1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Газобетон, газосиликат, пенобетон - из чего строить стены? - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем petr123, 31.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Тоже странно как-то сайт его завода информацию о пеноблоках не дает, только о гб. Но обычно при заводах снимают гараж и делают пеноблоки затем громко выдавая свою продукцию за заводскую этого завода. Если у него газоблоки псб класть нельзя. Просто блок-вен.зазор-кирпич.

Скажите хоть для рекламы, хоть без нее-А как Вы могли купить пеноблоки ковылкинского завода силикатного кирпича" мордовия, если этот завод их не выпускает? http://www.ksilikat.ru/product.html Просто ради любопытства. И там же же есть рекомендация стены из этого материала. Или однородная оштукатуренная с двух сторон, или по вент. зазору облицовка-Зачем же Вы нарушая рекомендации производителя пенопласт клеить собрались? Вам что делать нечего рекомендации производителя нарушать. Хотя хозяин барин.

2. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Еще в порядке полемики.
    Продолжаете заблуждаться. В расчете влагонакопления и термосопротивления между газо и пенобетоном одной плотности нет разницы. Т. е. в данный пирог ПСБ можно с любым ячеистым бетоном Д600.
    А вот Д400 просит ПСБ толще для допустимого влагонакопления. Или пожароопасный вентзазор.

Ну просто же. Для некоторых все, что не кирпич - это "пеноблоки".

3. Krokus454
    Благодарности:
    328

Krokus454

Живу здесь

Krokus454

Живу здесь

Благодарности:
    328
    объясняю ! когда покупали у них на ценнике было написано пеноблок D-600 !вот вэтом году начал интересоваться что он и откуда он ! продовец искал искал и о счастье нашла ! говорит мордовия ! я ей говорю мордовия это республика ! дальше стала искать нашла "ковылкино!как он не выпускает там же написано ячеистый бетон - пеноблоки! получается у нас газосиликат так чтоли

4. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    А какой у него может быть пожароопасный вент. зазор? Это же не гражданское строительство на чьи нормы Вы опираетесь, а частная малоэтажная застройка. Строение то всего навсего 3 метра в высоту. В частной застройке эти нормы не работают. Если бы высокое здание было бы, тогда да. При 20 этажном здании даже бальзат сгорит, и кирпич поплавиться, не то что пенопласт. Просто уверен, что при 3 метров высоте строения никакой тяги не будет вообще. И откуда ей взяться в данном случае при одноэтажном строении с кирпичной облицовкой? С нижних рядов кладки что ли незаполненных раствором? У нас нет норм и снипов для частной застройки, лишь для гражданского строительства, а это я считаю немного другое...И поэтому здесь дисскусии. Вышел был снип и нормы для частной малоэтажной застройки. тогда были бы единые нормы, а так. ...

5. Krokus454
    Благодарности:
    328

Krokus454

Живу здесь

Krokus454

Живу здесь

Благодарности:
    328
    как я не хочу знать иначе я суда не пришел! для этого я здесь чтобы попоробнее все узнать стройкой занимаюсь первый раз! охото все узнать как и что правильно делается ! все с чего начинали !

все с чего то начинали

6. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Ну так вот и начните. Для начала Вы должны знать в конце концов хотя бы из чего Вы дом собираетесь строить. Это будет интересно для Вас в первую очередь я думаю. Для этого положите, то что Вы купили в воду, как в фильме на 40 минут и выясните это пеноблок или Вас на Ваше счастье продавец обманул и это газоблок. Это ведь не трудно...Если-это пеноблок, то спросите в каком гараже он произведен и пусть этот гараж выдаст сартификат какой он плотности, ибо там где Вы написали его не производят и посему имеет ли он плотность 600-это еще вопрос...И все начинали строить дом из газоблока исходя из тех. решений. Зайдите на сайт аэрока или итонга и посмотрите тех. решения, как правильно строить дом из ячеистого бетона...Там все расписано и показано на схемах даже для первоклассника, как правильно строить дом из газоблока включая связи с кирпичной кладкой. Или Вы по форуму дом строить собрались? Вот Ваше решение по стройке https://www.ytong.ru/ru/docs/Album_of_techn.solutions_FINAL_19.03.09.pdf
    Что здесь непонятно, я не знаю...

7. Krokus454
    Благодарности:
    328

Krokus454

Живу здесь

Krokus454

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Пойду эксперементировать как у андрея в кино

8. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Заблуждаетесь. Любой нормативный документ начинается так:
    Например, смотрим
    Просто в отличие от заграницы у нас в индивидуальном строительстве дело добровольное - знать или нет о нормах. И инспектора технадзора при моей жизни я не увижу.

9. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Ну вот скажит мне -Какая может быть противопожарная тяга в одноэтажном доме в кирпичной кладке по вент. зазору, где вент. зазоры сделанны в виде незаполненной растворе кладке в вертикальных швах 1см каждый метр в верхнем и нижнем ряде. Я Вам четко отвечу, без Ваших чудо-ссылок и чудо -калькулятов -Нет там никакой огнеопасной тяги. И Вы себе противоречите. То у Вас нужен вент. зазор по пенопласту, то не нужен, то вообще запрещен. Пишите от себя, а не из интернетовсих ссылок и калькуляторов. Кстати насчет Вашего чудо-калькулятора. 300мм газоблока D400 мало с для газовым отопления для Москвы. И это жизнь показывает.

Отредактировано, Winder.

10. Krokus454
    Благодарности:
    328

Krokus454

Живу здесь

Krokus454

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Короче съездил к отцу ! получилось следуещее при 40 минутах кусок погруженный в воду практически весь иприжатый сверху камнем пропитался чуть больше половины ! по окончании времени даже с водой он пытался приподняться и плавать ! дело происходило в тазу! вопрос что пеноблок или газобетон?

11. Krokus454
    Благодарности:
    328

Krokus454

Живу здесь

Krokus454

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Отвечу сам это всётаки -пеноблоки!

12. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Ну и причем здесь ковылкинский завод силикатного кирпича (мордовия) ? Гараж установили где он сделан?... Р. S. Продавцу привет передайте и скажите ему, что обманывать не красиво...

13. Patrick79
    Благодарности:
    197

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Patrick79

Собиратель "ИНФЫ"

Благодарности:
    197
  14. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Несколько лет назад, одному мужику дверь входную стальную устанавливали, пенопласт загорелся от сварки и сгорел по всем стенам дома между стеной и облицовочным кирпичём, а где не сгорел, там поплавился. Всё никак не соберусь проведать, чё он всё-таки сделал, разбирал облицовку и по новой утеплял, или так и живёт в неутеплёном доме. :faq:

15. Krokus454
    Благодарности:
    328

Krokus454

Живу здесь

Krokus454

Живу здесь

Благодарности:
    328
    похоже завод здесь не причем! по поводу гаража ничего не стал устанавливать т к выходные ! нервы себе мотать не буду ! хорошо ч то купили не многа 29 тыр! а люди у нас валят дома возводяд целые ! вот где прокол! одна строит 8-8м дом из зтого го...на! продовец утверждал берем с завода. как было сказоно выше арендуют наверное гараж и в перед! но непойму зачем заводу это нужно! портить себе репутацию! похоже продвцы мудруют по поводу завода! сегодня с отцом заложили первый ряд. завтра продолжаем!

Статус темы:
Закрыта.