1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Газобетон, газосиликат, пенобетон - из чего строить стены? - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем petr123, 31.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Да без проблем, я уже высказывался тут :aga:, лучше перебдеть чем недобдеть - это лозунг пассивщиков, говорят со временем это даже окупается, только вот уже при жизни следующего поколения ;)

2. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Глянь тут, все разжевано и пережевано неоднократно

3. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    1-Да! не очень ..(Не собираюсь ничего развивать, вам нужно - вы и развивайте) как буд-то я заявлял (их несущая способность невысока)
    2-не поленитесь изучите требования ГОСТ на изделия из ячеистого бетона по сопроводительным документам на каждую партию блоков (это к вопросу о приложении сертификата)-будет полезно.
    3-и последнее не предполагал, что вы знаете великую тайну о том о чем история умалчивает(Что у него получается, из какого добра он это делает и на каком оборудовании) так вскройте эти исторические факты, не интригуйте, расскажите (Что у него получается, из какого добра он это делает и на каком оборудовании) кто из производителей из какого добра и на чем делает-узнав правду, люди спасибо скажут

4. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Блоки это ацтой!

5. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Давно здесь не был. Шоу, я так понял продолжается, уже и до ацтоя добрались. А почему собственно говоря блоки из газоблока как Вы пишите-это ацтой? Много людей построились из них и все нормально, если технологию соблюдать...Я может тоже с этого ацтоя строиться буду...

6. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Может и я, с "ацтоя" :)] стены подниму. Не хватает бюджета на кирпич. дом. В 2,5 - а по-хорошему - в 3 кирпича выложить с ОК каменщиком, и забыть о стенах - лет на 100 ;)

7. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Да стена в 77см из такого рядового кирпича, как на картине с облицовачным клинкерным -это есть идеал домостроенияя для нашего пояса и моя мечта. Ничего в припципе уже и не нужно было бы и форум можно было бы закрывать, но дорого выйдет для меня вкупе с фундаментом, не потяну. Склоняюсь у двум видам стены. Газоблок 500мм-50мм вензазор-облицовачный кирпич по бальзатовым связям или керамблок51 и впритык облицовачный кирпич по тем же бальзатовым связям.

Вложения:

• 2.jpg
  8. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Могу уверенно сказать - лично проверил у знакомого- с м/газом - шире 375мм смысл экономии начинает теряться. Прочности, даже D400 до 2-х этажей - уже с избытком

Керамоблок51 ... если нравится, можно им - мне не понравилось. Качественный - дорог, ОК каменщик тоже не "1000-1200р" за куб.
    2 момент - отделка. Если снаружи лицевой\к., то внутри -ГС-блок и керамоблок требуют разных денег на материалы/логистику и мастеров + времени.

P. S. На этой недели забираю проект (уже 3-й вариант), можно фунд размечать/копать - но кирпич с головы не уходит)

9. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    А зачем у знакомого, я сам себе свой первый дом лет десять назад построил из полнотелого кирпича 1,5 ряда с облицовачным галицинским. Итого 51 см. Дом не то что теплый, а очень теплый. Газ магистральный. Итог таков, за отопление, а жена у меня мерзлячка и топлю не экономя, горячую воду и газовую плиту 8000 кубов в год. Что еще нужно ? Это при том что цоколь не утеплен, перемычки не утепленные, тогда и мыслей таких не было и первые пластиковые окна с самым маленьким на сегодняшнее и с самым большим на то время 24мм стеклопакетом. Вот такие -то дела.

10. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Да, уж ...

А что делать - придется к ГС привыкать - не навесь дом, кирпича нет - "трудом праведным, не построить палат каменных" :)] но на внутренние перегородки из полнотелого кирпича - денег хватит без "дел" :aga:

11. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Перегородки по моему из другого и класть нельзя, только полнотелый. Я сам насчет кирпича думаю. У меня за 10 лет галицинский облицовачный выгорел и таким добром обкладывать фасад больше не буду и другим не советую. Если уж облкладывать фасад то только клинкерным. но его цена чуть-чуть не соответствует моему карману...Может быть вообще положу дом из 400 мм газоблока не нарушая технолологии (армирование,клей,U-блок) и покрашу его по сетке, как аэрок предлагает. Что прельщает в этом, всегда фасад новый будет, ведь мне сдается нам с Вам самим не трудно будет раз в пять лет его перекрасить. Да и однородная стена-это всегда хорошо.

12. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Клинкерный - ОК, однако см гиперпрессованный. Им можно цоколь вывести (воды не боится) - фирм, несколько - есть с геометрией "под клей"
    U- блок можно и исключить - есть практика, работает ;)

Краска тоже прельщает - просто и технологично. Если следовать технологии - отделка дома из ГС не раньше 1,5-2 лет - тогда будет окончательный вариант будет по состоянию бюджета и личных предпочтений.

Видел комбинированные решения, но это все теории - на данный момент фундамент "достает" -лить монолит или только "пятку" и далее блоками .. Нет решения - вот и не спится :)]

13. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    В принципе пятка-это и есть фундамент. Я пока с Виндером прикинул и остановились пока на этом. Цоколь и западающий и высокий. Дешево, крепко и сердито.

Вложения:

• 3.jpg
  14. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Winder считает правильно (обращался и построил по его рекомендации упорную стену => ОК)

В чистоте - от ур. пола, до ур земли ~ 50см? В старом доме столько - не особо уютно, примеряю 75см- до 1м с учетом снега. Хот и мало его в последние зимы - с запасом + вид из окон открывается иной - глаз не упирается в забор и соседние постройки

15. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Да по этой схеме 50см по полу, 70см цоколь. Мне так подходит. У меня сейчас 50см цоколь и нормально. Хотите Выше нужно цоколь подымать и засыпать его. Подымать монолитом дорого. Тогда пятку, керамзитобетон и по схеме Саши (44alex)

Вложения:

• 1.jpg
Статус темы:
Закрыта.