1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Газобетон, газосиликат, пенобетон - из чего строить стены? - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем petr123, 31.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    А что у крупнофарматного блока еще и плюсы имеются? Назовите хоть один перед газоблоком?

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Самый явный - сырье. Он сделан из того, из чего наши с Вами предки уже лет 1000 делали стены... из глины :) И как она себя ведет во времени и природе - уже сотни лет известно... вот и все собственно плюсы :)]

3. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Да но это не полнотелый рядовой кирпич, а лишь пародия. Рядовой глиняный кирпич М-125 -это эталон стены, а пароризированый блок -это лишь пародия на него. Из керамики мне лично импонирует лишь 2NF. Если есть магистральный газ, то стена с два ряда 2NF обложенного лицевым кирпичом (64см) очень хорошая и теплая стена для Москвы.

4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Изучая вопрос о применении у себя "Поротерма" (не только винербергер но и аналоги) скажу что они сильно разнятся по прочности - она главный фактор... Если и брать на несущую стену - то не менее М100, никак не М75 и менее. А лучше больше, но таких совсем немногие производят...

5. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Поэтому и 2NF. И работать с ним намного легче, но главное он крепче, чем крупноформатные блоки .Да и с выбором проблем нет http://www.tk-k.ru/products/374

6. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    ...А далее НАДЕЖНЫЙ будет рассказывать про страшную точку росы в стенах, которая непременно разрушит стену если не применить фасадный ППС от МОСтрой-31с его мокрым фасадом. При этом на мои неоднакратные просьбы показать на форуме это на цифрах и по конкретным конструктивам, с конкретными толщинам стен и с конкретными теплоизоляционными характеристиками примененого материала в стенах -ответа нет, не слышит и не видит, но с маниакальной настойчивостью продолжает стращать.
    Вот и сейчас предлагаю НАДЕЖНОМУ мои коментарии принять как предложение дать аргументированное объяснение с цифрами пагубности точки росы к примеру по двум типам стен:
    1-стена из ГСБ D-400 кл. бетона 2,5 мрз-50.толщина стены 375мм (ты не раз подчеркивал, что этой толщины мало и она нуждается в утеплении). Условия эксплуатации нормальные. Умышленно не называю теплопроводность-на твое усмотрение.
    2-Стена из арболита плотностью 600кг/м3 толщина 400мм,остальные характеристики на твое усмотрение. Условия эксплуатации также нормальные
    ОТКЛИКНЕТИСЬ по существу.
    да НАДЕЖНЫЙ чуть не упустил,дайте координаты человека (ФИО. адрес стройки личный адрес и телейфон)которому впарили (поставили помимо его воли, обманули) ГСБ низкой марки 400кг/мз и если это YTONG-решим однозначно.Если другой производитель, поможем решить в применении.
    ВПАРИВАНИЕ прошу подтвердить не безответственными словами, а документами-счет,чек кассовый, т. т.н с указанием производителя. Обвинение серьезное-а человеку с твоей помощью поможем.

7. Berestov
    Благодарности:
    2.154

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Я считаю что у поризованной керамики как и пустотелого кирпича, есть один неприятный момент. Нужно качественно укладывать раствор. Для того вода не попала в пустоты. Иначе при замерзании воды в пустотах, за один сезон у кирпича отрывает наружную стенку. А у поризованной керамики наружная стенка тонкая, тоньше чем у кирпича.
    На многоэтажках видел такое не один раз. Конечно там качество работ низкое.
    Это не проблема, но на это следует обратить внимание.

8. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Можно вмешаюсь
    конечно ссылка .http://spb.aeroc.ru/material/ имеет место быть,на я-бы подобной формулировке данного производителя"Газобетон - ячеистый бетон автоклавного твердения" - не доверился-формулировка далеко не корректна и носит явно узкий характер не отражающий весь спектр существующих газобетонов классифицирующихся по вяжущим и по способу тепловой обработки, в чем Вы сможете убедиться сами, ознакомившись с СТО501-52-01-2007 Если после ознакомления останутся вопросы, готов поучаствовать для уточнений. Удачи.

http://spb.aeroc.ru/material/ это источник :)]
    -​
    Такая штука в России практически не производится. Истина в нюансах...(какая интрига!)
    ...ZOLB? Интересно знать на основании чего? и откуда у Вас такая информация, опущенная до кликушества?- Вы что хорошо знаете основных производителей хотя-бы центрального региона, чего уж намеками, тогда называйте кто не применяет указанные составляющие, и уж заодно что тогда применяют?? -не скатывайтесь до стиля Го-на надежного, делать не аргументированные и документально не подтвержденные заявления. Нус факты на форум! ... ждем с нетерпением​

9. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828

-
    Я бы - не был так категоричен, а куда девать сто501-52-1-2007

10. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Да я не категоричен.
    Пусть будет СТО.

11. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    А Вы- бы задали ему вопрос, с какой паропроницаемостью он рассматривает лицевой кирпич, когда говорит нет?
    И как тогда быть со стенами из глиняного щелевого кирпича с паропроницаемостью в 14-16% которые строились до 1996 года в них что не комфортно проживать?-если так, то почему не бегут из старых кирпичных Сталинских домов в современные теплые бетонные панельки с паропроницаемостью 2-3% с прослойкой ППС в 150мм. -Не задумывались?
    уже так (простите) зас-ли мозги с паропроницаемостью и критическим накоплением влаги в стенах проталкивая ППС и МИНплиты, что людей уже здравый смысл стал покидать. Откинте науку, и просто посмотрите округ, в чем жили наши предки-безусловно они не могли научно так красиво обосновать, как сегодня делают упыри от рекламы, но опыт многовековой правильно направлял вектор развития стр. материалов.
    В пос 288 "Утепление фасада" фасады и фасадные системы-я по просьбе одного из участников предложил конкретный расчет по критичному влагонакоплению для ППС, цифры впечатляют и я предложил моим оппонентам (особо го-ну надежному как главному специалисту по точке росы и критичному разрушающему влагонакоплению, регулярно стращающим форум, если не применят его мокрый фасад) опровергнуть своими расчетами мои умозаключения. И ли сделать расчет для любой другой стены. Поразительно -трое суток прошло и тишина, наверное готовятся. Молчит и главный оппонент Надежный, а ведь такой шанс-всех положить на лопатки, доказав цифрами все ужасы влагонакопления в стенах за счет пресловутой точки росы. В этом году исполнится 38лет, как в строительстве-много повидал разрушенных домов, но ни одного от страшного влагонакопления из-за точки росы.
    Не прельщает его даже то, что если сможет доказать это ведь как попрет в гору его мокрый фасад с ППС, как главное конструктивное средство борьбы с росою.

...ну на сегодня в этой теме наверное и хватит...у автора прошу прощения, что влез

12. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Чу... потянуло серой. Уж коль появился представитель из можайска пущай ответит, почему цены выше тех же "Клинцов" или купавны на 20%. Неужели на 20% лучше. И в Клинцах и Купавне, да и в Дмитрове совершенно свежее производство (не более года) и оборудование посвежее и вложения нужно еще отбивать...
    А ссылка http://spb.aeroc.ru/material/ эст. источником не является, это цитата чужого поста

Полностью поддерживаю ваше возмущение по вопросу накопления влаги, точек росы и прочей мути. Все зло из интернета и полном отсутствие консультаций специалистов. Во всех своих постах я проповедую строительство по СНИПам, с учетом рекомендаций з-ов производителей с привлечением строительных компаний а не гастарбайтеров и чудо мастеров с золотыми руками. За что и подвергаюсь постоянной абструкции:)]

13. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    "Хочешь сделать хорошо - сделай сам!" - не всегда уместно, но хоть не так обидно/досадно будет, если что лопнет/треснет :aga:
    Если самому - никак не сделать, время или знания не позволяют - нанимать "фирму", особенно РФ или СНГ, чревато ... Т. к. рабочие -те же гржд. РФ или гастарбайтеры, но с квалификацией предположительно неОК, точно без ОК репутации - раз не смогли самостоятельно найти заказчика и отдают 40-70% заработка "фирме".​
    ИМХО - при наличии ОК проекта + надзора в лице инжинера-строителя + 1 (одного) грамотного строителя, с привлечением необходимого кол-ва подсобников, вполне возможно залить ОК фундамент, возвести стены из газобетона на клею и построить дом/дачу ~80м2 (зачем больше?), для 2-3 человек.​
    Пусть этот строитель, будет бригадиром с бригадой, но дела - переговоры/расчеты, приемку работы - вести только с ним - и пусть это делает куратор.​
    Дело заказчика, кроме оплаты услуг, проверки качества - основное дело- не изменять/дополнять проект в стадии строительства :)]

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.194
    Мне, мне впарили Ytong D400 Блин, но как же я этому факту радуюсь:)]

15. Андрей Б