1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект Успех-плюс от Альфа плана? Какие будут мнения?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Вероника1, 08.03.12.

1. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Я не знаю что такое Альфаплан, соответственно не знаю стоит ли им заказывать проект. ТИСЭ в днном случае не от того, что он такой замечательный, а от совокупности вводных. В любом случае, это не классический ТИСЭ, тут надо будет делать мощный ростверк. Я делал подобный для себя.
    Если есть возможность забить сваи, я бы однозначно забил. Вот это вещь будет!
    Под камин (если он таки нужен), делается свой фундамент.
    Перекрытия только бетон, не повторяйте мою дурость.

2. Вероника1
    Благодарности:
    55

Вероника1

Живу здесь

Вероника1

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Альфа план это разработчики проекта, они его предлагают у них купить. Здесь на форуме люди покупали у них проекты, отзывы хорошие, проекты очень подробные, ничего самому додумывать не надо, покупай и строй.
    Поэтому и думаю попросить их изменить фундамент в проекте, чтобы все было правильно расчитано. Ростверк будет согласно расчетам проектировщиков фундамента. Это или тот же альфа план или сдесь если фирма возмется.
    Про вашу стройку я тоже очень внимательно читаю, и в свое время и ваша стройка в том числе вдохновила меня на строительство. Я тоже, как и моя подружка тата, была полный ноль и вообще ничего не знала. Хотя имею техническое образование.
    Сваи забивать я не вижу смысла, т. к. участок сухой и УГВ достаточно низкий. Нам хочется максимально разумно подойти к стройке с финансовой точки зрения. Поэтому читаем, считаем и думаем. А про плиты перекрытий я с вами тоже согласна. В моем доме 1 этаж перекрыт деревом и я серьезно сейчас думаю по организации санузла на 2 этаже. Хотелось быстрее построить и максимально сэкономить. Хотя сейчас я понимаю, что не великие деньги сэкономили. По 1 этажу пол (теплый) будет прямо по плите.