1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Газобетон, газосиликат, пенобетон - из чего строить стены? - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем petr123, 31.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Ну не знаю, может у вас в ЕКБ это стоит 2500, у нас гораздо дороже. Региональная специфика однако. Поэтому я не сравнивал цены, это зачастую бессмысленно, если в разных регионах. Меня интересует технология, и вариант экономичного воплощения ее в жизнь, не в ущерб качеству. В том смысле, что дешевизна не равна экономичности. В первом случае берут что подешевле, а во втором что экономически оправдано.
    З. Ы.: отдаю себе отчет, что "мой" вариант не самый дешевый. Однако не все мереется деньгами, есть же еще и "тараканы в голове" ;)...

2. Михаил19783110
    Благодарности:
    5

Михаил19783110

Участник

Михаил19783110

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день! Подскажите нет ли сравнение суммарных затрат (материал, работа и т. п.) на постройку стен из керамоблоков и керамзитоблоков.
    Дом 10х10, 2 этажа.

3. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Лучше в личные темы к застройщикам из этих материалов. Ориентироваться удобнее на м2 готовой стены с отделкой.

4. Михаил19783110
    Благодарности:
    5

Михаил19783110

Участник

Михаил19783110

Участник

Благодарности:
    5
    А в какой ветки подскажи пжл.

5. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Поиском по форуму.

6. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Похоже есть недопонимание. Опалубку специально не надо возводить. Возводить надо внешний каркас, внутрь которого и заливается утеплитель. Это и будут внешние/внутренние стены. Плотность ячеистого бетона ~ 300. Нагрузка очень маленькая. Даже гипрок выдержит. Делать примерно так:
    НЕСО.jpg
    Указан СМЛ, я им пользоваться не буду, не нравится он мне. Возьму фиброцементные плиты. Они уже готовы под отделку финишную. Штукатурить не надо, достаточно ленты по стыкам и вырвнивающей шпаклевки. Можно обои клеить, плитку, клинкер, красить...
    Специально делать опалубку для несущего ЖБ-каркаса тоже не надо. При возведении внешнего каркаса, в нем оставляют полости, в которые закладывают арматуру, согласно расчету. После заливки утеплителя, в оставшиеся полости заливают тяжелый бетон. Таким образом и формируется несущий ЖБ-каркас.
    Так же на стадии возведения внешнего каркаса в него закладываются все необходимые коммуникации и делаются выводы на стену, под розетки, выключатели, пульты и пр. Электрика, низковольтка, трубы для воды и воздуха, в общем все, что требуется., все закладывается до заливки. Потом не надо будет ничего штробить, долбить, пилить ...
    Сюда же хорошо вписываются и сборно-монолитные перекрытия. Ячеистый бетон выполняет роль несъемной опалубки, в промежуток закладывается арматура и заливается балка из тяжелого бетона.
    Тут есть описание. Все это позволяет оптимизировать строительство. Уменьшить количество рабочих. Объем тяжелого бетона и арматуры невелик. (Без учета фундамента, это отдельная история). Одна колонна 25х25 см высотой 3 м - менее 0.2 м. куб бетона, всего 2 замеса на обычной бетономешалке. Жесткая смесь с добавками для увеличения подвижности и хороший цемент + вибрирование. Все можно делать силами 2-3 человек. Пока планирую пригласить фирму для заливки пенобетона, специалистов я нашел, берут не дорого (на сегодня ~2500 руб куб, как и блоки), качество мне их нравится. Приезжают, заливаю... ну и все.
    Вариант с CFC пока прорабатывается. Он гораздо дешевле получается (~1500 руб куб). Есть смысл поэкпериментировать. При объеме в 150-200 кубов на дом, экономия заметна невооруженным глазом.
    После заливки стен и перекрытий имеем дом, готовый под чистовую отделку.

7. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Смету бы глянуть чтобы сравнить с обычными стенами из блоков -только всю, а не расценки за отдельные работы на куб или квадрат... или стоимость кв метра стены прикинуть бы...
    Но на мой взгляд -"велосипед" -уже видел эту технологию заочно.
    Никаких преимуществ заранее подготовленные коммуникации не дадут -в обычных блоках и проштробить и всё остальное сделать ничего особо тяжелого нет.
    По времени возведения -этот метод скорее всего даже проиграет обычной кладке из-за необходимости набора хоть какой то прочности.

ИМХО -если уж и лить пенобетон (или др легкий бетон) то в съемную хорошую опалубку без всяких ж/б каркасов и прочего = получится в принципе то же самое что и кладка (если пенобетон хороший) и даже дешевле если на поток поставить (т.е. опалубку и механизмы оправдать на нескольких объектах).

Сам раздумываю над вариантом легкого монолитного керамзитобетона или керамзито-пенобетона, но пока не потяну по капложениям в механизацию, а без неё -ни чуть не дешевле.

8. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Пока невооруженным глазом видно: не представляете из чего складываются затраты на получение готового строительного продукта.
    Таки попытайтесь представить публике р/м2 готовой стены. В виде калькуляции материалов и работ. Поправим, добавим.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.108

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.108
    В Обнинске, на въезде в город стоит демонстрационный домик изготовленный по похожей технологии из пенобетона по несъёмной опалубке. Только там не ж/б каркас используется а каркас из оцинкованных профилей шириной мм 250, который и является несущим. Стоит домик уже несколько лет. Стоимость коробки под крышу размером 10 на 10 порядка 1 500 000р. Может сейчас чуть дороже. Так что по большому счёту всё давно уже придумано. И зачем ещё и ж/б каркас делать? К сожалению не помню их сайт, если буду мимо проезжать, узнаю, выложу.

10. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Я везде писал, что "велосипеда" не изобретаю, все изобретено до меня...
    Все расчитано другими и строено-перестроено неоднократно.
    Съемная опалубка стоит денег, тем более хорошая. ИМХО - это деньги на ветер.
    Что бы получился монолит как кладка, необходима конструкционная прочности не менее D450, а это уже совсем другая толщина по теплопотерям. Меня интересует именно теплоизоляционный материал. При плотности D200 это практически пенопласт по теплофизическим свойствам. Никто же не делает несущие стены из пенопласта или минеральной ваты.
    Залить каркас - это немного работы, не больше, чем оштукатурить все стены.
    Нагружать можно по достижению 70% прочности бетона (который в каркасе) - при +20C это 7 дней. Можно ускорить, есть добавки специальные, нужно менее 1% от кол-ва цемента в бетоне - сокращает время набора прочности в 2-3 раза.
    Я на поток ничего не ставлю, это не бизнес. Поэтому предпочитаю семь раз отмерить и примериться. И у меня не стоит вопрос сделать дешевле чем ... (каждый может подставить что угодно). Меня интересует как это все сделать оптимально по цене. Каждый потраченный рубль должен быть оправдан.
    Строю для себя.

Металл дорогой, потом в ячеистый бетон его не закладывают. Металл начнет ЯБ разрушать. Неправильно это и дорого изначально. Как быстрый бизнес - покатит, для тех кто делает, а тот кто живет - ну не знаю. Их выбор. И там еще проблемы с огнестойкостью металлоконструкций, если делать по уму и как требуют СНИПы...

Зачем? Это не бизнес. Кому интересно и сам прикинет, исходя из выбора материала и стоимости его на местном рынке.
    Я не продукт делаю, я строю дом, и я буду в нем жить.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.108

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.108
    Я чего то не понимаю, с одной стороны вы планируете, судя по вложению делать какркас под несъёмную опалубку из профиля ПН60/60 и тут же говорите:
    Так как понимать приведённый вами рисунок?

12. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Господа, спрашивайте свои практические вопросы. Подлавливать LogRus - бессмысленное в своей бесконечности занятие, половина текстов - бред.
    Насчет данного перла
    достаточно посмотреть номенклатуру армированных ГБ изделий любого завода.

13. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Интерсно Коростылев уже знает, что нельзя армировать газоблок арматурой? Наверно ему и компании Итонг прийдется тех. решения переделать. Наверное они ошиблись:)]

14. Sailor
    Благодарности:
    13.114

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.114
    Вы разницу между армированием газоблока арматурой, залитой клеем, и тем самым защищенной от непосредственного соприкосновения с ГБ, и армированием бетона под заливку понимаете?
    Кстати, не буду утверждать точно, но как-то отложилось в памяти, что перемычки тоже делаются из арматуры, предварительно защищенной от контакта с ГБ. Хотя может и вру. Не помню, где встречал.
    А другой армированной номенклатуры я как-то и не припоминаю. Те конструкции, что на перекрытия идут, заливаются не ячеистым бетоном.

Так, для справки.

Нет, не врал я:
    Это о ГБ перемычках.
    Оно и понятно. Зная-то, что такое ГБ.
    Черный металл в незащищенном виде там явно не по Фэншую.

15. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    ГОСТ 19570-74 - скачать бесплатно
    Настоящий стандарт распространяется на однослойные панели, изготовляемые из автоклавного ячеистого бетона и предназначаемые для внутренних несущих стен, перегородок, междуэтажных и чердачных перекрытий жилых и общественных зданий

Статус темы:
Закрыта.