1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Газобетон, газосиликат, пенобетон - из чего строить стены? - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем petr123, 31.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ssn
    Благодарности:
    69

ssn

Живу здесь

ssn

Живу здесь

Благодарности:
    69
    В какие стены из блоков в названии темы можно обычным образом без ухищрений вешать подвесные шкафы из кухонных комплектов набитые посудой, кондиционеры и пр?

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Да ребята! Вы тут насоветуете и у меня работы только прибавится!
    Предлагать Д 400 - это просто развод лоха! Вы понапишите, а я приезжаю на дом и реально не знаю что с этим г-ом делать, на нём ничего не держится!
    Для самонесущих стен положено применять Д 600, для несущих Д 800. В коайнем случае используйте блоки 500 кг/ м3, но не меньше. Люди прочитают, купят и попадут! Это просто некрасиво!

3. Sailor
    Благодарности:
    13.182

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.182
    Ну таки может мокрый фасад по ППС быть трескающимся и обваливающимся? :)
    Я давно это заметил. Главное - потом ссылочку на фотку красивого фасада на сайте своей фирмы прилепить :)

Приведите НД, где это "положено".
    Иначе, Вас с полным основанием можно называть лжецом.

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Главное потом сд
    Вам потрещать хочется или Вы хотите что-то по делу сказать. Как Вы заметили опят утепления фасадов у меня достаточно большой, в следующем году будет 20 лет. Можете представить сколько фасадов за это время сделано.

Я Вас уже посылал к авторитетному человеку. Самому копаться в бумагах к сожалению нет времени.

5. Sailor
    Благодарности:
    13.182

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.182
    Мне хочется услышать документальное подтверждение.
    Вы сейчас солгали. В очередной раз.
    Я заметил, что у Вас очень большой опыт вешанья лапши и выдачи ложных сведений.
    Об опыте утепления фасадов я не в курсе совершенно.
    Вы тоже рассказываете?

В законе штоль?

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Опять пустословие

7. Sailor
    Благодарности:
    13.182

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.182
    Еще раз: приведите НД, где подтверждюаются Ваши слова.
    И тогда с полным основанием можете обвинять кого угодно в пустословии.
    По факту - Вы лжец. Или профан в данной области. Как больше нравится. Потому что в НД требования основаны на совершенно других параметрах материала.
    Да и не по нормам тоже. Прочность и несущая способность не определяется плотностью. Ни для ГБ, ни для стали, ни для иного материала.
    Тут уже вопрос об уровне элементарного образования.

8. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Так понятно -но останусь при своем мнении -не вижу смысла кроме путаницы на стройке.

Мерять прочностные характеристики плотностью -вроде уже ушло в прошлое и некорректно.
    Изложите мысль именно в прочностной характеристике.

За 3 года на форуме вы ни разу не встречали ответ на данный вопрос?
    Вся "бытовуха" типа шкаффчиков висит без проблем даже без дюбелей.
    Кондиционеры на фасад вешают от безысходности если не предусмотрели заранее (вряд ли кто-то из архитекторов учитывает этот "элемент декора"), но и в данном случаем нет проблемы -или на химанкер или под свес крыши за стропилку-мауэрлат подвесить.

9. Sailor
    Благодарности:
    13.182

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.182
    Дык я не агитирую. Исключительно мнение высказываю.
    Несколько мыслей про преимущества:
    1. Влагоперенос. Изнутри получается менее паропроницаемый материал. А снаружи материал с лучшими теплозащитными характеристиками. Такая схема наиболее правильная в плане защиты от переувлажнения. При соблюдении всех прочих требований (типа не ставить пароизоляцию снаружи), ГБ будет имень меньшую среднюю влажность, чем у кладки из блоков одной плотности. Т. е. денюшек на отопление уйдет меньше.
    2. Прочность. Перекрытия опираются на ограниченную по ширине область стен. Причем, максимальные осевые напряжения действуют на "столб" ГБ, находящийся под ними. У ГБ, как ни говори, чем выше плотность, тем выше класс прочности. Располагаем изнутри блоки с большим классом прочности и не волнуемся за устойчивость конструкции, точно так же, как и со стеной из таких же блоков, но во всю толщину. При этом получаем бонус в виде экономии энергоносителей за счет менее плотного, но лучше сохраняющего тепло, материала снаружи.
    3. Только что задавали вопрос про навеску шкафов с посудой. Какой блок лучше держит такую нагрузку? Правильно - более плотный и прочный. Но его для этой задачи слоя в пару десятков сантиметров - за глаза хватит. А остальное - денюшку на отоплении экономить.
    Ну а про "путаницу".
    Ну за уши ведь :)

10. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Если будут строить наемники -попытайтесь им внушить эти доводы -а так им побарабану какой плотности куда пихать:)]
    В остальном -пусть это будут ваши "тараканы" -уж точно не хуже;)

Удачи.

11. Sailor
    Благодарности:
    13.182

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.182
    Это всего-лишь вопрос элементарной организации труда.
    Если кого-то такие вопросы способны напрячь, то ему лучше вообще не пытаться что-то организовывать и чем-то и кем-то руководить.
    Тогда да, тогда не стоит "писать против ветра".
    Но тема не об этом :)

12. al185
    Благодарности:
    30.300

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.300
    Вы бредите. Это просто некрасиво!
    СТО 501-52-01-2007 Проектирование и возведение ограждающих конструкций жилых и общественных зданий с применением ячеистых бетонов в Российской Федерации.
    Ответ на все вопросы и мифы, включая отделку п. 8.
    В т. ч. сопротивление паропроницанию отделки <0.5 (4.5см ЦП раствора). Влажность ячеистого бетона в поверхностном слое на глубину 5 мм не должна превышать 8 % (по массе) при отделке красками и составами на органических растворителях и 20 % (по массе) при отделке водоэмульсионными красками.

Краткий пересказ: Экономичные дома из газобетона. Правила проектирования. Однослойные конструкции.
    ПС. Глубокая рустовка 1-3см весьма интересная мысль, великолепно скрывает дефекты кладки под покраску, и позволит через год качественно заполнить швы (при кладке лучше неглубокая пустошовка). Возможно выгоднее штукатурки дать немного лишнего за лицевую кладку.

13. DonPedro
    Благодарности:
    12

DonPedro

Живу здесь

DonPedro

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Читаю и вот ни как не могу понять. Газосиликат и ячеистый бетон это одно и то же или нет! Периодически блоки например Д400, Д500 то газосиликатом, то ячеистым бетоном называют.
    Чем они отличаются?

14. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Мне кажется тема свалилась в плоскость, где представителя бригады прет от собственной крутизны. При этом ничего аргументированного по теме, кроме какихто цифирек за м2, не имеющих никакого физического смысла. Газобетон, ненобетон и газосиликат это один клас материалов (ячеистые бетоны) с принципиально разными физ. свойствами. Для любого из этих материалов есть своя технология отделки, регламентированная производителями. Зачем изобретать велосипед. Есть материал, есть описанная технология. Соблюдайте и будет вам счастье. Нельзя сравнивать стоимость одного м2 стены, тк для пенобетона проветривание помещения (вентиляция) играет большую роль чем для газобетона, и при меньших затратах на стену больше затраты на вентиляцию стоения и тд. Нет ничего идеального. Многослойные стены это худший вариант из возможных. Теплопотери строения нужно рассматривать в комплексе, а не то, какая стена теплее, или толще. Все уже расчитано и описано. Нужно спашивать не как лучше, а где прочитать? и дсделать выводы. На то мы и homo sapiens

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    На мой взгляд, без клея в вертикальных швах (с дополнительным замазыванием дефектных швов), или сплошного оштукатуривания, кладка паз/гребень будет продуваться и под сайдингом. Тут на форуме многие говорят, что и клей без штукатурки не помогает. Но мой опыт говорит об обратном - видимо всё упирается в качество кладки. У меня было достаточно подмазать снаружи явные щели (их было немного, несмотря на сильную кривизну блоков, и их малую толщину).
    Паропроницаемый утеплитель (минплита?) от продувания не спасёт, если только не будет высокой плотности, и толщины хотя-бы 150мм.

Статус темы:
Закрыта.