1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Круглый дом

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Ernazar, 08.03.12.

1. Serg65
    Благодарности:
    28

Serg65

Живу здесь

Serg65

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Это неспроста) Я бы с удовольствием. Да и по цене он должен выходить не дороже каркасника. Просто люди бояться начинать строить дом, пока аналог не увидят вживую. Да и у экодомика на сайте много мелких нестыковок, а это смущает)

2. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Serg65, думаю, что для Сергея (экодомик) - это вопрос престижа и рекламы построить купольный дом правильно. И тот из форумчан кто закажет у него вряд ли останется недоволен. Тем более, что Сергей человек вменяемый и увлеченный таким строительством и с хорошим опытом. Вообщем я считаю, что с ним сотрудничать можно. Конечно всё оговорить, чтобы не было непонятных моментов. Спланировать те работы которые сделает он и что возможно сделать своими силами чтобы съэкономить.

3. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    Мужчины... вас нельзя одних оставлять...) Начали с одного домика, а пришли почти к Городу-Солнца.
    Но перспектива появления бригады строителей куполов меня очень радует.)
    Что касается купола от Экодомика.
    Смущает заявленная цена. Ну, не может дом с гнуто-клееными балками и натуральным сланцем столько стоить. Не может!
    Балки. Как поняла их изготавливает сама фирма. Вопрос - как и чем их клеят? Если не построен ни один дом, то как проводились испытания? (Все построенные купольные дома на сайте - французские.)
    Про утеплитель тоже большие сомнения. Одно дело костра конопли в простом каркаснике с вертикальными стенами, и совсем другое в куполе. Так и не поняла как её там используют - насыпают, заливают? Вроде у них из нее делают блоки. Тогда как им придают нужную форму? И все эти блоки давят своим весом на нижнюю обшивку? Не тяжеловата она для утеплителя?
    Про сланцевую кровлю молчу. Она стоит и сама как крыло от боинга и услуги по её укладке зашкаливают.
    Чудес не бывает. Подобная кровля для домов премиум класса.
    Если же я найду как и где мне изготовить балки или их аналог в Москве или ближайших её окрестностях, то зачем мне связываться с украинской фирмой? Ведь к стоимости самого домокомплекта надо прибавить доставку всех этих материалов.
    Одним словом слишком много вопросов.

4. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Сланцевая кровля не входит в стандартную комплектацию и оплачивается отдельно;)

5. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    Alexvrn, успокоили).
    Просто именно о такой кровле везде на сайте написано:
    "В случае с купольными домами мы остановились на такой оригинальной композиции:
    • Симметричная гнутоклеенная деревянная несущая конструкция;
    • Экологически чистый утеплитель «костра конопли технической»;
    • Внутренняя обшивка купола натуральным деревом;
    • Выполнение внешней кровли из натурального кровельного сланца."
    Думаю, что еще очень многое будет написано более мелким шрифтом и оплачиваться отдельно) ;)

6. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Вообще-то для shusha
    могли бы в рекламных целях постелить сланцевую...как бонус) А то получится не то...а так богатый заказчик заценит и пойдёт косяком!)

7. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    Iqdiziak, спасибо)
    Только не пойдет богатый заказчик косяком.
    На форуме куполостроителей есть фирма, которая строит очень дорогие купола. Очень. (Это не смотря на то, что в теории материалов на них идет меньше:aga:). Сам домокомплект каркаса штатовский. Как понимаю, построили они небольшой купольный домик в коттеджном поселке под продажу. Хороший был домик. Ладный и очень импозантный. Кровля была медной. Продать не смогли. Простоял он несколько лет и в этом году промелькнула на форуме информация, что его разобрали.
    Видимо просто землю в поселке готовы были купить, а вот с купольным домом - нет. Правда и цена на тот дом чуть более 100 квадратов просто зашкаливала. Точно не помню, но вместе с землей это было под десятку. А то и больше.
    Это отдельная тема для размышления кто и за какую сумму готов построить подобный дом.
    По моим наблюдениям 95% - это люди очень среднего достатка.

8. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Я вообще нищий;)

9. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    Alexvrn, мне должны будут на неделе (обещали:)) прислать стоимость изготовления форм для панелей из ЭППС. По аналогии с Японским домом из крупных панелей.
    Создадим кооператив, закажем формы, а потом будем изготавливать комплекты для домиков "Сделай сам").

10. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Друг у меня недолго парился с этой идеей, а потом пришёл к другому решению -два 8-угольника (сруб) побольше и поменьше соединил галереей-столовой-зимним садом. Маленький объём задумывался как баня -мастерская,большой -как дом. Закончил спокойно маленький дом (сруб большого тоже) и живёт в нём.Потихоньку сам колотится с большим. Во-первых -место обживается и участок, во вторых тоже не миллионер)

11. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    Iqdiziak, я не зациклена на куполе. Вы мою тему видели). Но попытаться надо.

12. Serg65
    Благодарности:
    28

Serg65

Живу здесь

Serg65

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Мужчины... вас нельзя одних оставлять...) Начали с одного домика, а пришли почти к Городу-Солнца.
    Но перспектива появления бригады строителей куполов меня очень радует.)
    Смущает заявленная цена. Ну, не может дом с гнуто-клееными балками и натуральным сланцем столько стоить. Не может!
    Ну мужчины такие. Но как всегда, кто выступил катализатором наших выступлений?.ЖЕНЩИНА) Сланец, конечно, в комплект не входит. Но во всем остальном заявленная цена вполне адекватна по нашим украинским параметрам. Я бы даже сказал, что есть на чем экономить. С утеплением вопрос открыт..Много нюансов. То ли костробетон, то ли костра. Но пообщаться вам с ними имеет смысл. Даже сэкономите на кв метре) По поводу форм для ЭППС. Ну не так страшен черт) При заявленной вами цене за квадрат стоимость пресс форм будет минимальной. Готов даже переговорить в Киеве, с теми, кто работает с ЭППС. Старые знакомые занимаются ЭППС.

13. Serg65
    Благодарности:
    28

Serg65

Живу здесь

Serg65

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Балки. Как поняла их изготавливает сама фирма. Вопрос - как и чем их клеят? Если не построен ни один дом, то как проводились испытания? (Все построенные купольные дома на сайте - французские.)

Вряд ли фирма (Экодом) их сама изготавливает Но думаю, что ответственность несет тот, кто монтирует их. Так что проблемы вряд ли будут..На сайте видны дома, которые фирма строила, используя гнуто клееные балки И. Я приводил пример Минского крытого рынка. Для вас это наверно проще. Они изготавливают и монтируют.

14. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Shusha, где заказали формы, из какого материала, цена?

15. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Может кому интересно будет, вот выдержки из атласа деревянных конструкций, в данной книге также есть методики расчета конструций из дерева.

Вложения: