус и меньше чем на половину высоты (200/2=100мм) надо загонять, тогда соответственно: длинна нагеля = 170 (180) мм + глубина в мм захода нагеля в нижний брус.