1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Газобетон, газосиликат, пенобетон - из чего строить стены? - 2

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем petr123, 31.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al185
    Благодарности:
    30.311

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.311
    Не стоит рассуждать про паропроницаемость без понятия сопротивления паропроницанию.
    Для ГБ 400мм =1.5-2
    Бетон 30мм =1.0 - может вызвать недопустимое влагонакопление в ГБ.
    Керамзитобетон 1800кг/м3 30мм =0,3
    ЦП раствор 30мм =0.3 - вполне паропроницаем в сравнении с ГБ.

2. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Т. е- если я на часть фасада наклею на цпс камень (травертин)- у меня будет ГСБ разрушаться или камень отвалится? И я вот думаю неужели за пару месяцев столько влаги наберется

3. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Я не рассуждаю. А четко отвечаю на поставленный вопрос. А Вы цифирьки привели, это к чему? показать что Вы их знаете или для ответа на вопрос. Я еще можно таблицу умножения переписать, или Брадиса. В отечественных нормативных документах способность материала противостоять проникновению влаги характеризуется паропроницаемостью. А термин "сопротивления паропроницанию" это немножко из другой оперы и к вопросу можно или нельзя облицовыват плиткой отношения не имеет. Темболее ваше ваш вывод о том что ЦП р-р вполне паопрон. по сравнеию с ГБ. ГБ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ШТУКАТУРИТЬ СНАРУЖИ ЦП смесью. Читайте рекомендации производителей!

4. Sailor
    Благодарности:
    13.214

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.214
    Вот, собственно, данные по расчету такой конструкции с материалом с плохим паропроницанием.
    В качестве отделочного слоя взят камень. Паропроницаемость всего 0.008.
    C паронепр отделкой.JPG
    Пара комментариев. Расчет по СНИП. Характеристики материалов из СТО 00044807-001-2006.
    Оцениваются параметры требуемого сопротивления праопроницанию.
    У меня в листинге это Rv_tr1 и Rv_tr2.
    Оба должны быть меньше Rv_i - сопртивления паропроницанию до плоскости конденсации. В нашем случае - на стыке ГБ и внешней отделки.
    Как видно, норма совсем не выполянется.

И тот же вариант, но внешняя обшивка из известняка паропроницаемостью 0.06.
    C паропр отделкой.JPG
    Как видно, норма выполняется с запасом.
    Конденсат конечно же в какие-то моменты образовываться будет, но в небольших количествах.

5. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Т. е- не отлетит?)

6. Igory46
    Благодарности:
    63

Igory46

Живу здесь

Igory46

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Чет я совсем запутолся:ogo:

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Чтобы утеплять газосиликат пенополистиролом толщину пенополистирола нужно брать 120-150 мм! 50 мм вообще не рассматривается! Проблемы при утепленияя газосиликата марки 400, там появляются толщины 220-250 мм.

Этого скорее всего хватит для того, чтобы камень упал.
    В системе нужно учитывать не столько паропроницаемость камня, сколько паропроницаемость клея, на который будет приклеен камень! Камень клеить нужно на гребёнку, сплошное приклеивание!

8. zolb
    Благодарности:
    181

zolb

Живу здесь

zolb

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Откуда данные? Это бред и выдумки. Прочитайте альбом тех. решений того же итонга. Там ВСЕ НАПИСАНО и про толщины и утепление и тд. НИЧЕГО НЕ НАДО ВЫДУМЫВАТЬ. Или вы обладаете большими знаниями о иатериале чем завод производитель или НИИ (буржуйские) которые ставили технологию? Дилетантизм погубит мир...

9. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    По моему по поводу наклеивания разной плитки на ГС буквально неделю-две назад обсуждали и вот уже по новой начали...

Тов. Надежный, еще с вашего участия на Избе воспринимал вас как то с предубеждением... Сейчас считаю вас весьма продвинутым популяризатором мокрого фасада и с уважением как к знатоку данной темы. Но прошу Вас не захламлять темы о ГС постами об утеплении -вы же сами приводите невероятные толщины утеплителя из-за того что ГС теплый. "Положа руку на сердце", думаю и Вы можете признать что стены в 500мм ГС не нуждаются в утеплении и оно лишь заоблачно поднимает итоговую стоимость. Мокрый фасад имеет свою нишу рынка -это тонкие (1-1,5-2 кирпича) кирпичные стены и монолиты бетонные. Можно сказать эта технология конкурент чисто ГС-стене, можно бесконечно циферками пуляться, иметь авторитетные мнения с обеих сторон, но... ну чесслово надоело одно и то же не то что с ежегодным повторением, но аж еженедельным.
    Очень прошу -не будоражьте "ГС-чиков" -при "разборе полетов" относительно утепления ГС ваша технология проиграет -это уже доказывалось -нет преимуществ, не рентабельно, менее надежно.
    Хотите противопоставить свое мнение относительно этого вопроса -давайте одну тему этому посвятим.
    ПыСы: это просто просьба.
    С уважением -без иронии -даже проконсультировался бы у вас по некоторым вопросам.

Удачи.

10. al185
    Благодарности:
    30.311

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.311
    Отлетит непременно, если прилепите на ЦП раствор.
    Проблема здесь не в паропроницаемости и влагонакоплении в ГБ: она скажется через 60 лет - Исследования долговечности с облицовкой
    ГБ отсасывает воду из раствора, раствор не набирает марочную прочность, плитка снимается руками.
    Клеить на ГБ стоит только правильными растворами с водоудерживающими и полимерными добавками или грунтовать. Или и то, и другое. Самодельные строительные смеси
    Расчет по влагонакоплению не отменяется. Я считаю в указанном термокалке.
    Не сможете овладеть расчетом - освойте хотя бы формулу сопротивления паропроницанию, выкладывал неоднократно, либо поиском.
    Прикидочно: при Rvn=1 недопустимое влагонакопление,. Т. е. оное д. б. в разы меньше.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Вы правы, поэтому нужно всё аккуратно считать и не верить рекламным буклетам!

Обратите внимание, что я везде пишу про то, что газосиликат толщиной 500 мм не нуждается в допутеплении, его нужно оштукатуривать паропроницаемой штукатуркой. В отношении 375-400 мм, то достаточно часто люди обращаются с просьбой утепления таких стен, так как газосиликат сам по себе тёплый материал при утеплении пенополистиролом приходится применять толщины 120-140 мм. Также пенополистирол позволяет решить вопросы при последующей облицовке фасада искусственным камнем небольшого веса до 44 кг/ м2.

12. al185
    Благодарности:
    30.311

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.311
    И на форуме часто жалуются. Причина: Основной фактор теплопотерь - продувание кладки. Легко ликвидируется штукатуркой, о чем Ваши клиенты не подозревают.
    Убедился лично в аватаре, нынче 1я зима в штукатурке. Тоже готов был стать Вашим клиентом.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Вы живёте в другом городе.

14. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    Обратил -спасибо и на том.
    Несколько раздражают только ваши посты о том, что стена с утеплителем лучше чем однослойная -отсюда и весь негатив идет.
    То что обращаются утеплять 400мм -это опять же либо в панике (есть какие то косяки) либо под влиянием рекламы, т. к. не окупается никогда. По кирпичным домам "массовой" застройки годов 90-х - 2000-х -нет вопросов -понастроили от балды -теперь деваться некуда. У меня такой приме по-соседству: стена 2 кирпича, кладка через з... проход, отопление выдает далеко за 100Вт/кв м, а углы промерзают почти (конденсат регулярно -еще чуть поморозить и точно промерзнут) -тут сам бы посоветовал утеплять. Схожая ситуация на многоэтажках ж/б -там тоже деваться некуда. Строя же новый частный дом -применять утепление фасадов... ну не знаю... если человек трезво смотрит на вещи, то вряд ли будет это делать.

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    400 мм и для Москвы достаточно, но при обязательной 2-х сторонней шуткатурке, как правильно отметил al185.
    Уже тёрто-перетёрто про 400/500. Если газ то 500 не окупится, разница только на толщине блока и кладки велика.
    Кто реально построил и живет в доме с однородными газобетонными стенами?

Статус темы:
Закрыта.