1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Круглый дом

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Ernazar, 08.03.12.

1. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Там 4 лопасти. Какой смысл снимать хоть одну если они... крутятся?
    Просто света много...) Одна из-за этого на фотографии засветилась.

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Как какой? Для фотографии и рекламмы, конечно! :)]

3. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
  4. Ernazar
    Благодарности:
    102

Ernazar

Живу здесь

Ernazar

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Всех приветствую!

Все надо считать в каждом случае отдельно. для куполов до 9 метров в диаметре достаточно 10 см внутренней оболочки бетона. Для моего дома еще идут расчеты. Армировать надо внутренний слой бетона - он несущий. Внешний слой бетона - механическая защита слоя ППУ, можно обойтись и другими средствами - покрасить, либо просто плотный слой ППУ + полимочевина.
    ППС будет вести себя без-шумно и тепло. По расчетам.

Да, без Roracotta было бы скучно. Единственный активный провокатор в ветке.

Точно! Ставлю ставку на то, что не изменится!

Так вдоль стеночки или на опушке? На опушке - это когда два купола? а вдоль стеночки - это когда все рядом?
    Перекрытия тоже монолитные. А наружняя отделка может быть любой по-сути. Про два купола - часто выбираемый вариант, он намного проще в исполнении.
    Проект я не покупал, заказывал.

Нормальный дом будет стоить примерно одинаково не зависимо от технологии. Строительство купола в России дороже стандарта, тут не должно быть никаких иллюзий. С меня берут вдвое больше только за расчет конструкций - потому что это не привычная модель. Если строительство куполов будет налажено и отработаны технологии уже работающих строительных компаний - тогда да, можно будет экономить на материалах и так далее.

Каркасные купола могут быть выполнены очень технологично. Торцовочная пила + несколько кубометров бруса и вы по расчетам напилите ребра на каркас и соберете его с одним помощником за пару дней, это даже проще юрты (да, Юрта ведь тоже купольное строение? Это к вопросу о "богатых" кочевниках, которые за ради "удовольствия" выбрали именно такое жилище для своих семей).
    Дальше выпилить грани из osb плит и наполнить стены утеплителем. Этим процесс естественно не заканчивается. И это только начало. Дальше надо пропитывать дерево, вставлять окна, проводить коммуникации - но здесь все как в любом доме.

5. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Общалась с бетонщиками. Сказали что внешнее армирование вообще в моем случае лишнее. Если купол диаметром 6 метров, то и внутри тоже не надо. Пока нашла купола 6 и 8 метров. 10 не делают(. Больше сего меня сейчас волнует сам ППС. Если я правильно понимаю, то он довольно гигроскопичен... Как это повлияет на бетон при торкретировании? Хотя производитель мне сказал, что при лазерной резке ППС поверхность оплавляется и все "поры" у материала закрываются. Буду заказывать образцы панелей и отвозить бетонщикам.
    Как вы планируете крепить оконные рамы? С первым этажом проблем нет - они у меня будут опираться на пол или на блоки. А вот как на втором?

6. Ernazar
    Благодарности:
    102

Ernazar

Живу здесь

Ernazar

Живу здесь

Благодарности:
    102
    ППУ плотностью 50-60 кг на метр кубический имеет закрытые поры, не впитывает влагу. А окна же крепятся к бетонному куполу?

А, стоп, ППС а не ППУ. тут не подскажу.

7. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Каркасные купола могут быть выполнены очень технологично. Торцовочная пила + несколько кубометров бруса и вы по расчетам напилите ребра на каркас и соберете его с одним помощником за пару дней, это даже проще юрты ...
    Дальше выпилить грани из osb плит и наполнить стены утеплителем. Этим процесс естественно не заканчивается. И это только начало. Дальше надо пропитывать дерево, вставлять окна, проводить коммуникации - но здесь все как в любом доме.[/quote]

И какая фирма согласится это делать ГАРАНТИРУЯ качество? И за нормальные деньги, а не переплачивая в 2-3 раза... А ведь стоит совсем немного ошибиться в расчетах или исполнении и пойдет накопление ошибки в каждом ряду. В итоге они не сойдутся. И что тогда? Переделывать за свой счет? Нет... Я уже писала, что в моем случае подходит только технология максимально минимизирующая присутствие людей.

И знаете что интересно... пыталась задавать все эти вопросы на форуме куполостроителей... В ответ тишина... Если ты не собираешься строить купол из легкого самана, не придерживаешься теорий о космических энергиях, не следуешь принципам Васта и не поборник всеобщей экологии - ты выпадаешь из общего круга. Купол из ППС неправильный купол.

8. Ernazar
    Благодарности:
    102

Ernazar

Живу здесь

Ernazar

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Максимально минимизировать присутствие людей - надо везде и всегда! Человек - самый нетехнологичный элемент в производстве, он часто курит, пьет, болеет и непредсказуемо исчезает! большую часть стройки я рассчитываю провести с 1 помощником, только с бетонными работами будет еще два-три подручных.

9. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Именно) При своих физических возможностях я справлюсь только с блоками из ППС.

10. Александр 2
    Благодарности:
    1.795

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Глубокоуважаемый Ворчливый Кот, людям просто надоело унылое дачное "баракко"...Хочется что-нить по-оригинальнее, выделиться из общей массы и толпы...У любого дома есть свои достоинства и недостатки, плюсы и минусы. :hello:
    Кстати, салоны автомашин и самолётов тоже далеко не квадратные. :)

Рассмотрите вариант КРУГЛОГО дома с "классической" N- угольной крышей со свесами. Это, кмк, намного практичней и технологичней.

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Нууууу...Против такого аргУмента я безсилен...:super::)]

12. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Рассмотрите вариант КРУГЛОГО дома с "классической" N- угольной крышей со свесами. Это, кмк, намного практичней и технологичней.[/quote]

Не уверена. В моем случае стены и крыша это одно целое (монолитное), а в варианте круглого (цилиндрического) дома идет усложнение процесса строительства самих стен при любой технологии (камень, каркас)... да и устройство кровли будет не самым простым.

13. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Пытался обсудить плюсы и минусы полусферического дома с его приверженцами, но, к сожалению, о минусах они ничего не пишут. А ведь минусы есть у каждого решения. Видимо, играет свою роль увлеченность идеей. Тут уж вроде и обсуждать нечего - если люди хотят чего-то, потому что хотят - аргументы логические как-то неуместны (потому что логическое обсуждение базируется на общих исходных и не доказываемых положениях). Вот так загнул:ogo:

14. SergeyGo
    Благодарности:
    123

SergeyGo

Живу здесь

SergeyGo

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Просто на этом форуме их, приверженцев, мало. Есть специализированные, например:
    хттп:/forum.domesworld.ru/index.php?sid=c5df055d2e2de61615a7d3567f3f2f01
    Да и вообще Гугл много инфы выдаст на запрос "купольный дом":). Минусы? Их много. Плюсы? То-же, не мало. Не бывает ни одного жилища без достоинств и недостатков и все дело, как Вы правильно заметили, в увлеченности идеей. Я к примеру увлечен идеей строительства купольного дома. Знаю и его минусах, но плюсы все-же, для меня, перевешивают.
    Самый большой минус, наверное, сам расчет, особенно сопряжений узлов. Не на бумаге, или ПК, а в воплощении. Когда торец каждого бруса необходимо запилить под 2-мя углами (Соединение ГудКарма). Если использовать коннекторы-изголяться со сваркой, или покупать дорогие, запатентованные NSD. Много пилить материала.
    Если же придерживаться идеи хозяина темы, то думаю надо сюда:
    хттп:/www.sfera-grifona.com/index.html
    Там архитектор Гребнев что-то мудрит с торкрет бетоном.
    Я думаю в инете Вы гораздо больше найдете минусов и плюсов купольных домов, нежели здесь:hello: