1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Круглый дом

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Ernazar, 08.03.12.

1. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Именно вариант с возможностью установки самых обычных окон я и рассматриваю. Плюс с максимально простой конструкцией.

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Самые обычные окна никогда не будут нормально работать в наклонной сферической поверхности. Обычные окна сконструированы исключительно для установки вертикально.

3. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Именно вертикальную установку я и имею в виду. P1020273.jpg

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
  5. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Что меня еще привлекает в данной конструкции - отсутствие самодеятельности. Я покупаю готовое основание, которое служит и утеплителем. А торкретирование - уже отработанная технология. выполнять эти работы будет нормальная фирма.

В теме "монолитный купол" написала о том, какие у меня вопросы возникают. Буду признательна за любые советы.

6. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Roracotta, с какой целью Вы из поста в пост кричите о том что купольник угода богатых людей? Если человек решил, то зачем ему втирать куб? Кстати простая конструкция, но ее почему-то "никто не строит" тоже наберется не больше 1% от общего числа построек, хотя и технологично и по отоплению идеальный вариант...
    Я прекрасно понимаю что такое "понты" и в РФ на эти "понты" люди готовы тратить даже свои последние деньги, не надо сравнивать с заподом - что русскому хорошо то... Но в этой теме обсуждают проект купольного дома, который (дом) возможно будет существовать а не ведут полемику нужен он или нет.
    Если провести анализ всех Ваших сообщений в темах про купольники, то создается впечатление (ИМХО) что Вы хотите себе купольник, но по ряду причин (знания, финансы, мнение других) не можете себе позволить сие строение, и всячески пытаетесь отговорить и других для успокоения своей души.

Про купольники существует другой форум и тут им не место - иначе закидают камнями...

7. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Хотя Roracotta и "ругает" подобный вид домов, но во многом я с ним должна согласиться. К сожалению, это только на бумаге строительство круглого в плане дома будет дешевле равного ему по площади прямоугольного за счет экономии строительных материалов. Для сравнения стоит взять именно каркасную технологию. Деревяшек на каркас купола пойдет по объему меньше (не мои просчеты, а повсеместное утверждение куполостроителей), но запросят за них много больше. Больше запросят и за соединительные элементы, и за сборку. Т. к. все - нестандартное. И даже если для изготовителя выполнить мой заказ будет не много сложнее обычного, то он все равно взвинтит цену действуя по принципу: Раз заказывают необычное, то значит это богатей и надо с него содрать побольше.
    Про утепление и установку окон в наклонную крышу вообще молчу.
    Замкнутый круг. Пока такие дома строят редко - нельзя поставить изготовление деталей на поток. Пока это штучное производство - оно дорого. Раз дорого - строят мало.

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    А я Вам лично, не скажу с какой целью я это делаю! Ибо это мое личное дело. И вам об этом знать не положено. Отучайтесь переходить на личности.

Сердцевед прямо. И в душу мне заглянул.

Закидают и правильно!
    В опроснике более 170 человек сказали, что построили бы себе купольники. Но почему же не построили, раз они им так нравятся? Такие классные купольники, только ну их нафиг. Правильно?

9. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Это уже получается не совсем купол и купольная оболочка здесь теряет свою цельность. К тому же, на фотографии здание совсем небольшого объема. И мне кажется, что при бОльших объемах и возникнут проблемы и неудобства. Для ясности можно привести аналогию. Существует много моделей палаток купольной формы, но все они относительно небольшие по объему. А вот если нужна палатка большого объема и чтобы ей было удобно пользоваться, скажем, для полевого госпиталя или просто для нахождения большого количества людей, применяют палатки вагонного типа, которые по организации жизненного пространства повторяют традиционный дом. Представьте теперь вместо большой армейской палатки такой же по объему большой шатер. Поверхность у него относительно объема будет поменьше, но этот объем будет сложно использовать и он будет пропадать бесполезно. Ведь в неудобном доме человек тратит больше времени на рутинные дела, чем в удобном, а дороже времени ничего нет. Какие-то неудобства можно компенсировать, но убедительных и подробных решений я что-то не встречал, хотя на фото смотреть интересно.

10. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Посмотрите не только последнее фото, но и те, которые я приводила в пример раньше.

11. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Я видел другие фото и уже писал, что у помещений большой глубины недостаточное освещение удаленных от стен областей. Неслучайно на фото в дневное время включен свет. Это о нижнем этаже. На верхнем окна вроде бы ближе к центру комнаты, но к самому окну не подберешься - голова упирается в стенку-потолок. Значит это пространство не для человека. Как же его использовать? Можно сделать стеллажи-шкафы для вещей, но это значит, что окно будет в нише, в результате получится бойница в крепостной стене и освещенность от этого явно не улучшиться. Опять-таки получается существование как на орбитальной станции, только космонавтам за существование на орбите героев дают, а здесь все удовольствие за свои деньги. Я не навязываю вам свое мнение, просто хочу рассмотреть проблему с разных сторон, в жизни я часто бываю, например, в комнатах 3х6 метров с окном в короткой стене и могу сказать, что комфортным для пребывания является пространство где-то метра 4 от окна. Возможно, в Африке или Индии другой световой режим и там удаление от солнца - благо.

12. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Значит дом 10Х10 - глубина нормальная и света в центре этого квадрата хватает... А вот круг диаметром 10 метров будет страдать от недостатка освещения. А на втором голова упирается... Вот в простых мансардах ничего, а тут (даже с учетом того, что стена ВЫГНУТА НАРУЖУ) - упирается. И ведь на планах таких домов ясно видно, что основная часть стен - прямые, но нет... надо упереться головой и пытаться придумать как использовать именно круглую часть стены. Надо тогда уж озаботиться как повесить шкафчики на потолок и в простой мансарде. Чего стенам зря пропадать. Неудачная планировка может быть в любом доме. Можно все довести до абсурда и форму, и содержание. Например я не могу понять как может быть комфортным дом с 6 спальнями и одним туалетом.)

13. дом2010
    Благодарности:
    260

дом2010

Смотрящий

дом2010

Смотрящий

Благодарности:
    260
    Света мало...https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2674893/original.jpg

14. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Лично меня сейчас больше интересует вопрос по какой из сторон делать армирование и торкретирование. И какой слой бетона необходим. И как будет себя вести ППС внутри бетонных стен.

15. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Во-первых, это можно сказать, помещение со "вторым светом", во-вторых, в жизни впечатление может отличаться от фото, но это тонкости. Все-таки по этому фото нельзя сказать, что объемы помещения организованы рационально. Но, с другой стороны, хозяин - барин. Если нравится так жить - на здоровье.
    По конструкции же стен все-таки полезно ознакомиться с технологией "Сота". У них там и торкретирование и гнутые панели.

Если диаметр сферы 10 м, то высота полусферического дома - 5 метров. По-моему это маловато для двух этажей.