1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Круглый дом

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Ernazar, 08.03.12.

1. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    Ep331, многократно писала, что фирма заявляет в рекламе, об изготовлении блоков методом "лазерной резки". При этом на фото видно, что часть элементов режется и подгоняется ручками прямо на стройплощадке, да и остальные явно незапятнанны знакомством с высокими технологиями.
    Скорее всего именно в этом и заключалась причина отказа замены ППС на ЭППС. Последний резать ручками сложнее.

2. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Лазерная резка очень дорогая технология. Почти все режут нагретым нихромом, я в прочем тоже для домашних нужд. Если при резке обычного пенопласта плотностью 35 проблем с резкой не возникает, получается прорез 5 мм с оплавленными краями, то при резке экструдированного пенопласта начинаются проблемы шов получается тоньше и расплавленная масса склеивает ЭППС назад следом за нихромом. При механической обработке сложнее подобрать скорость резания на низкой не режет, на высокой плавит (весной переутеплял у себя лоджию изматерился весь, хота вчера на фрезере по дереву и фрезе по дереву получилось с первого раза). После нихрома в 80 % случаев приходится подрезать вручную, либо подпенивать, думаю после лазерной резки будет тоже самое. А, напроситься к ним на производство и посмотреть как они производят резку? Можно договориться с производителями ЭППС изготовить элементы на их заводе, залив ЭППС в ваши формы, по крайней мере произволители плит ЭППС в Красноярске, ответили что с этим проблем почти нет, но цена за куб ЭППС будет чуть дороже.

3. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    Ep331, после вопросов "могу ли я" - мне перестали отвечать на письма). Нет у них никакой лазерной резки. И не было изначально.
    Двумя-тремя небольшими формами для ЭППС при данной конфигурации дома обойтись нельзя. Каждый пояс будет отличаться. При этом надо отдельные формы под элементы окон.
    Именно поэтому японский аналог значительно технологичнее. Но мне озвучили стоимость одной формы (один крупный элемент) около 10000 долларов. А их надо 3 крупных и 5-6 средних на один типоразмер дома. Для одного это невыгодно. Надо или кооперироваться с таким же любителем куполов, или искать желающего наладить свое производство.

4. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Надо кооперироваться с человеком который хочет построить такой дом, и у которого есть руки и голова. Давайте грубо посчитаем, например стоимость формы для шестиугольника со стороной 3м. Данный шестиугольник вписывается в круг с радиусом 3м. т. к. мы строим купол, то шестиугольник не будет плоским. Для грубой прикидки количества материала будем считать нашу форму сегментом сферы радиусом 3м, высотой 1м. Плошади поверхности сферы [​IMG] 2*п*3*1=18,9м2. Лист оцинковки 1м на 2м стоит у нас 750р необходимо 10 листов итого 7500рублей. Электроножницы для резки (покупаются один раз, моджно воспользоваться слесарнымы, но муторно) 4000 руб. заклепки 0,1 руб шт, через 5 см, на 1 метр шва 21шт, пусть будет 10000шт = 1000руб, болт + гайка+2 шайбы+гровер М5 3руб, пусть 1000 шт. 3000руб. Разделяющий состав самый дорогой, который я видел 1400 руб. балончик хватает на 20 м2. Заклепочник 500 руб, отвртка + пассатижи 200 руб. молоток 150 руб. Итого: 17750+1000руб. на то, что забыли, из последующих форм вычтете стоимость электроножниц. Забыл сказать, картон еще для шаблонов надо, стоимость бензина до ближайшего рынка, там его бесплатно отдадут. Рисуете ваш шестигранник, на бумаге, делите его на куски, какие удобно будет изготовить. Вырезаете эти куски из картона, добавляете на отбортовку сшиваете куски обычными нитками, смотрите что получилось, если устраивает делаете из жести скрепляя заклепками, там где неразборно; болтами, там где нужно разобрать, (форму можно сделать разборной, для удобства транспортировки, и выемки готового изделия). Время на изготовление около 2 недель по вечерам и на выходных. Можно обратиться в фирму, которые делают изделия из жести, они сделают Вам что угодно, и не очень дорого. И где тут 10000 долларов?

5. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Киньте ссылку на самую большую деталь с размерами из ППУ, в понедельник, если будет время посчитаю для неё форму из жести.

6. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Посмотрел домик на сайте https://simpledome.blogspot.ru правда не купольный, а в виде ангара, там всего три вида элементов, которые можно изготовить вручную, из плоских листов. домик понравился, подумаю на досуге, может гараж себе ракой состряпать! Есть еще одна идея, обмозгую сегодня вечером с производителями ангаров.

7. Serg65
    Благодарности:
    28

Serg65

Живу здесь

Serg65

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну просто тема про монолит-мы и предложили свой вариант) Как альтернативу для обсуждения. А все альтернативы, как правило концептуальны.
    По поводу замены пенопласта на ЭППС, в вашем варианте, я понять могу. Технологически получение этих материалов разное конечно. Просто эта фирма не имеет оборудования для экструзии ЭППС. Но может вам имеет смысл изготовит скарллупы из ЭППС в другом месте, у тех, кто занимается ЭППС. А фирма уже соберет и отделает ваш дом. Может она сможет предоставить и прессформы, по которым делает скарлупы из пенопласта. Не рассматривали такой вариант?

8. Serg65
    Благодарности:
    28

Serg65

Живу здесь

Serg65

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Кстати в закладках где то была ваша российская фирма, которая делает ангары по съемной надувной опалубке. Если интересно, то могу покопаться. А по поводу мяча идея хорошая. Действительно надо всего две прессформы. Или даже одна, но унифицированная (со внутренними вставками, радиус то один).Причем ее можно, наверно, изготовить даже из дерева или того же плотного ЭППС. Температуры то при задувке ППУ не будет, в отличии от получения пенопласта.

9. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    Мужчины, простите, но думаю, что разговор бесполезен. Вы не пытаетесь понять то, что я вам говорю. Вернее вы просто пропускаете это мимо ушей.
    СОБРАТЬ И ОТДЕЛАТЬ такой дом я смогу и сама. Вернее пара рабочих. Изначально там вообще нет торкретирования. Простая "штукатурка" полистиролбетоном + декоративная отделка.
    И изначально фирма вообще не занимается ни ЭППС, ни ППС. Нет у них оборудования для его производства. Они просто режут детали из готового материала.
    Вся проблема именно в изготовлении "скарллупы" из ЭППС. Если бы я за эти два года нашла того, кто мне сможет её изготовить за вменяемые деньги, то проблема была бы решена.
    И предоставить мне такие прессформы никто не может - их нет! И не будет. Пока кто-нибудь не оплатит их изготовление.

10. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Serg65, понимаете, мы мужчины с мозгами и руками, причем с опытом работы с пенопластом, не важно экструдированным или нет, в жидким состоянии (напыление ППУ) или твердом. Сделать образцы элементов подобные приведенной выше мной ссылке, зяняло 40руб минут на два образца, третий продаётся в магазине. Оборудавание фрезер по дереву, стоимость 1200 четыре года назад, китайский, фреза по дереву 360 рублей в магазине, сейчас. Женщина ищет фирму, которая построит дом без заморочек, за деньги и что бы она во всем разбиралась. Мы предлагаем реальные варианты, приемлимые с нашей стороны, но не приемлимые с её стороны. Концепция так не предлагают строить строители куполов во многом зависит от восприятия. Если бы видели производители микросхем в каких нестандартных схемах мы их включаем, у них бы волосы посидели вмомент, но ничего работают годами в супер ответсвенных схемах.

11. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Shusha, а вы не пробовали обратиться в фирму среднего пошиба которая занимается изготовление лодок мелкосерийного производства, или тюнингом автомобилей, они бы Вам многое рассказали о пенопласте, и работе с ним!

12. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)
    Мадам, Вы восхитительны в своей наивности!
    И только это Вас извиняет...

13. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    Iosich, немного надоело передергивание.
    Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду.
    В процессе сборки.jpg Оштукатуривание дома.jpg
    Готовая скорлупа, на готовый фундамент устанавливается и оштукатуривается за 2-3 дня. Да даже если штукатурить неделю...
    И для этого не надо использовать высокие технологии и приглашать супер специалистов. Именно это я имела в виду, когда написала
    Мне казалось, что не надо уточнять, что речь не идет о строительстве дома "под ключ". Что все эти страницы были посвящены обсуждению только вариантов изготовления основы самого купола из готовых элементов.
    Возможно это и наивно было ждать, что фирмы предлагающие строить подобные дома будут разрабатывать технологию, а не просто имитировать чужую. Не заботясь при этом о том, как дом поведет себя в дальнейшем при эксплуатации. Уж, простите...
    А Ваше псевдовежливое хамство извинять не хочется.

14. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)]
    "...о чем мы и говорим на каждом партийном собрании..." ©
    На приведенной Вами фотографии зафиксирован откровенный брак в работе:
    сперва на пенопласте закрепили сетку, а уже затем наносят клей.
    Вот бы сейчас посмотреть на этот домик, - что стало с его фасадом.
    И насколько я знаю, японцы презентовали эту технологию как социальное жилье для нищих и малообеспеченных слоев своего населения. Минимализм у них в традиции.
    Думаю, что фирма решившаяся продвигать эту технологию в нашей стране, долго не протянет.
    У нищих денег нет, а у кого эти деньги есть, вряд ли именно такой дом захотят.
    За редким исключением, которое, как известно, подтверждает правило. :hello:

15. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    Для нищих...
    YAponskie-doma-puzyrki-2-570.jpg styrofoam_houses_6.jpg
    Японцы презентовали это как быстровозводимое жилье. Как дома под сдачу, как мини-отели и многое-многое другое.
    Но ключевое слово ТЕХНОЛОГИЯ. У нас её нет. И ЕЁ никто не продвигает. Хотя все наши фирмы говорят, что строят эти дома по Японской технологии).
    Но если исключить "брак в работе" и взять за основу только то, что сама скорлупа будет изготавливаться в промышленных условиях и потребитель получит её готовую к сборке и установке, то в чем наивность дальнейших представлений?
    Т. е. советовать мне (не Вы) самой изготавливать купол из стеклоткани с эпоксидкой. Или самой отливать/вырезать/напылять элементы купола - это не наивно? А вот условно самостоятельное оштукатуривание готового - наивно?
    Вы можете четко сказать где у меня ошибка в рассуждениях? Без маркетинговых исследований для кого предназначены эти дома и без разбора ошибок конкретных строителей.