1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Круглый дом

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Ernazar, 08.03.12.

1. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    Serg65,
    Подождем ответа с фирмы их изготавливающих.) Но, боюсь, что цена не минимальна. Иначе тот же Украинский производитель купольных домов заказал бы их, а не занимался ручной резьбой по пенопласту.
    Если можете узнать у своих знакомых сколько это будет стоить у вас, то будет очень интересно сравнить с нашими ценами.
    Когда получу расчет от фирмы по стоимости изготовления, то сразу выложу тут. Интересно будет мнение людей, которые в этом разбираются.
    Балки.
    Не помню точно, но вроде как раз о самостоятельном изготовлении балок фирмой и говорилось в одной из тем. Но что гадать? Надо уточнить у ЭкоДомика.
    А ответственность несет тот, кто изготавливает, а не кто монтирует готовые балки.
    Что касается домов с радиусной крышей:

2. Serg65
    Благодарности:
    28

Serg65

Живу здесь

Serg65

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Нужны параметры прессформ. Да и ер331 посчитает вам свой вариант.

3. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Shusha покажите пожалуйста деталь для которой заказали пресс форму, желательно с размерами, форма для ЭППС для формирования детали на заводе, или для заливки (задува) ППУ, разборная или нет, многоразовая или одноразовая, из какого материала? Ну интересно же! :)

4. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    Ep331, Я НИЧЕГО НЕ ЗАКАЗЫВАЛА!
    Я отправила в фирму картинку с деталями японского дома. Они сами определят КАК и по какой технологии они изготавливаются, какие формы нужны и т. д. После этого они готовы сказать примерную стоимость изготовления форм.

5. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Понятно. Есть такая технология 3D реклама, рекламщики вырезают объёмные детали из пенопласта, не важного экструдированного или нет, режут на 3D плотерах, нихромом, точность 1-2 мм, правда ценник у них не гуманный, попробуйте поговорить с ними может цена Вас устроит. Ради справки самый дешёвый ЭППС в листах в Красноярске у дилеров 4000 куб. Жил бы ближе помог бы Вам с деталями из пенопласта, правда у меня это хобби для друзей. Изготавливаю матрицы деталей из пенопласта, на них отливаю форму из гипса, а в форме формирую деталь из стеклоткани с эпоксидкой.

6. Serg65
    Благодарности:
    28

Serg65

Живу здесь

Serg65

Живу здесь

Благодарности:
    28
    https://termoinvest.fis.ru/product/10075872-proizvodstvo-izdelij-iz-ppu-po-tehnicheskim-zadaniyam-zakazchika
    Это одна из фирм, которые делают прессформы для ППУ. Мне кажется, что ППУ для ваших целей даже лучше, чем ЭППС.

7. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    Serg65, спасибо...
    Стоимость изготовления пресс-форм для ППУ скорлуп:
    Наименование
    Формы
    Толщина стенки теплоизоляции, мм
    Длина
    формы, мм
    Угол сегмента скорлупы, °
    Допуск по размерам сегмента, мм
    Цена за 1 шт с НДС.

120
    3000 х 600
    -
    2-4
    90000

Полный прайс https://termoinvest.fis.ru/specialInfo?sp=10001774
    Грубо говоря надо будет минимум 4 большие формы и штук 8 более мелких.
    Думаю, что будет еще наценка за непрямолинейность. При этом я не уверена в том, что ППУ скорлупы будут представлять из себя самонесущую конструкцию. Это именно теплоизоляция. Я ошибаюсь?
    ep331, с этими технологиями знакома. Это мягко говоря дорого.
    Пенопластовый или ППУ купол имеют смысл только в том случае, если их стоимость минимальна.
    Если же суммарная стоимость программы для резки/изготовления форм + само изготовление форм + изготовление деталей зашкаливает, то имеет смысл строить дом с использованием клееных балок.
    Формы имеет смысл заказывать только в том случае, если ты планируешь открыть производство таких домов.
    Тогда есть хоть какая-то надежда окупить предварительные работы.
    Или, когда есть группа людей, которые готовы сообща оплатить все эти работы для постройки куполов для себя.

8. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Ндааааааааааа, стоимость пресформ для ППУ не реальная, по крайнер мере для одного дома, ППУ сам по себе довольно прочный материал, а в сочетании с арматурным каркасом и подпорками слой бетона 15 см выдержит. Я кстали не предлагал покупать 3D фрезер с программным обеспечением, я предлагал обратиться к ним за изготовлением готовых деталей (хотя нехилый стоит 10000 у. е. с программным обеспеченим). Буква Г высотой 1,7 метра, толщиной 10 см в Красноярске стоит 1880 рублей. Если делать из пенопласта, либо ППУ для изготовления пресформ надо искать фирмы, которые не занимаются изготовлением пресформ, но могли бы их изготовить по вашим чертежам. Идея с клееными балками тоже ничего!

9. Runer80
    Благодарности:
    0

Runer80

Участник

Runer80

Участник

Благодарности:
    0
    А если пойти по другому пути, вяжется каркас из стекло пластиковой арматуры (она вроде легче и дешевле металлической), каркас устанавливается на подготовленный фундамент, каркас обтягивается пленкой (полиэтиленовой или стрейч пленкой) вот готов аналог пневмоопалубки. А дальше по всем канонам, напыление ППУ сколько нужно, вязка внутреннего каркаса для последующего торкретирования, само торкретирование, после обработка купола снаружи, либо полемочивина, либо стеклоткань с последующей штукатуркой по Бирюковичам.

10. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Предлагали уже подобный вариант, его отвергли! Хотя я бы так и сделал!

11. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    Ep331, смысл слоя скорлупы ППУ (или ЭППС) - теплоизоляция. Так какого черта он нужен с внутренней стороны бетона? И если мы приходим к бетону слоем в 15 см, то это опять торкретирование. Расценки на него я тут уже приводила. Дом опять получается просто золотым.
    Еще раз повторю... Я рассматривала основу из пенопласта именно потому, что она была ГОТОВОЙ и дешевой. Мне не надо было самой заниматься расчетами, изготовлением форм, резкой и т. п. Это был не штучный индивидуальный заказ, а типовое изделие.
    Сэкономленные деньги я могла себе позволить пустить на торкретирование (если бы очень захотела очень надежный дом). Но оплачивать разработку и запуск в производство самого купола-основы - экономически нецелесообразно.

А где Я пишу о его покупке? Я пишу о том, что резать детали мне будут по разработанной программе. И вот её разработку я тоже должна буду оплатить. Не станок или программное обеспечение, а 3D макеты каждой отдельной детали. И не важно для чего - для резки, отливки и т. д. - нужен сам макет.
    Скорее всего придется отдельно заказывать конструктору разработку (чертежи), а потом еще перевод этого в 3D. Поправьте если ошибаюсь.

Вот это вообще не поняла. Если фирма не занимается изготовлением пресформ, то как она мне их сделает?

12. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Shusha, честно говоря, был бы строителем поостерёгся подряжаться - мозг умеете выносить:)

13. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    3D модель чертиться практически в любой CAD программе, например в атокаде, програмное обеспечение 3D фрезеров дружит практически с любой CAD программой, начертить вам сможет любой студент технического ВУЗа. Про пресформы. А что в Москве одни управленцы и торгаши остались? На любом заводе есть цех изготовления нестандартного оборудования!

14. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    таки да! :) Всё, что нестандартно будет очень дорого.

15. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    SurfEver, ну, а что бы Вы предпочли? Чтобы я позволяла пудрить себе мозги рассуждениями о доступности, легкости и дешевизне подобного строительства?)
    Где у меня ошибки в рассуждениях?
    Вам не кажется, что пока только я и ТС делали хоть какие-то расчеты по стоимости подобного строительства? Все остальные приводят просто свои "мысли и предположения". Даже не пытаясь самостоятельно прикинуть стоимость