1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Газобетон, газосиликат, пенобетон - из чего строить стены? - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем petr123, 31.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    В реале не автоклавные выглядят так.

Вложения:

• 1.jpg
  2. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    ,с какого источника вы взяли весь этот бред пьяного попугая, в каких источниках вы это нашли, или это Ваши открытия.
    Не скрою особо забавно читать( выдавливает из пор воздух, с шипением),как здорово звучит...
    или еще вот про газосиликатные блоки (они в основном из извести с добавкой цемента)

3. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Еще раз внимательно прочитайте что там написано выше.
    В несъемной опалубке никаких трещин в монолите не будет. В отличие от "голых" блоков.

Спросите у YTONG:
    Химический состав газосиликатного блока в нашей стране регламентируется ГОСТ 25485-89 (Бетоны ячеистые) и новом действующем ГОСТ 31359-2007 (Бетоны ячеистые автоклавного твердения) и главным отличием газосиликата от газобетона является использование в качестве вяжущего известково-цементной смеси с преимущественным содержанием молотой негашеной извести (CaO порядка 75 % от веса, МgO порядка 2.0 % от веса, CO - 4.0 % от веса, SO3 - 1.0 % от веса). В качестве наполнителя рабочей смеси используют кварцевый песок с содержанием SiO2 - 85 % от веса, Fe2O3 – 3%, Al2O3 – 7%, CaO – 10%, МgO – 3%, SO3 – 1%, Na2O – 2% от веса, а в качестве газообразователя - алюминиевые пасты с содержанием активного металла не менее 92% или алюминиевый порошок с содержанием активного металла не менее 90-95% и размером фракций 20 - 45 мµ. Воду для затворения рабочей смеси ограничивают по жесткости, а само известково-цементно-песчаное тесто – по щелочности (рН 12 и более).
    За что купил, за то и продал.

Уже выкладывал, но не поленюсь выложу еще

а как только доберусь до дачи, обязательно САМ проведу еще раз такой же опыт и выложу видео. И не поленюсь записать со звуком ;)

4. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    ;) Господа, приставайте к своим женам и подругам, моя персона, это совсем не то, что приносит удовлетворение.
    По существу плиз.

5. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Не-не. В тему. Вдруг кто еще начитается теорий и обещаний продавцов и сдуру затеет ГБ монолит. Да еще несущий.
    А пустое опять от нелюбви слышать. Меня интересует монолитная ГБ стена в натуре (фотки). А мне опять про радужное будущее. Почитать и помечтать - это не мое.

6. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828

Вложения:

• Адрес дома 1939г.JPG
    • Вид стены 1939г.JPG
    • дом 1939г.JPG
  7. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Еще раз советую почитать мои посты внимательно, я везде говорил про монолитный теплоизоляционный ячеистый бетон, которы не является конструкционным. Залитый в несъемную опалубку и не несущий перекрытия. Все остальное это ваша отсебятина.
    Монолитная заливка:

Господа, умейте слышать других, а не до думывать за них, а потом делать выводы, на основе своих же додумок. Я ничего нового не предлагаю, все это известно давно и давно же применяется.

2.5 мм на 1000 мм, в лучшем случае лет так за двадцать - это вообще ни о чем. А если все сделать по уму, то и за все 100! Чего тут пугаться?
    Если у кого плохо с математикой, то я подскажу, это ноль целых двадцать пять сотых процента!
    Надо еще умудриться замерить такую усадку.

8. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828

9. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Интересный поиск по теме монолитного пено/газобетона в частном домостроении. Все слышали, но никто не видел (максимум: типа сосед своими глазами видел...).
    LogRus, вопросов больше нет.

10. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Ну что-то Вас окончательно в технический блуд потянуло-это откуда же вы взяли такую усадку 2,5мм на 1000мм для автоклавного ГС бетона?-ссылку дайте.

11. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    А я, уважаемый, на ваши вопросы отвечал. YTONG является производителем газосиликатных блоков, кому как ни им знать, в чем отличие газосиликата от обычного газобетона? Это вы же меня "поддели"
    Или я что то не так ответил? Источники я привел. Вас не устраивает? Ну это ваши проблемы. Каков вопрос, таков ответ. Умейте формулировать свои мысли, иначе это у вас получается бред пьяного попугая.

БЕТОНЫ ЯЧЕИСТЫЕ
    ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
    ГОСТ 25485-89

1.3.5. Усадка при высыхании бетонов, определяемая по приложению 2, не должна превышать, мм/м:
    0,5 - для автоклавных бетонов марок D600-D1200, изготовленных на песке;
    0,7 - то же, на других кремнеземистых компонентах;
    3,0 - для неавтоклавных бетонов марок D600-D1200.

Примечание. Для автоклавных бетонов марок по средней плотности D300, D350 и D400 и неавтоклавных бетонов по средней плотности D400 и D500 усадка при высыхании не нормируется.

Поскольку речь веду про ячеистый неавтоклавный бетон плотностью не выше D400, то усадка меня не волнует ни разу. Если это кого то волнует, то ко мне это отношения не имеет. ИМХО

12. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Я вообще понять не могу, что он здесь делает и что хочет доказать. Тема здесь-Из чего строить стены. Он мне подчеркивал с одним джентельменом, что из него можно сделать монолитную стену. Так, как тема здесь, как уже все заметили -Из чего строить стены, а не чем ее утеплять -Я ему и ответил, что по его формуле тонна-3,8 куба этого ноу-хау стену не сделаешь. Сейчас он пишет что будет применять этот ноу-хау в качестве утепления, а не для стен. Но это уже не касается данной темы. А чем утеплить стены, тут есть специальные темы, где Вы там молодой человек можете поспорить какой утеплитель лучше. Если Вы молодой человек хотите из него стену сделать, то это по теме продолжайте и выкладывайте свои расчеты-Сколько для стены пойдет этого материала по цене 5000 рублей за тонну. Сколько денег на опалубку нужно. Сколько стоит аренда машины для заливки. Если Вы будете продолжать его пропагандировать в качестве утеплителя между стен, то это уже не по теме и Вам нужно перейти в раздел утеплителей и там доказывать, что этот ноу-хау ,а попросту простой пенобетон, но в три раза дороже, из-за того, что ноу-хау,так сказать лучше бальзата, эппс, псб, керамзита, перлита...Вы название темы видете? Я попрошу модератора почистить тему, когда этот товарищ перевел эту тему в разряд утеплителей для стен. Читайте название темы и пишите дальше лишь по теме. А по теме, которая касается из какого матерала строить стены могу лишь подтвердить свои слова-Монолитную стену из этого материала по формуле 1 тонна=3,8 куба готовой смеси для монолитных стен -это вранье! У Вас есть возражение по теме?

13. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Это очень заметно.
    Я предлагаю строить из ячеистого монолитного неавтоклавного бетона. В несъемной опалубке. Это полностью соответствует теме Газобетон, газосиликат, пенобетон - из чего строить стены?
    Ячеистый неавтоклавный бетон - это может быть и газобетон и пенобетон.
    Ну а класть блоки или лить монолит - это технологические детали. Меня не устраивают блоки, кого то монолит, и что? Устроим из этого войну «остроконечников» и «тупоконечников»?

Да, и господин прекрывающийся чужим лицом и говорящий за других, вы очень не далекий человек.

14. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Да Вы не горячитесь, но к сожалению опять технический блуд
    во первых этот гост 25485-89 отменен. На сегоднишний день дейсивует ГОСТ 31359-2007-введенный в действие с 1 января 2009г
    Во вторых, ну не вижу я 2,5мм/м для автоклавного ГСБ есть 0,5 и есть 0,7 взависимости от наполнителя -может кто из форумчан видит ваши 2,5?
    Да не расстраивайтесь, направте энергию разума на изучение первоисточников, убавте амбиции и уверяю -неподтвержденной документом глупости подобного рода тоже убавиться. А там уже можно перейти и к советам. Удачи.

15. Sailor
    Благодарности:
    13.114

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.114
    Насколько я понял, ГОСТ 25485-89 не отменен. А заменен в части автоклавных ячеистых бетонов.
    Для неавтоклава по ГОСТу 3 мм усадка так и осталась.
    Просто для справки.

Статус темы:
Закрыта.